Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно, кому и когда перечислят 10 000 рублей семьям со школьниками

Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей

Деньги будут перечислены одному из родителей детей в возрасте от шести до 18 лет в августе — декабре 2021 года

В указе отмечается, что деньги перечислены одному из родителей (опекунов, попечителей, усыновителей) детей в возрасте от шести до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года)». Глава государства установил, что «выплата осуществляется на каждого ребенка».

Также единовременная выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей). Как подчеркивается в указе, если единовременную выплату получает один из родителей (законных представителей) инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, такую выплату осуществляют на каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.

В документе уточняется, что получатели единовременной выплаты вправе обратиться в ПФР за назначением такой выплаты до 1 ноября. Еще один пункт указа гласит, что единовременную выплату не учитывают в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им других мер соцподдержки и не относят к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

На «Госуслугах» образовалась виртуальная очередь после указа Путина о выплатах семьям с детьми

Портал «Госуслуг» не выдержал потока более 500 тыс. пользователей единовременно и создал виртуальную очередь. Сайт оказался перегружен после указа президента РФ Владимира Путина о выплате семьям с детьми.

Так, при попытке войти на «Госуслуги» всплывает окно с таймером в виртуальной очереди и надписью: «Более 500 000 посетителей сейчас заказывают услуги. Вы сможете войти через 29:59. Подождите: здесь появится ссылка для входа на портал».

В минцифры заявили, что проблемы с доступом к сайту могли возникнуть из-за внедрения новых сервисов.

Напомним, сегодня Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми. Согласно документу, семьи с детьми от 6 до 18 лет и инвалиды и лица с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет получат по 10 тыс. рублей в августе — декабре 2021 года.

Портал госуслуг вернулся к работе в стабильном режиме

Портал «Госуслуги» 2 июля временно ставил пользователей в очередь на вход, ожидание составляло сначала пять минут, а затем — 30. Сейчас он вернулся к работе в стабильном режиме.
Портал госуслуг вернулся к работе в стабильном режиме

  • © РИА Новости

Об этом сообщило РИА Новости.

Отмечается, что на портале была введена очередь в связи с тем, что услуги одновременно заказывали более 500 тыс. человек.

В настоящее время пользователи допускаются на сайт «Госуслуги» снова без очереди.

Как сообщили в пресс-службе Минцифры, обеспечена полная работоспособность сервисов формирования заявлений на портале госуслуг.

«Общее время работы очереди на доступ из-за большого трафика составило 2 часа 43 минуты. В настоящее время очередь на доступ отключена, сервисы используются в штатном режиме», — рассказали в пресс-службе.

При этом на портале временно выключена лента получения уведомлений.

Поручение правительству и Пенсионному фонду

Путин поручил правительству РФ в установленном порядке обеспечить финансирование расходов, которые связаны с реализацией указа, а также определить условия и порядок осуществления единовременной выплаты, а Пенсионному фонду — обеспечить осуществление выплаты в соответствии с указом.

Об установлении данной единовременной выплаты президент объявил в послании парламенту.

Портал госуслуг обрушился из-за сообщения о разовых выплатах

Портал госуслуг обрушился из-за сообщения о разовых выплатах
Сейчас на сайт перешли более полумиллиона пользователей

Сегодня мы писали о том, что Владимир Путин подписал указ о разовой выплате в 10 тысяч рублей семьям с детьми. И после этого владимирцы стали сообщать о том, что портал госуслуг завис, ведь ещё вчера и сегодня утром сайт работал исправно. Возможно, после этой новости жители России стали активно переходить на портал, в связи с чем в его работе возникли сбои:

— Госуслуги зависли, все оформляют деньги!!! Ко врачу записаться невозможно!!!

У одних появляется сообщение, что сейчас более полумиллиона пользователей заказывают услуги и что лучше зайти через полчаса, а у других сервис и вовсе недоступен.

Мы напоминаем, что на эту единовременную выплату заявление можно будет подать только с 15 июля.

Прием заявлений на выплату детских пособий начнется с 15 июля

В Совфеде и Госдуме рассматривают важные меры госпомощи приемным и неполным семьям

По ее словам, пособия будут выделены на 19,5 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом предполагается, что выплаты начнутся в августе текущего года.

«Еще одна мера это единовременная выплата в августе 2021 года 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет с особым порядком выплаты для школьников-инвалидов. Выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года. Прием заявлений планируется начаться с 15 июля 2021 года», —сказала Голикова на совещании с членами правительства РФ.

Она также заявила, что более 228 тыс. россиянок в текущем году получат пособия по беременности. По словам Голиковой, эта цифра в 2022 и последующих годах практически удвоится.Кроме того, в предстоящие три года планируется на эти цели направить почти 55 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее, 26 мая, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми. Закон предусматривает, что с 1 июля текущего года устанавливается ежемесячное пособие для женщин, вставших на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящихся в трудной материальной ситуации. Сумма таких выплат составит в среднем 6350 рублей в месяц.

С инициативой выплачивать ежемесячные пособия беременным малообеспеченным женщинам Путин выступил 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Тогда же российский лидер предложил выплачивать по 10 тыс. рублей семьям на каждого школьника. Кроме того, Путин рассказал, что на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будут выплачивать по 5650 рублей ежемесячно.

В 2021 году на выплаты на детей от трех до семи лет будет выделено 321,5 млрд рублей, в 2022 году — 339,5 млрд рублей, в 2023 году — 341,7 млрд рублей. В ближайшие три года на выплаты выделят более 1 трлн рублей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *