Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм «Девятаев» 2021 года. Отзывы и комментарии-стоит ли смотреть?

Мнение людей о фильме «Девятаев» 2021 года. Отзывы и комментарии-стоит ли смотреть?

Всё. Нет больше надежды на настоящие фильмы о той войне… Ушли уже от нас те герои, которые прошли тот ад. которые могли не кривя душой рассказать о тех боях…У меня сразу возникают сомнения по поводу качества таких новоделов… Не прочитав отзывы никогда не иду смотреть…. И желания пойти не возникло ещё ни разу… Ну нет у меня доверия к современным представителям кинематографа… А мамбетову этому — позор.

Бекмамбетову в Голливуде надо работать. Фильм не смотрел и не буду. Мажор Прилучный в роли Девятаева? Нет, увольте! Современный тренд российского кино о трагедии и подвиге нашего народа — антисоветчина. За редким исключением. Бекмамбетов всего лишь режиссер а вот кто с завидным постоянством заказывает и оплачивает эту «музыку» ? Похоже,что это происходит с одобрения руководства государства…

Не смотрел и смотреть не хочу очередную туфту. У этих Бекмамбетовых все фильмы про ВОВ …про боль и героизм нашего Отечества уже давно вызывают изжогу и брезгливость. Все солдаты свежевыбритые в новом глаженном обмундировании от Юдашкина…сапоги грязи и пыли не знавшие. Все упитанные и холеные как на курорте в Ялте. О технике вообще молчу-только что с конвейера сошла (это скорей американская армия перед высадкой на Сицилию). А сами актеры играют то…что не знают и не чувствуют. А действительность была другой. На передовой люди по две недели помыться не имели возможности. Да и в тыл отводили на переформирование когда уже от подразделения почти ничего не оставалось. А тут компьютерная графика. Последний фильм который меня зацепил -это 28 панфиловцев. Сильный и Честный Фильм.

Картина Тимура Бекмамбетова посвящена подвигу советского летчика Михаила Девятаева, который в феврале 1945 года с группой военнопленных совершил уникальный в своем роде побег на самолете с немецкого секретного полигона Пенемюнде.

Девятаев два месяца пробыл на проверках в фильтрационном лагере. Хорошего в этом мало, но диверсанты и лазутчики засылались под видом пленных в чудовищных количествах. Гигантская сеть разведшкол работала. Помните, отличные фильмы про Сатурн? И фильтрационные лагеря не мы придумали, а британцы.

Места те же. Некоторая разница с лагерем немецким есть. По справке Девятаев после побега весил тридцать восемь килограмм. В германском лагере его медленно убивали. А в лагере фильтрационном бывших пленных кормили и лечили. Через два месяца после всех проверок Девятаев вышел на службу строевым офицером. То есть полностью восстановился после плена.

В Казани Девятаев не просто так оказался, приехал перед войной, чтобы с милицией в родном Торбеево проблем не было. После войны, какое то время за период проверки он действительно сидел в той же камере, что и фашистском плену, но естественно, и питание и отношение уже было другое. После освобождения он не мог устроится на работу, не брали его, как бывшего пленного, ездил в Москву, покупал там дефицит, продавал дома в Торбеево. Хотя за работой обращался к знакомому секретарю райкома, тот ничем не помог, и поехал Девятаев снова в Казань, где в порту кое как устроился, и до награждения он дорос до капитана буксира. Потом уже, после награждения все поменялось, и «Метеором» ему заслуженно доверили управлять.

Так что жизнь его как бывшего пленного, действительно была не сахар. Но он во всех интервью, во всех книгах говорил, что его спасли советские люди, которые даже в плену создали подпольную организацию, спасли его от смерти именно за счет организации, а не по случайности. Сын Девятаева участвовал в создании, он много про жизнь отца и его подвиг знает, ему фильм понравился. И, как мне кажется, если у самого Героя претензий к Советской власти за все проблемы не было, то сын как раз на ту власть немного обижен за то, как с отцом обошлись.

О фильме

Год производства 2021 Страна Россия
Жанр военный, биография, драма, история
Режиссер Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов Сценарий Максим Бударин, Георгий Селегей, Константин Галдаев, … Продюсер Игорь Угольников, Игорь Мишин, Тимур Бекмамбетов
Бюджет
625 253 243 руб.
Время
118 мин. / 01:58

В главных ролях

  • Павел Прилучный
  • Павел Чинарёв
  • Евгений Серзин
  • Дарья Златопольская
  • Дмитрий Лысенков
  • Тимофей Трибунцев
  • Алексей Филимонов
  • Олег Чугунов
  • Никита Кологривый
  • Антон Ксенев

25 актеров

-Я очень хорошо знал человека, служившего в фильтрационном лагере. Он прошёл ВСЮ войну, с польского похода 1939 года, Курскую дугу ( миномётчик), а завершил ее на дальнем востоке. После войны восстанавливал Воронеж, руководил ТРЕМЯ колхозами, строил Россошанскую птицефабрику. Меня всегда обескураживало одно его качество: абсолютная правдивость. Мне ,росшему в 60-70 годы, видевшему весь процесс загнивания нашего руководства, трудно было его воспринимать. Это было похоже на диалог главного героя с отцом в ,,Зеркале для героя» . Но теперь, к своим 57 годам я понимаю, что только такие люди и могли победить в той войне. И, спрашивается, кому я буду верить — ему , рассказавшему мне всю систему ,,просеивания», все нюансы, приведшему множество примеров с кем приходилось иметь дело в фильтрационном лагере или Бекманбетову? Тут даже вопрос не стоит. Я посмотрел только рекламный ролик и меня свернуло от отвращения. Эти организмы в принципе не могут снять ничего приличного, потому что героев они лепят с себя, ну а герои из них как из г….а пуля.
-А зачем смотреть всю эту хрэнь?!Есть кино и книги которые сняли и написали настоящие участники той войны.После них даже как то мерзко смотреть все эти новоделы,кто бы их не снимал,в них не снимался и их не рекламировал.
-Историю ВОВ теперь извращают кто как может. В бой идет под прицелами заград отрядов (2% от общей численности войск), победу обеспечивают штрафбаты (7% от общей численности войск) и т.д.
-После просмотра Т-34 как бы фильма, желания смотреть это «художество» нет желания. В моей семье воевали два деда и прадед. Прошли все войну. Позор нам что сами и коверкаем свою историю, что позволяем таким людям как Бекмамбетов и К’ коверкать историю.
-Неужели Вы не видите, что это политика государства! Всё что советское сейчас гробится. И это начинается с самого верха. Потому что сами лучше ничего создали. Поэтому нужно прошлое опошлить. Неслучайно ведь пропихивают Моргерштернов (или как их там), Бузовых, Бекмамбетовых и иже с ними. И это культура? Посмотрите, что делается в медицине или образовании. Или в промышленности. В Самаре уничтожено 11 заводов! А что остались работаю.т в лучшем случае на треть. Это генеральная линия нынешней власти. Стратегия. Старики потихоньку вымирают. А большая часть молодёжи писать -то толком не умеют. Что уж про историю говорить. Зачем нашим олигархам образованные люди. Они много знают, могут сравнивать и требовать. А это не нужно ни Президенту, ни правительству.
-Если за это большие деньги платят, следовательно кому то этот необходимо. Но эти деньги из наших налогов- так и значит нам это необходимо!? Недавно прочитал беседу с сыном Девятаева- отпад! Он уже 20 лет изучает подвиг отца и является главным консультантом фильма и все сказки от него! Написал бы этому «гению в трусиках» по рабоче крестьянски, но опасаюсь что Яровая выступит с новым законом об «оскорблении» потомков ветеранов!
-Смотрел. Хороший фильм. Грязью не видел чтобы поливали. Ларин отражение приспособленчества, страха смерти и ещё больше страха бесчестия. Не все в экстремальной ситуации могут поступить красиво и правильно, поэтому этот предатель так жалок, но опасен. Что касается перегибов, так а как без них было? В такое время не до сантиментов. Все знали на что идут. От этого только ещё больше проникаешься уважением к нашим героическим предкам.
-Искренне поражаюсь нашим людям. Каждый раз на что-то надеются. Как после выборов. Смотрите лучше фигурное катание. Там мы впереди планеты всей. Зачем время и нервы тратить на всякую дрянь. Чтобы в тысячный раз воскликнуть «шо, опять!». Всем добра.
-Эффект от современных киноподелок авторы и заказчики этого дерьма получают совсем обратный. Чем больше нам лгут про Сталина, его эпоху и про ужасы СССР, тем больше объединяются люди в желании вернуть Сталина к власти, тем яростнее желание избавиться от либеральных ушлёпков, которые не имеют ни Родины, ни чести, ни совести, а за долю малую готовы мать родную продать.
-В том и состоит беда. Пройдет лет пять и этот фильм будут воспринимать как истину последней инстанции. Другой то информации нет. Я уже среди знакомых шутку запустил. Все Советские фильмы надо дополнить лязгом. Мы же тогда все в цепях ходили. В СМЫСЛЕ В КАНДАЛАХ. Идиотизм процветает!
-Фильм не смотрел и смотреть не буду. Достаточно посмотреть на фото в начале заметки. Там на столе ЭНКВДешника стоит настольная лампа китайского производства. Если не ошибаюсь за четыре тысячи рублей. При этом подобная лампа «гуляет» во всех ментовских сериалах на НТВ. А вы говорите приверженность историческим событиям. С одной стороны смешно, а с другой стыдно за нашу историю, страну и подвиг нашего народа в ВОВ.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *