Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда можно будет получить кешбэк за уже купленные путевки в детские лагеря?

Получить кешбэк за уже купленные путевки в детские лагеря можно будет с 15 июня

Программа возврата средств по уже купленным путевкам продлится до конца октября, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Получить возврат 50% стоимости путевок в детские лагеря, которые были приобретены до старта программы детского туристического кешбэка, можно будет с 15 июня до конца октября. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина со своими заместителями.

«По указанию президента и вашему поручению мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска программы [детского туристического кешбэка]. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», — сказал Чернышенко.

Оформить возврат необходимо будет через портал госуслуг, сообщил он.

«Логика в том, что для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребенка в лагере, соответственно сразу после окончания первой смены, это как раз 15 июня, родители этих детей обращаются за возвратом, на портале госуслуг будет подготовлена и развернута спецформа, которую родители заполняют с целью возврата половины средств», — пояснил вице-премьер.

Сама же программа детского туристического кешбэка, как и планировалось, стартует 25 мая, напомнил он. За отдых в детских лагерях, участвующих в акции, возврат составит 50%, но не более 20 тыс. рублей. Список участников акции появится на портале мирпутешествий.рф.

На программу детского туристического кешбэка в РФ дополнительно понадобится 7 млрд рублей, добавил Чернышенко.

«До конца недели с участием Минпросвещения, Минфина завершится оценка объёма средств и будут внесены документы на утверждение. Всего на программу возврата средств за половину стоимости детских путевок понадобится, расчетно — 12 млрд рублей, из них 5 млрд рублей уже выделены, то есть дополнительно потребуется около 7 млрд рублей», — сказал Чернышенко.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *