Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опять трубят о повышении окладов военным, полиции, пожарным, таможенникам и военпенсам!

Опять трубят о повышении окладов военным, полиции, пожарным, таможенникам и военпенсам! Читаем-на 3,7%. А инфляция — то — 4,9%!

Вместо эпиграфа: Заберут с 1 июля 1,5 тыс рублей на поднятие тарифов за ЖКХ а дадут 1 тыс руб с 1 октября в качестве индексации. Вот понять не могу, так мне радоваться или плакать от такой щедрости правительства.

Уважаемые правители, моему отцу 82 года. Он военный пенсионер, службу проходил в отдаленных районах. И не в штабах а в боевых подразделениях. Пенсия у него получается не 100% а 73 %. А когда у него будет 100%???? Когда исполниться 100 лет? Ничего личного, но вы с этим понижающим коэф. охренели в край. Отдайте старикам хотя бы после 70 лет полную пенсию, они заслужили.

Инфляция 4,9, повышение 3,7, плюс согласно принятого постановление повышать каждый год на 2% выше инфляции- т.е. уже 6,9% — где еще 3,2 % — слямзили?

Еще со вчерашнего вечера все средства массовой информации подхватили и подкинули до звезд тему повышения окладов военнослужащим, полиции, пожарным, таможенникам и военпенсам…

Вот такими заголовками полна и новостная выдача и лента Дзена.

Вот такими заголовками полна и новостная выдача и лента Дзена.
Вот такими заголовками полна и новостная выдача и лента Дзена.

Мишустин повысил… Ах, ну да! Постановление — то он подписал! Значит он и повысил…

Мишустин повысил... Ах, ну да! Постановление - то он подписал! Значит он и повысил...
Мишустин повысил… Ах, ну да! Постановление — то он подписал! Значит он и повысил…
Мишустин повысил... Ах, ну да! Постановление - то он подписал! Значит он и повысил...
Мишустин повысил… Ах, ну да! Постановление — то он подписал! Значит он и повысил…

Читаем — на 3,7%. А инфляция — то за 2020 год — 4,9%!

Вот и официальные подтверждения этому:

А инфляция - то за 2020 год - 4,9%!
А инфляция — то за 2020 год — 4,9%!

Кто сомневается, может набрать в поиске — фразу «размер официальной инфляции за 2020 год».

И как это понимать?

То есть оклады по воинским званиям и по воинским должностям повышают гораздо меньше даже официальной инфляции?

Почему всем перечисленным категориям граждан тупо не индексируют их оклады даже на ту величину, на которую индексировать положено?

А положено — НА РАЗМЕР ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ! А ОНА — 4,9%

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

А ведь мы все прекрасно понимаем, что реальная инфляция — то, она за 10% переваливает… А то и больше!

Люди, которые следят за ценами, к примеру, в продуктовых магазинах говорят о том, что размер реальной инфляции около 25 — 30%. И никак не меньше!

Возникает вопрос:

Почему всем перечисленным категориям индексируют оклады ниже размера даже официальной инфляции?

Повысили они оклады… Да не о что повысили, а даже недоиндексировали!

Еще вопрос в том, что вместе с индексацией окладов по воинским должностям и по воинским званиям автоматически индексируются военные пенсии.

То есть пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам. Ладно, если люди еще служат… Как всегда потерпят.

А как быть военным пенсионерам?

Им — то уже который год вот так индексируют. С постоянной недоиндексацией!

Подробнее о военных пенсиях и пенсиях лиц к ним приравненных можно прочитать здесь:

Размер индексации военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году

А у них еще и понижающий коэффициент существует. На военные пенсии!

То есть им недоиндексируют итак неполные военные пенсии!

Вот что сказать по этому поводу?

Уже и слов — то цензурных не осталось…

А что говорят и думают люди?

-Не знаю какая у вас инфляция но у меня на металлобазе метал подорожал на 100%.

-На металлобазе профильная труба 20 х 20, последняя цена была 55 руб и сразу подорожала до 130 руб. за метр. Это сколько инфляция?

-Ребята нас просто боятся и очередной раз унизили. Но терпение наше не безгранично. Правда, возможно кто-то разыгрывает очередной план руками силовых структур провести смену власти и стать во главе государства. Если это так, то те кто это задумал серьезно заблуждаются, мы не продажные марионетки третьих стран, нам за Родину обидно.

— Вообще нас не боятся, потому что гражданские пенсионеры быстрее выйдут на улицу, что они принципе и делали, чем военный пенсионер, это министры знают, поэтому лошат нашего брата и поднимают пенсии не на 6% как гражданским,а на 3%, потому что гражданские пенсионеры опаснее для государства, а так же замораживают ПК 2%.

-Со временем пенсии военных будут меньше гражданских. Хотя уже сегодня один из моих товарищей, майор запаса, получает пенсию в размере 17700, а сосед , из гражданских, 24000.

Десять лет назад знакомый старший прапорщик получал пенсию ниже прожиточного минимума — соцзащита доплачивала 600 рублей, чтобы пенсия была на уровне этого минимума.

-Сейчас вообще бессмысленно идти служить в силовые структуры. Работа с утра до ночи без выходных, за свой счёт ещё чего восстанавливай. Зарплата обесценилась, ипотека военная ничего приличного уже не купить, а за неё надо ещё отпахать.

-А пенсионеры- вообще нахрен никому не нужный отработанный материал. Пенсия старшины полиции с выслугой 20 лет меньше 11 т.р.,то есть даже не дотягивает до МРОТ. Ну и кто захочет служить?

-По сути ежегодно повышают оплату коммунальных услуг, повышают цены на продукты, на товары. А инфляция по их мнению всего-то 3,7%. Государство намеренно нас делает нищими. А мы молчим, служили, были нужны, теперь отбросы.

-4,9% — это фикция и придумка Росстата. Реальная инфляция намного больше! Про пенсии военных вообще говорить стыдно, скоро при таких темпах обычные пенсии их обгонят. Такое правительство в лице Министерства финансов нам не нужно. Они беспокоятся лишь о собственных карманах.

-Ну и что военпенсы сделали в ответ? Даже на сайте РОИ за отмену унижающего коэффициента проголосовать лень, уж казалось бы чего проще — зарегистрировался на госуслугах, перешел по ссылке и проголосовал «за». Военные блогеры уже на сто раз протрубили всем военпенсам «пожалуйста проголосуйте на РОИ», а голосование напоминает больного в коме — еле дышит, еле еле семьдесят тысяч голосов набрали миллионы военпенсов за столько месяцев. Всё там быстро, удобно и бесплатно, но нет, сидят и ждут когда добрый дядя придет и за них всё сделает. Позорище!

-Почему всем гражданским повышают пенсии или вровень с инфляцией или чуть выше, а военным постоянно недоплачивают!? Что за подход такой!? Ещё лет пятнадцать назад моя военная пенсия была почти в 2 раза выше чем у супруги, сейчас мы почти сравнялись- у меня 24 тысячи, у неё- 23…. Когда закончится это унижение военных и силовиков!?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *