Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобороны России изменило порядок приема в военные училища в 2021 году

Минобороны России изменило порядок приема в военные училища в 2021 году

Российское военное ведомство из-за сложной эпидемиологической обстановки изменило в 2021 году порядок приема в высшие военно-учебные заведения. Отбирать кандидатов для учебы в вузе будут в регионах, абитуриентам не придется приезжать в военное училище, чтобы пройти приемные тесты. В регионы отправятся специальные выездные группы от всех вузов. В их состав включены  представители вузов, специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки. Комиссии осуществят отбор кандидатов на базе военных комиссариатов в регионах.

Минобороны РФ пояснило, что молодые люди и девушки, решившие поступить в военные вузы, должны обратиться в военкомат по месту регистрации. Все правила правила поступления опубликованы на официальном сайте Минобороны России в разделе «Образование», а также на сайтах вузов. Сотрудники военкоматов известят кандидатов о времени и месте проведения профотбора.

Выездные приемные группы совместно с работниками военных комиссариатов с 1 по 20 июля  определят пригодность кандидатов. Каждая выездная группа будет отбирать кандидатов для поступления во все 35 военных вузов.

Приемные комиссии вузов на основе результатов работы выездных групп, оценок ЕГЭ проведут окончательный профессиональный отбор. Успешно прошедших  профотбор зачислят в военные вузы. Тех, кто не пройдет конкурсные испытания, сотрудники военных комиссариатов также оповестят.

Одновременно установлено, что поступающие в нахимовские, суворовские и кадетские училища из-за коронавирусной инфекции будут проходить вступительные испытания дистанционно. Вступительные испытания пройдут с 1 по 15 июля. В связи со сложной эпидемобстановкой и по просьбам родителей продлены сроки предоставления документов до 10 июня.

Испытания по русскому и иностранному языкам, математике и определение психологической готовности к обучению в училище пройдут в форме собеседования по видеосвязи. Оценка по физподготовке выставляется на основании оценки, полученной в школе. Для оценки общественных, творческих и спортивных достижений будут учтены документы, представленные в приемную комиссию. Всего к сдаче вступительных испытаний на поступление в нахимовские, суворовские и кадетские училища будет допущено около 8 тыс. кандидатов.

Поступающим в военные вузы в 2021 году не нужно будет выезжать за пределы своего региона

В регионы отправятся специальные выездные группы от всех военных вузов, в которые войдут их представители, специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки под общим руководством заместителей образовательных организаций или начальников кафедр.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой набор в высшие военные учебные заведения Минобороны России будет проведен в регионах проживания абитуриентов — без приезда курсантов в вуз.

В регионы будут направлены специальные выездные группы от всех высших военных учебных заведений, в которые войдут представители вузов, специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки под общим руководством заместителей образовательных организаций или начальников кафедр. Они осуществят отбор кандидатов на базе военкоматов всех регионов России.

Так, молодые люди и девушки, которые приняли решение поступить в военный вуз, должны обратиться в военкомат по месту регистрации. Подробнее узнать о правилах поступления можно на официальном сайте Министерства обороны России по адресу mil.ru в разделе «Образование». На сайте каждого учебного заведения можно найти контакты приемных комиссий, специалисты которых смогут подробно объяснить абитуриенту правила поступления и порядок направления документов.

Тех же, кто определился ранее с выбором профессии и уже подал все необходимые документы на поступление, сотрудники военкоматов известят и расскажут о месте и времени проведения профотбора.

С 1 по 20 июля специалисты выездных групп совместно с работниками военных комиссариатов определят категорию профессиональной и психологической пригодности, состояние здоровья будущих абитуриентов и уровень физической подготовки.

Также стоит отметить, что каждая выездная группа будет отбирать кандидатов для поступления во все 35 высших военных учебных заведений МО РФ.

Даты проведения набора выбраны с учетом сроков проведения ЕГЭ и принимаемых мер по противодействию распространению COVID-19.

Приемные комиссии вузов, опираясь на результаты работы выездных групп, результаты ЕГЭ кандидатов и индивидуальные достижения абитуриентов, проведут окончательный профессиональный отбор. Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, будут зачислены в военные учебные заведения. Тех, кто не пройдет конкурсные испытания, сотрудники военных комиссариатов также оповестят.

Учебный год в военных учебных заведениях начнется планово. 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *