Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гарантированные выплаты россиянам

Всемирный банк рекомендовал правительству России давать бедным гарантированные выплаты. А «среднему классу», пенсам опять ничего

Всемирный банк рекомендовал правительству России давать бедным гарантированные выплаты

Есть такая международная организация как Всемирный банк. Они смотрят на проблемы разных стран и дают свои рекомендации. Вот и в адрес России поступила такая рекомендация…

Вот, к примеру, еще вчера все говорили об инициативе главы «Справедливой России» господина (Или же все — таки товарища?) Миронова назначить всему населению России гарантированный ежемесячный доход в размере 10 000 рублей.

Об этом мы подробно писали вот в этой статье на нашем сайте:

В Госдуме наконец-то поняли, что каждый гражданин РФ должен получать постоянный базовый доход в размере 10 000 рублей в месяц!

А сегодня все уже обсуждают рекомендацию всемирного банка обеспечить бедных в России гарантированным доходом.

Под гарантированным минимальным доходом для бедных в отличие от безусловного базового дохода (который выплачивается всем без исключения гражданам), понимаются выплаты людям, живущим за чертой бедности.

Вот такими заголовками полным — полны все новостные ленты:

Вот такими заголовками полным - полны все новостные ленты
Вот такими заголовками полным — полны все новостные ленты

Кстати, господин Кудрин тоже за такое развитие событий — строго адресная помощь малоимущим семьям (преимущественно с детьми).

Кстати, господин Кудрин тоже за такое развитие событий - строго адресная помощь малоимущим семьям (преимущественно с детьми).
Кстати, господин Кудрин тоже за такое развитие событий — строго адресная помощь малоимущим семьям (преимущественно с детьми).

То есть, в этом плане и позиция Всемирного банка и позиция Главы Счетной палаты, практически, одинаковы.

А это может говорить о том, что такая идея может воплотиться в реальности.

Поэтому еще раз — подробнее:

Всемирный банк предлагает ввести в России адресные выплаты, чей размер определяется разницей между семейным доходом и порогом бедности, а получатели пособий обязаны предпринимать усилия для поиска работы, проходить обучение для получения новой профессии или выполнять другие условия, чтобы встать на ноги и уже не нуждаться в посторонней помощи.

Кудрин предлагает ввести адресную социальную поддержку малообеспеченных граждан. При этом Кудрин высказался в поддержку подхода по введению требований к получателям пособий, в том числе имущественного ценза.

Еще раз повторимся, что идея эта довольно серьезная — и Кудрин ее долго озвучивает, да и Всемирный банк подключился.

Путин, который целью своей деятельности на посту президента называет снижение бедности в стране и повышение благосостояния граждан, может эту идею превратить в реальность.

Но что тогда получается?

Тогда получается, что мимо этой выплаты — адресной социальной поддержки — гарантированной выплаты, опять «пролетят» и пенсионеры и «средний класс», который имеет доход в 17 000 рублей в месяц.

Пенсионеры «пролетят» потому что они и так получают ежемесячную гарантированную выплату от государства (пенсию), да еще им доплачивают до прожиточного минимума.

А «средний класс», который имеет доход в 17 000 рублей в месяц «пролетает», потому что имеет доход выше прожиточного минимума.

Ведь по России прожиточный минимум установлен на уровне:

Прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения – 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля.
Прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения – 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля.

А 17 000 рублей в месяц зарплаты — это больше прожиточного минимума!

Кстати, Силуанов тоже заявил, что платить будут только реально нуждающимся!

Вот его слова:

Силуанов заявил, что платить будут только реально нуждающимся!

Главное, почему может быть принята эта программа?

Потому что введение этой программы обойдется бюджету очень дешево — введение новой программы борьбы с бедностью может стоить всего 0,33% ВВП ежегодно (сейчас это около 400 млрд руб.)

А криков — то будет сколько представляете?

А под критерии этой адресной помощи попадут всего 7 — 10% населения страны. Которые, по каким — либо причинам, ну очень бедные…

И у которых за душой нет никакого имущества!

А пенсионеры и работяги опять останутся при своих!

Разве это справедливо?

Вот и получат в первую очередь те, кто ни дня не работал, а груши околачивал да по тюрьмам чалился всю жизнь, плюс прочие подобные, алкаши и разгильдяи. И будут получать наравне с теми, кто всю жизнь пахал и пропивать дальше на халяву полученное. Всё меньше и меньше смысла работать честно и рассчитывать на государство в старости.

2003 Г, 2 октября в думу внесён законопроект «О правах граждан на доходы от использования природных ресурсов»Рассмотрели 11 февраля 2009 г, против проголосовало 3 (ТРИ) человека, Итог?-

Законопроект отклонили! Почему?

116-за

3-против

1-воздержался,

Всего голосовало 120ч,

НЕ ГОЛОСОВАЛО 330ч, Вывод саботаж,

В 2003 году ЕР-«В 2005 году каждый гражданин РФ будет получать свою долю от использования природных богатств России»???????

Апрель 2016 г,Матвиенко-«Надо изучить опыт ОАЭ»кто б сомневался выборы на носу,

2014г,-Миронов-«,,,,,у каждого россиянина будет персональный счёт»

Однако сразу после парламентской компании 2016 г,даже об этом не вспомнил,И таким макаром перед каждыми выборами,

И кто то ещё об этом говорит?

Забудьте или оставьте для домашнего пользования слово

«Справедливость»

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *