Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что Вам обязательно нужно знать о пищеварительной системе человека

19 Факты пищеварительной системы человека, которые не известны большинству из нас

Насколько хорошо вы знаете свое тело? Пищеварительная система человека сложна и имеет различные рабочие части.

Наука не является любимым предметом для всех, но она включает в себя интересные темы и факты, которые ваш учитель, возможно, не сказал вам. Люди знают о своих костях и других органах, но не обращают внимания на пищеварительную систему. Вы, должно быть, читали о пищеварительном процессе в школе, но некоторые вещи до сих пор не известны.

Например, знаете ли вы, что пищеварительная система подвержена раку? Согласно исследованиям, более 250 000 американцев развивают рак желудочно-кишечного тракта, включая толстую кишку, прямую кишку и пищевод. Пищеварительная система является домом для раковых заболеваний и вызывает смертность от рака.

Давайте подробнее поговорим о пищеварительной системе человека и ее менее известных фактах.

1. Тонкая кишка Имеет большую Площадь поверхности

Source = Teachpe

Тонкая кишка взрослого человека составляет около 22 футов в длину. Тонкая кишка имеет много складок и пальцеобразных выступов, поэтому она имеет большую площадь поверхности. Площадь поверхности важна, потому что она построена для поглощения питательных веществ из пищи.

Абсорбционная площадь тонкой кишки составляет около 250 метров. Это самая длинная часть желудочно-кишечного тракта и работает с другими органами пищеварительной системы, чтобы переваривать пищу после того, как она покидает желудок.

2. Ваш Желудок не выполняет большую часть пищеварения

Source = Niddk

Вы, должно быть, читали, что желудок играет решающую роль в пищеварении. Он взбивает пищу и смешивается с желудочным соком. Кроме того, он разбивает пищу на куски и превращает их в химическую пасту.

Но знаете ли вы, что желудок не участвует главным образом в процессе пищеварения? Он уменьшает пищу на мелкие кусочки, которые необходимы для питательных веществ. Вместо этого тонкая кишка составляет две трети длины пищеварительного тракта. После расщепления химуса мощным ферментом кишечник поглощает питательные вещества.

3. Пища Не Нуждается В Гравитации, чтобы Достичь Вашего Желудка

Источник = Factsjustforkids

Пища проходит через пищевод. Мышцы пищевода двинулись вниз, к желудку. Это означает, что прохождение пищи не связано с гравитацией. Кроме того, вы можете есть, стоя на голове.

4. Глотание-сложная операция

Источник = Patientcare

Пищеварительная система человека сложна. Чтобы пища прошла через пищевод в желудок, требуется около 3-5 секунд. После того как вы пережевываете пищу, она превращается в болюс. Глотание-это сложный процесс, при котором болюс перемещается в глотку. Затем болюс перемещается вниз посредством мышечных движений, известных как перистальтика.

5. Он Плохо пахнет, когда вы пропускаете газ Из-за Ферментированных бактерий

Источник = Medicalnewstoday

Вы когда-нибудь задумывались, почему плохо пахнет, когда вы пердите? Если он плохо пахнет, значит, вы, должно быть, съели что-то плохое. Газ-побочный продукт пищеварения. По словам доктора Раймонда,

“Во время пищеварения кишечные бактерии производят серосодержащие соединения, такие как сероводород, которые создают зловоние в вашем газе.”

Запах не ужасный. Это функция того, что вы едите. Неприятный запах означает, что углеводы, которые вы потребляете, плохо всасываются.

Причин, по которым ваши пердуны плохо пахнут, может быть несколько. Например, продукты с высоким содержанием клетчатки пропускают больше газа. Пища, богатая клетчаткой, со временем переваривается и ферментируется.

Кроме того, если у вас аллергия на некоторые продукты, то газ может иметь неприятный запах. Несколько лекарств также могут вызвать запах. Запор также намекает на то, что вы накопили какашки. Если вы не можете регулярно какать, то это может привести к развитию бактерий, что приведет к неприятному запаху.

6. Аэробные упражнения-лучшее упражнение для поддержания пищеварительного тракта в форме.

Источник = Healthline

Аэробные упражнения, такие как езда на велосипеде и плавание, являются отличными способами улучшить здоровье кишечника. Эти упражнения увеличивают приток крови к органам и приводят к более сильным сокращениям кишечника. Когда вы тренируетесь, ваше тело не используется для пищеварения. Он замедляет пищеварение и отводит кровь. Регулярные физические упражнения и здоровая диета лечат запоры и способствуют здоровому пищеварению.

7. Вторая часть Тонкого кишечника-Тощая кишка

Источник = Slidesharecdn

Помимо человека, тощая кишка встречается у рептилий, птиц и млекопитающих. Его слизистая оболочка специализирована для поглощения энтероцитов и мелких молекул, которые перевариваются ферментами в двенадцатиперстной кишке. Она лежит между двенадцатиперстной кишкой и подвздошной кишкой и начинается в подвешенной мышце двенадцатиперстной кишки. Термин «тощая кишка» происходит от слова «тощая кишка», что означает «голодный».

8. Урчание В Животе Может Произойти В Любое Время

Источник = Highlightskids

Урчание в желудке, или более известное как Борборигми, является результатом перистальтики в тонком кишечнике. Когда тракт пуст, борборыгми кричат громче, потому что там нет ничего, что могло бы издавать звук.

Кроме того, когда мышцы пищеварительной системы перемещают пищу и газы через тонкий кишечник, он издает урчащий звук. Если вы хотите прекратить издавать рычащие звуки, то пейте воду, ешьте и жуйте медленно, а также ограничьте количество продуктов, вызывающих газообразование.

9. Пищеварительная Система Человека Включает В Себя 10 Органов

Вы не поверите, но еще до того, как вы откусите первый кусочек, слюнные железы начинают вырабатывать богатую ферментами слюну. Эти железы первыми включаются в работу пищеварительной системы.

Пищеварительная система человека состоит из десяти органов, которые охватывают всю длину туловища. Желудок, печень, пищевод, поджелудочная железа, прямая кишка и другие органы участвуют в процессе пищеварения.

10. Он Чувствует, Когда Вы Напряжены или Нервничаете

Источник = Verywellhealth

Член правления Американской гастроэнтерологической ассоциации Центра исследований и образования микробиома кишечника Прейдис сказал:,

“Я думаю, что каждый может представить себе обстоятельства в своей личной жизни, в которых была действительно стрессовая ситуация, и они испытали какой-то желудочно-кишечный симптом, будь то боль или изменение привычек кишечника.”

Когда в мозге срабатывает ответная реакция, пищеварение замедляется и позволяет организму сосредоточиться на том, с чем вы сталкиваетесь.

 

11. Кофе обладает Слабительным Действием и Заставляет Некоторых Людей Какать

Источник = Healthline

Ученые не уверены в этом явлении, но они знают, что кофе стимулирует работу толстого кишечника. Они считают, что соединение, содержащееся в кофе, приводит к выработке желудочной кислоты. Это ускоряет транспортировку пищи.

Кофе-лучший стимулятор стресса, однако он также стимулирует желание покакать. Согласно исследованиям, он активизирует сокращения в толстой кишке и стимулирует кишечные мышцы.

12. Вам не нужно ждать 30-45 минут, чтобы поплавать После еды

Источник = Experiencelife

Это миф о том, что после еды кровь отходит к сердцевине тела и ослабляет конечности, тем самым повышая риск утонуть. На самом деле кровь течет от мышц к пищеварительному тракту, но не способна изменить или сделать ноги неподвижными в воде.

13. Пищеварительная Система Человека Имеет Моющие Средства

Источник = Биология-вопросы и ответы

Стиральные порошки, которые вы видите в рекламе, имеют ферменты для удаления пятен. Некоторые из этих ферментов также присутствуют в желудке, и без них вы не можете поглощать жиры. С помощью этих ферментов пищеварительные ферменты расщепляют жир.

14. Кислоты в желудке достаточно, чтобы обжечь кожу

Источник = Atlasbiomed

Это правда, но вы когда-нибудь думали, почему это не обжигает ваш желудок? Желудок имеет толстый слой слизи, который защищает слизистую оболочку желудка и удерживает кислоту внутри.

Иногда желудочная кислота просачивается в пищевод, и вы чувствуете изжогу. Ингибиторы протонной помпы-это препараты, которые снижают выработку кислоты и позволяют пищеводу замедляться или заживать.

15. Человек производит Две пинты слюны Каждый день

Источник = Medicalnewstoday

В среднем человек производит две пинты слюны каждый день, что равно 32 унциям или двум банкам содовой. Слюна также расщепляет пищу, как только она попадает в рот. Это означает, что процесс пищеварения начинается еще до того, как пища попадает в желудок. Слюна состоит из воды и не содержит других веществ. Он также покрывает пищу, чтобы защитить наши зубы.

16. Тонкая кишка Может достигать 20 футов в длину и Иметь диаметр 1 дюйм

Source = Futurecdn

Желудочно-кишечные тракты орангутанга и взрослых людей были сопоставлены и изучены Стивенсом и Хьюмом в 1995 году. Он поглощает большую часть питательных веществ из пищи, которую мы едим. К тому времени, когда пища достигает тонкого кишечника, она разминается в жидкость желудком. Он уже толстой кишки и проявляет движения в брюшной полости.

17. Ваш желудочно-кишечный Тракт Принимает около 500 видов животных

Источник = Verywellhealth

Мы не рождаемся с одной-единственной бактерией в пищеварительной системе. Но в течение первого месяца они развиваются в толстом кишечнике. Существуют некоторые дружественные бактерии, которые борются с болезнетворными организмами.

18. Ваше Тело Имеет Два Мозга

Не верите? Пищеварительная система человека имеет свой мини-мозг. Функционирование пищеварительной системы контролируется кишечной нервной системой (ЭНС), которая регулируется теми же нейротрансмиттерами.

19. Употребление алкоголя влияет на текстуру стула

Источник = Healthline

Толстая кишка, или толстая кишка, является полым органом и имеет длину 5 футов. Толстая кишка длиннее, чем обычно. Он получает примерно одну кварту жидкости из тонкого кишечника.

Толстая кишка состоит из восходящей ободочной кишки, сигмовидной кишки и прямой кишки. Существует большая разница в частоте. Стул перемещается один или два раза в день в прямую кишку, готовясь к дефекации. Употребление большого количества воды сохраняет стул мягким и способствует опорожнению кишечника.

Заключительные Слова

Ознакомившись с этими фактами пищеварения человека, вы можете сказать, что пищеварительная система действует подобно мозгу. Он приказывает пищеварительным органам расщеплять пищу, а затем перерабатывать ее. Это одна из важнейших частей тела, которая помогает организму функционировать.

Знаете ли вы эти факты о пищеварительной системе человека? Если это так, то поделитесь приведенными ниже фактами.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *