Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько сейчас стоят качественные фермерские продукты и где их можно купить

Цена на качественные фермерские продукты и где их можно купить

Потрясающий воображение рост цен заставил нас искать продукты по более низким ценам и более высокого качества. Потому что в магазинах полезные продукты стали, попросту, недоступны. Доступно то, что только наносит вред здоровью и сокращает жизнь. Это всяческие полуфабрикаты, напичканные консервантами, заменители молочного жира, пальмовое пасло и другая вредная гадость.

И решили посмотреть, сколько на местном рынке стоят продукты. Честно скажу, были приятно удивлены.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Сначала увидели молочный прилавок. Как нам сказали продавцы, уже распродана основная часть, это остатки. Молоко натуральное, в бутылках по 50 рублей за 1 литр, или 75 рублей – полторашка. Все от собственных коров. Женщины сами торгуют, потому что нанимать продавцов — значит, терять деньги. Они предложили нам привозить молоко в адрес, наперебой предлагая свои услуги. Договорились с одной из них, которая живет неподалеку, что будет привозить нам в понедельник и пятницу по 1,5 литра.

Здесь же творог – по 200 рублей за килограмм. Очень мягкий, сочный, настоящий творог. Еще женщины предлагают сметану и домашний сыр.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Рядом прилавок с салом – и вареное, и соленое, и копченое – на любой вкус. Цена 500 рублей за килограмм. Но это не местный продукт, а привозной. Поэтому мы даже не стали останавливаться у него.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Рядом торгуют колбасами, слойками и рулетами фермерского производства. Все, с кем разговаривали, очень хвалят этого производителя, у которого свой колбасный заводик. Люди покупают его товар, понемногу, конечно, но охотно. Цены от 300 рублей и выше на колбасу. Но она сделана из мяса!

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Следующий прилавок – речная рыба. Не поверите, но некоторые рыбы еще трепыхались в тазу. То есть она совершенно свежая! В основном лещ по 80 рублей, судак по 150 рублей. Мелочь кидают в ведро и бабушки берут ее кошкам по 30 рублей за килограмм.

Здесь же можно купить мед по 1500 рублей за 3-литровую банку. Настоящий, засахарившийся, как положено, в апреле, мед.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Следующий прилавок – еще один местный фермер торгует свининой и продуктами из нее – салом, окороком, печенкой, субпродуктами и даже свиными головами.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

У него цены на мясо: брюшина 250 рублей, окорок 270, филе 280 рублей.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Следующий продавец торгует говядиной и свининой. Также у него есть фарш из свинины и говядины по 170 рублей за 0,5 кг!

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Здесь же можно купить говяжью печень, сердце и другие субпродукты по вполне адекватным ценам.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

И еще один продавец отдельно от всех продает мед, уже расфасованный в более мелкую посуду. За литр – та же цена, 500 рублей, но можно купить и 0,5 литра.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Еще на рынке продают соленые огурцы, веники, мётлы, рукояти для топоров, деревянные изделия и лекарственные травы. Например, пучок зверобоя стоит 50 рублей. И выглядит он, как банный веник, очень такой солидный пучок.

Посетили сельский рынок – сколько стоят натуральные деревенские продукты

Таким образом, на сельском рынке можно купить все, что душе угодно. А можно попросить и всё привезут на дом, или будут привозить по определенным дням, как мы договорились с молоком.

А что говорят и думают люди?

-Что то мне подсказывает что свинина не домашняя. Мышцы много, а сало совсем тоненькое. Похоже на заводское, в общем промышленного роста. А голову свиную специально кладут на прилавок что бы за домашнего порося прокатило.

-Все что продают фермеры, тоже нельзя назвать качественным продуктом. Они выращивают на продажу, их не интересует качество, им нужны только деньги. Поэтому кормят свой скот импортными искусственными кормами, от которых скот только наращивает массу. Натуральное, только то, что ты выкормил сам, для себя!

-У нас сало копчёное 270. простое солёное с прослойкой 200. творог 130 кг. сметана 150 руб 0.5л. молоко 50 за литр. масло домашнее 400 руб за кило. мясо четвертями свинина 180-200 руб за кило . говядина 290-300 руб за кило. мед 500 руб банка трёх литровая. всё 100 процентов домашнее. а на прилавке что выше это беконка с комплекса.

-Я сельский житель. Ростовская обл. Тацинский район. Держу корову для себя. Излишки продаю. Молоко 150 за 3 л, сметана 160 за 0,5, творог так же, масло сливочное 600, топленое 750 за кг, сыр плавленный 400, брынза 250. Так что цены в статье реальные. Да ещё продаем свинину четвертями по 220.

-У нас молоко полторашка 130 рублей, творог 330 за кг, мёд 900 за 3 литра. Сало несолёное 100 руб, солёное от 270. Сливки 200 за 0,5 литра.

-Всем чем торгуют на рынке это просроченные продукты обработанные, и пущенные в продажу уже на этом рынке. Не советую брать на рынках продукты можно отравится. Молоко и творог делают в бане кипятят воду в банном котле туда насыпают сухое молоко пальмовый жир вот вам и молоко. Кругом обман.

-Ужас! Сырая рыба, сырое мясо лежат рядом с готовой продукцией(мёд, творог, молоко, готовая мясная продукция, как то рулеты, колбасы и т.д.) даже то и не на прилавке, а так, на грязных коробках и кусках пластмассы. Всё отпускается вперемешку одними грязными руками. Представляю сколько у меня будет минусовок, но только недалёкие люди могут это всё покупать. Антисанитария полнейшая! Мало того что это всё грозит кишечной палочкой, дизентерией, сальмонеллёзом, так ещё и новоиспечённый вирус никто не отменял! Лично я не то что там что то не покупаю, а вообще обхожу стороной подобную грязь. Тот же кусок сала, не подпадающий под термическую обработку сто раз перелапают грязными руками при выкладке, приходилось видеть куда убирают по окончании рыночного дня эти куски сала. Достают из-под прилавка грязный, видавший виды, не знавший стирки, естественно, мешок и туда всё складывают. А молочко то куда налито? Это видно даже на фото. Использованные полторашки, кто из них пил? Может больной человек, может бомж. Вообще, поражаюсь, у людей нет даже элементарного чувства брезгливости!

-Я очень поддерживаю частного производителя, мелкие хозяйства и фермеров, но сам покупаю у них крайне редко! — Парадокс. Вы спросите, почему же?!

Отвечаю.

Люди на земле имеют разные подходы к чистоплотности, санитарии, ветеринарному контролю и прочее. Это зависит, наверное, от характера человека, его образования и воспитания.

К сожалению, я вынужден констатировать, что 90% частных хозяйств не соблюдают даже самых элементарных гигиенических принципов выращивания скота: животные у них грязные, больные, являются носителями огромного количества заболеваний и паразитов. Совсем недавно в одном крупном селе ветеринары прошлись по дворам и взяли пробы навоза. Знаете результат? — В 100% случаев в исследованных материалах были обнаружены смертельно опасные для человека заражения, в некоторые случаях это был букет. Также пробы были взяты на соседней крупной ферме — там все оказалось чисто. Но не это самое интересное. Самое удивительное, что это не первые исследования! Год назад в этом селе уже проводились аналогичные исследования и тогда точно такие же результаты были и на ферме, и во всех дворах, после чего всем было выдано предписание на проведение санэпидемиологических работ по обеззараживанию. И знаете, кто выполнил эти работы? — Правильно, только ферма. Остальные положили болт. В частных разговорах большинство бабушек рассказывали, что НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не сдавали навоз и прочие материалы с подворья на проведение ветеринарных анализов, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не делали анализы биоматериалов своего поголовью скота, и в большинстве случаев НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не делали прививки, зато местный ветеринар АКТИВНО ПРИМЕНЯЛ АНТИБИОТИКИ в случаях тяжелейших заболеваний животных.

Да, есть в России фермеры, которые крайне ответственно относятся к выращиванию скота: периодически проводят ветеринарный контроль, делают анализы, держат хозяйства в чистоте, животных в гигиене, моют, чистят как животных, так и скотники, проводят осмотры на наличие паразитов и проч. Но увы, таких очень мало!!! А покупая молочко или мясо на рынке у дороги вы и вовсе не можете знать, как хозяин следит за этим. Увы.

-Свинина не домашняя, белого цвета. Домашнее мясо было темно-красного цвета с большим слоем подкожного сала. Однако сильно винить фермеров нельзя, так как весь комбикорм идет с биодобавками. Если же выращивать свинину по-старинке, она слишком дорого обойдется. Вот результат аграрной политики последних 20 лет!

-Охренеть. Был в Ставрополье. Сельские рынки. Свинина максимум 250-300/кг сало в той же цене. Говядина от 300 до 500

Потроха и того дешевле. При этом не всматриваешься в край куска.Продаст привозное мясо и перестанет быть на этом рынке.

Все друг-друга знают. Мёд 300/кг

Цены за два года не поменялись.

-Вроде люди вы взрослые, а такие наивные. Особенно колбасы из фигни, которые продаются по всем регионам.

Те люди, у которых есть корова, никогда целый день торчать на рынке не будут.

Приятельница работает в магазине на рынке — в городе — от одного маслосырзавода, где все колотят из пальмы. Так у нее закупаются муж с женой с вечера творогом, маслом, сметаной и продают все это в 2 цены на сельском рынке за 50 км от города. 😂😂 Каждый день все распродают — да ещё, как вы говорите — по домам привозят. Всем удачи.

-Однажды на сельскохозяйственном рынке одной из центральной областей я увидел в продаже огромный шприц с неким содержимым и поинтересовался у продаца, что это.

Продавец невозмутимо сказал, что это анаболики стероиды, которые позволяют ускорить набор веса для крупного рогатого скота минимум в 1,5 раза! При этом он похвалился, что «почти все местные у него покупают и колят своих бычков!». На мой вопрос: «А как же они проходят вет контроль по мясу на рынке, как сдают его на мясокомбинаты, в розничные сети?!» он ответил, что: «Никто никаких вет контролей не проходит, мясо продается вдоль дороги».

Да, я не очень хорошо отношусь к качеству продукции в магазинах, но там есть хоть какой-то контроль.

Хотите кушать мясо с анаболиками и паразитами в виде различных ленточных червей — вэлкам за покупками мяса и молока вдоль трассы!

-Все ребята, проехали! Причем по собственной инициативе поменяли свое житьё в 1991 году! Теперь нечего ныть: товары в магазинах сделаны из бытовой химии, все опасно для жизни и т. д. Рыночная экономика не предполагает вам доброкачественную пищу ( можно конечно, но за бешенные деньги), эта экономика создана исключительно для извлечения прибыли. Все. Так что теперь остается только ностальгировать о натуральном мясе и колбасе, о слегка(!!!) разведенной в молочном бидоне развесной сметане, но при этом все-таки натуральной. Все молочные продукты имели срок годности, а сегодня молоко может стоять в бутылке(пакете) по несколько месяцев! В Англии несколько лет назад в каком-то районе надо было перенести часть кладбища. Так вот захоронения 30-40 летней давности были в состоянии будто бы человек умер только вчера — тела оказались «законсервированы» теми продуктами, которые они ели при жизни.

-Страна большая и цены везде разные, чего тут что-то доказывать, но для каждого региона всегда есть что-то среднее — юг/север/и т.д. но покупать на юге яблоки по 130-160, помидоры 200 +/- 30р. и т.д. оп моему это круто. А вот за такую рыбу и нас можно штраф схлопотать, нерест сейчас, если конечно она не в прудах выращена.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *