Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пересильд полетит в космос за 2 миллиарда! Что говорят люди?

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетят на МКС

Вместо эпиграфа:                       Лучше бы эти два миллиарда на лечение детей отправили,

каждый день по разным каналам сборы денег идут. А тут блажь какая-то и такие бабки.

Если фильм это коммерческий проект, то с какого бодуна они решили, что в прокате соберут более 2 миллиардов?! Даже голливуд на такие риски не идёт, да и нет смысла, и на земле прекрасно снимают фильмы в космическом пространстве. Что этим хотят доказать? Что Первый лучший и мощный? Вот отдайте эти 2 миллиарда на лечении детей. Вот это будет мощно!

Лётчик-космонавт, герой России Михаил Корниенко раскритиковал затею режиссёра Клима Шипенко снять часть художественного фильма «Вызов» на Международной космической станции. Напомним, как стало известно ранее, 5 октября 2021 года Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетят на МКС и проведут на станции 10 дней.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

— Это интересное пространство, оно будоражит воображение. В нём есть мистика, он не исследован до конца, так что мы позволяем себе строить догадки. С нашей планетой мы как будто более-менее разобрались, а когда мы поднимаем голову и смотрим в небо, нам интересно придумывать, что там? — рассуждал Клим Шипенко про космос в беседе с корреспондентом «Я люблю кино».

Корниенко, который во время нахождения на МКС и сам снимал цикл  документальных фильмов «Год на орбите», набравший миллионы просмотров на YouTube, не разделяет энтузиазм Шипенко.

— Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? — приводит слова космонавта «Газета». — У нас в отряде есть девочка Аня Кикина — её можно было бы отправить, она профессионалка во всяком случае. Очень фотогеничная девочка.

Михаил Борисович считает, что Госкорпорации «Роскосмос», которая осуществит доставку актрисы и режиссёра на орбиту, следует не распыляться на съёмки кино, а заняться более важными вопросами.

— Много проблем — на «Восточном» вторая ветка строится. Я не бухгалтер, и, может быть, полез не в свои дебри. Но деньгам я нашёл бы лучшее применение, чем посылать вот этих двоих туда, — заявил Корниенко. — В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено. Не знаю, может, это внебюджетные источники — мне не очень понятно, кто за них эти 2 миллиарда будет платить. Может быть, спонсоры какие-то у них есть. Но на выхлопе, я боюсь, что не очень много получится. Ни для страны, ни для «Роскосмоса».

Ранее генеральный директор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, кто заплатит за «Вызов».

— Съёмку фильма финансирует «Первый канал». Съёмки фильма проходят в рамках существующей Федеральной космической программы, то есть не потребует никаких дополнительных средств федерального бюджета, — заверил Лоскутов.

Вместе с тем, по словам Михаила Корниенко, из-за подготовок к съёмкам фильма Шипенко пострадал график работы профессиональных космонавтов.

— Не надо дёргать профессиональный экипаж и станцию МКС — это большая космическая лаборатория, она стоит немереных денег, как и подготовка каждого профессионала. Там делается наука, серьёзные вещи. Туристам и артистам там не место, — считает Михаил Евгеньевич.

Возмущение космонавта вполне обосновано. Очередной прожект из которого выйдет очередной пшик, как и все остальные сомнительные затеи на 1-м.

Продолжение Угрюм-реки. Наше время. Место действия-космос. Какой окажется судьба Анфисы Пересильд-Козыревой в космическом сериале, с ещё более космическим бюджетом,который на 2/3 ,наверняка ,осядет в карманах авторов задумки, а иначе-овчинка выделки не стоит.

Надеюсь, что эта глупость сама по себе сойдёт на нет. Научить любого человека осмысленным действиям по управлению КК можно и на земле, а всё остальное не так важно для фильма. Главное — чтобы в кадре человек действовал уверенно, в знакомой обстановке, знал, что надо делать и где смотреть результат, как взаимодействовать с партнёром и грамотно поддерживал связь с ЦУПом. А пролетает ли рядом раскрытый бортжурнал, неважно, сознание зрителя дорисует. «Гравитацию» же как-то сняли, не покидая атмосферы павильона. Важно, чтобы не было явных киноляпов, без которых у нас не могут ничего снимать. Не надо превращать космос в балаган.

Да какой бы фильм не был, плохой-хороший, ключевое слово Два!!! миллиарда (причем бюджетных, наших с вами денег). Их в стране не на что потратить, у нас до фига больниц оснащенных оборудованием высококлассным, редких дорогих лекарств на складах полно, разрабатываются новые лекарства от ОНКО, от Альцгеймера, от генетических заболеваний. В каждом городе оборудованы всем больницы для паллиативной помощи. В каждом дворе сделана площадка для занятий спортом, велотрек, скейт трек. Построены приюты для бездомных людей. Перечислять можно много. А мы опять выбрасываем деньги…

А что говорят и думают люди?

-Михаил Борисович достойно ответил, настоящий мужчина, профессионал.

-Неужели правда? Пересильд за 2 млрд. в космос? Вообще сдурели на первом канале. Ради очередной чуши потратить такие деньги.

-Очень согласен с Корниенко. Это афера-очередная потемкинская деревня, чтоб Рогозин потом похвалялся «как тебе такое, Илон Маск? У нас космос доступен для любого желающего, а денег у страны хватает, чтоб подобные мероприятия оплачивать». Мне смешно когда пенсии повышают на 70 рублей и при этом горстка зажравшейся элиты тратят миллиарды на развлечения. Что они там смогут снять за 10 дней вдвоем? Материала на 10 минут чистового видео? Весь мир уже 40 лет снимает комбинированные эффекты на зеленом экране но у нас же свой путь… Да и потом еще стоило бы поинтересоваться, куда уйдет часть денег. Зная как у нас пилят деньги, подозреваю, что в этой космической афере будет такой же космический распил…

-Актриса и дядька с камерой. Не маловато для полноценного фильма? За два лярда? Надо их сразу на луну отправить и пока что-то путнее не снимут, не забирать. Заодно пусть разберутся, что там с лунной аферой американцев.

-Опять 1 канал !!! Ему дают НАШИ деньги. Делается все, чтобы наши же деньги НЕ ТРАТИТЬ На экономику России , чтобы население оставалось нищим. Есть стыд хоть какой-то у власти или нет??? Какие выборы? Зачем нам депутаты?

-Пенсионеры в нищете живут, люди не могут получить достойную мед помощь… И на это 2 млрд народных денег? Они уже связи с реальностью совсем утратили. Ничего человеческого не осталось в грязных душонках.

-От 1 канала один вред, транслируют поток рекламы и между ней старые новости, сплетни, ор, скандалы, шоу/конкурсы с сомнительным голосованием, неудачные фильмы. Очередную гадость придумали — сначала за сумасшедшие деньги будут мешать работать космонавтам, потом ради сборов со зрителей задолбают всех рекламой фильма.

-Отправить их на МКС, но при условии , если в прокате не окупят эти 2 миллиарда, вычесть убытки из всех гонораров Шипенко, Пересильд и руководства «Первого канала с возможностью конфискации их имущества.

-Финансирует 1 канал? А первый канал кто финансирует?- налогоплательщики! Совсем уже берега потеряли. Пенсионерам денег все ищут чтобы вернуть отобранное у тех же пенсионеров, зарплаты копеечные у людей, а тут на тебе! Полеты наяву!

-Для меня достаточно Угрюм-реки! Прав космонавт абсолютно- деньги девать некуда хоть 1 каналу, хоть государству, лучше бы эти 2 миллиарда пенсионерам раздали. Эрнст что то совсем не в ту сторону смотрит! А минкультуры что на это говорит, или опять будут после драки кулаками махать?

-Первый раз услышал, что путешествие на МКС двух космических дилетантов за два миллиарда рублей, не скажется на бюджете. И что очень заинтриговало то, что произойдёт этот выпендрёж в рамках существующей космической программы.

-«Съёмку фильма финансирует «Первый канал». Съёмки фильма проходят в рамках существующей Федеральной космической программы, то есть не потребует никаких дополнительных средств федерального бюджета, — заверил Лоскутов» .

Что значит не потребует дополнительных средств? Первый канал в немалой степени существует на средства феедрального бюджета, то есть на деньги налогоплптельщиков, нас с вами. У нас что все так хорошо, что вы, сидящие у кормушки бюджета, не знаете на что бы еще эдакое потратить «ненужные» деньги этого этого самого бюджета?!

Не забудьте потом пустить в эфир ролики в просьбой помочь больным детям, которые наверное только и спасаются добротой людей, которые часто отдают свои скудные копейки.

Стыдно!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *