Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рецепты самых полезных блюд из овощей. Совершенно новые!

10 Рецептов фруктов и овощей, которые принесут положительные изменения Вашему здоровью

10 рецептов изумительных овощных блюд

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.

Брускетта со свежими овощами

Ингредиенты:

багет — 1 шт.

помидоры средние — 4 шт.

перец сладкий зеленый — 1 шт.

редис — 6 шт.

чеснок — 3 зубчика

лук-шалот — 1 шт.

петрушка — небольшой пучок

масло оливковое — 3 ст. л.

уксус бальзамический — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

пармезан тертый — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.

Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

Печеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.

небольшой кабачок — 1 шт.

красный болгарский перец — 2 шт.

средняя луковица — 2 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

чеснок — 3-4 зубчика

щепотка кумина (зиры)

щепотка сушеного орегано

щепотка молотого кориандра

томатная паста — 2 ст. л.

средний помидор — 4 шт.

зелень — небольшой пучок

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.

Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.

В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.

Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).

Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.

Паста фарфалле с овощами

Ингредиенты:

фарфалле — 250 г

лук средний — 2 шт.

морковь средняя — 2 шт.

сельдерей (корень) — 200 г

масло оливковое — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

паприка — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.

Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты:

цукини средние — 2 шт.

морковь крупная — 4 шт.

сливки — 200 мл

молоко — 100 мл

яйца куриные — 4 шт.

мука — 200 г

масло сливочное — 90 г

вода — 80 мл

соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.

Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.

Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.

Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.

В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты:

помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г

перец болгарский красный — 3 шт.

лук красный — 1 шт.

чеснок — 6 зубчиков

овощной бульон — 500–600 мл

базилик свежий — небольшой пучок

масло оливковое — 3 ст. л.

соус табаско — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.

На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.

Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.

Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

цветная капуста — 250 г

брокколи — 250 г

чеснок — 2 зубчика

семена кориандра — 1 ч. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.

В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.

Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.

Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.

Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст. л.

сливочное масло — 1 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

перец чили — 1 шт.

цукини — 2 шт.

желтый перец — 1 шт.

красный перец — 1 шт.

лук-шалот — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и перец чили мелко порубить.

Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут.

Добавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем.

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные — 1 банка

фасоль консервированная — 1 банка

лук белый — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

майонез — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и немного обжарить.

Перемешать его с фасолью и грибами.

Выдавить зубчик чеснока и заправить получившийся салат майонезом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол рекомендуем дать ему немного настояться.

Подавать такое блюдо по желанию можно на листьях зеленого салата, украсив ломтиками ярких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью.

Гороховый крем-суп с луком-пореем

Ингредиенты:

горошек зеленый — 200 г

лук-порей — 1/2 стебля

вода — 2 л

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 1 ст. л.

соль — по вкусу

Приготовление:

Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.

Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.

Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.

Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

красный сладкий перец — 1 шт.

панировочные сухари — 5 ст. л.

мука — 1 стакан

соль — по вкусу

листья салата — по вкусу

оливковое или растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.

Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.

Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Подавать с листьями салата.

Проверьте эти удивительные рецепты фруктов и овощей, которые можно подавать с вашей обычной едой. Они также предлагали несколько преимуществ для здоровья.

Небольшое изменение образа жизни может творить чудеса с вашим здоровьем во многих отношениях. Фрукты и овощи содержат все необходимые минералы, витамины и химические вещества, необходимые для хорошего здоровья. Некоторые фрукты и овощи содержат мало жира, соли и сахара. Они являются отличным источником пищевых волокон и являются частью здорового образа жизни. Возможные стереотипы о здоровом образе жизни, которым вы, возможно, следуете.

Фрукты и овощи содержат биологически активные вещества и защищают вас от диабета 2 типа, высокого кровяного давления и инсульта. Фрукты и овощи, подаваемые любым способом, приносят много пользы для здоровья и защищают вас от болезней.

Давайте проверим удивительные рецепты фруктов и овощей, которые полезны для здоровья и имеют несколько аппетитных способов их подачи.

1. Кето-Лимонный Творог

Этот удивительный фруктовый и овощной рецепт в основном используется в начинке блинов и слоев торта. Лимонный творог является приправой к послеобеденному чаю и используется в качестве варенья или заварного крема. Его текстура гладкая и густая, чтобы намазывать ее на другие продукты. Его готовят с цедрой лимона и иногда включают яичные желтки и сахар.

Для приготовления кето-лимонного творога понадобятся три больших яйца, 1/4 стакана лимонного сока, цедра лимона, 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, и полстакана кондитерской. Нагрейте воду в средней кастрюле до кипения. Затем поместите металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой и добавьте все ингредиенты (кроме масла).

Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им загустеть через 5-7 минут варки. После того как смесь загустеет, добавьте сливочное масло и немедленно снимите кастрюлю с огня. Кето-лимонный творог можно хранить в плотно закрытой таре в течение 4-5 дней. Не забудьте заменить сахарный песок кондитерским кето-подсластителем.

2. Запеченный Картофель-Фри Из Кабачков

Эти запеченные кабачки-фри хрустящие, полезные и подают всего 130-135 калорий. Подавать запеченный картофель-фри из кабачков с обмакивающим соусом-отличная альтернатива традиционным гамбургерам и картофелю фри.

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится 1 чашка панко (панировочный сухарь в японском стиле, который можно купить в местном продуктовом магазине), свежевыжатый тертый сыр Пармезан, итальянская приправа, 4 кабачка, нарезанные свежие листья петрушки, 2 чашки универсальной муки, два больших взбитых яйца, молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 425F и смажьте противень маслом. В миске смешайте итальянскую приправу, сыр Пармезан, соль и перец. Обмакните кабачки в муку, затем в яйца и в смесь Панко. Подготовленные кабачки выложить на смазанный маслом лист и запекать 20-25 минут. Подавайте их горячими, при необходимости украсив петрушкой.

3. Медленно Обжаренные Помидоры

Этот восхитительный фруктовый и овощной рецепт добавляет удивительный аромат всему, что вы хотите. Это самый простой рецепт, который хорошо служит и сохраняет летние помидоры. Медленно обжаренные помидоры отличаются от медленно обжаренных помидоров тем, что они вкуснее. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся нарезанные зубчики чеснока, созревшие помидоры, бальзамический уксус, оливковое масло, соль (по вкусу), коричневый сахар и свежие листья базилика.

Разогрейте духовку до 150С. Разрежьте помидоры горизонтально и положите их кожицей вниз на противень. Добавьте чеснок на помидоры, посыпьте сахаром, сбрызните сверху уксусом и маслом. Приправьте их солью и дайте им обжариться в течение 45-50 минут. Дайте им остыть и подавайте помидоры комнатной температуры.

4. Яблочный блин

Если вы любите банановые блины, то яблочные блины стоит попробовать. Это отличный полезный фрукт, который можно добавить к обычному завтраку. Они пушистые и могут быть приготовлены за 5-10 минут.

Эти блины питательны и могут быть поданы с горячим сиропом корицы. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого фруктового и овощного рецепта, — это 1 стакан молока, измельченное терпкое яблоко, разрыхлитель, белый сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. В миску добавьте сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, корицу, сахар и муку.

Возьмите другую миску и добавьте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и яблоко. Хорошо перемешайте обе смеси. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему вариться, пока не образуются пузырьки. Переверните блин и варите, пока он не станет коричневым. Подавать его горячим с сиропом.

5. Салат из Огурцов, Помидоров и Авокадо

Все становится вкуснее и полезнее, когда в вашем меню есть авокадо. Этот салат наполнен фруктами и овощами и имеет приятный вкус. Возьмите нарезанный кубиками огурец, помидоры рома, нарезанный кубиками и спелый авокадо, лимон, перец, свежую нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец (по вкусу).

В большую салатницу сложите все фрукты и овощи. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Чтобы сделать его вкусным, перед подачей на стол посолите и поперчите.

6. Веганский Морковный Суп С Карамелизированным Луком

Источник = Theeverydaymomlife

Этот фруктово-овощной рецепт вкуснее, когда вы приглашаете гостей на ужин. Он не содержит глютена и является отличным рецептом для тех, кто придерживается палео-диеты. Суп перегружен сладостью от моркови и чудесным ароматом от карамелизованного лука. Возьмите большой лук, оливковое масло, очищенную и нарезанную морковь, очищенный картофель Юкон голд, нарезанный сельдерей, овощной бульон, соль и перец по вкусу. Готовьте лук и оливковое масло на слабом огне, часто помешивая.

Добавьте картофель, морковь, сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы смазать их смесью масла и лука. Затем добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Варите их 15-20 минут. Смешайте смесь до получения однородной массы. Вы также можете добавить воду, если хотите, чтобы суп был более жидким. Посолите, поперчите и подавайте горячим с травяным маслом (по желанию).

 

7. Размягченные сливы с обычным йогуртом

Источник = Meredithcorp

Сливы известны своими целебными свойствами. Например, витамин С в сливе помогает в исцелении вашего тела, наращивании мышц и формировании кровеносных сосудов. Употребление сливы каждый день избавляет от беспокойства, контролирует кровяное давление и защищает организм от повреждения клеток и тканей. Сливы, употребляемые с йогуртом, отличаются вкусом и служат высокой пищевой ценностью. Йогурт-это еще одна пища, которую можно есть, когда вы больны.

Попробуйте этот восхитительный рецепт с медом, свежим апельсиновым соком, нежирным греческим йогуртом, нежирной гранолой, половинками и косточками спелых слив и несоленым сливочным маслом. Смешайте сливочное масло и мед на антипригарной сковороде. Варить, пока масло не растает.

Добавьте сливы в кастрюлю и готовьте 5-10 минут или пока они не станут коричневыми. Выньте сливы и поместите их в стакан или миски. Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и варите до загустения. Сверху сливы полить апельсиновым соком и мюсли. Полейте их соком и сразу подавайте.

8. Обжаренные в сливочном масле бананы

Подрумянивание придает десерту удивительный аромат и предотвращает его чрезмерную сладость. Кроме того, подрумяненное сливочное масло придает десерту ореховый привкус. Возьмите четыре банана среднего размера, 1 столовую ложку сливочного масла, концентрат апельсинового сока, 1 столовую ложку бренди, соль, воду, ванильное мороженое и коричневый сахар (в трех частях).

Очистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам (вдоль). На среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не станет светло-коричневым. Обжарьте бананы в течение минуты до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Смешайте оставшийся сахар, концентрат сока, бренди и соль. Приготовьте их в течение минуты. Полейте банан соусом и подавайте с мороженым. При необходимости украсьте мятными леденцами.

9. Персиковый Салат С Заправкой Из Тмина

Перец и тмин придают экзотический вкус любому рецепту. Когда свежие ягоды и замороженные персики подаются вместе, они делают салат более свежим. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого фруктового и овощного рецепта, — это размороженные и нарезанные замороженные персики, нарезанный и очищенный огурец, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец и свежая малина.

Смешайте ингредиенты и аккуратно перемешайте. Смешайте тмин, соль и перец. Теперь добавьте малину в конце и сразу подавайте.

10. Веганский Томатный Суп С Базиликом

Этот томатный суп с базиликом готовится из нескольких ингредиентов и имеет удивительно вкусный вкус в любое время. Это может быть идеальная еда с бутербродом или пастой на стороне. Кроме того, этот удивительный рецепт настраивается с использованием сушеных ингредиентов.

Чтобы сделать этот рецепт, вам понадобятся свежие помидоры, нарезанный лук, листья базилика, соль и перец (по вкусу) и оливковое масло. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и несколько ложек воды. Теперь добавьте лук и чеснок на сковороду и варите их, пока они не станут золотистыми.

Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте варить их на среднем огне. Убедитесь, что вы часто перемешиваете их, чтобы помидоры стали мягкими. Снять суп с огня и добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь до получения однородной массы. Подавайте горячим. Оставшийся рецепт можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Заключительные слова

Употребление фруктов и овощей в любом виде полезно для здоровья. Знаете ли вы другие рецепты фруктов и овощей, которые полезны для здоровья и должны употребляться в обычном рационе? Если да, то поделитесь рецептом ниже.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *