Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доверяют ли в России выборам и избирательной системе?

Я озадачен! Памфилова: «…возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной…»

Вместо эпиграфа: Воистину королевство кривых зеркал. Боже, что она несет?

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.»

Сегодня состоялась встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с президентом.

Свой доклад Элла Александровна начала со слов — «…возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной…»

Надо признать, что эти слова меня несколько озадачили… Дело в том, что у большинства моих знакомых доверие к выборам и к самой избирательной системе не возросло за последние годы, а несколько, м-м-м…, как бы помягче это сказать, совсем даже наоборот... В смысле — не возросло!

Впрочем, начнем с самого прецедента, который и побудил к публикации материал данной статьи.

Не будем приводить здесь видео — наверняка все федеральные средства массовой информации его покажут и перепокажут бессчетное количество раз и каждый из наших читателей будет иметь возможность насладиться этим утверждением вдоволь…

Достаточно будет лишь некоторых скринов для того, чтобы наши читатели поняли, о чем идет речь:

Памфилова: "...возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной..."
Памфилова: «…возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной…»

А вот отрывок из стенограммы встречи:

Памфилова: "...возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной..."
Памфилова: «…возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной…»

После таких смелых заявлений, которые, опять же, несколько расходятся с личными представлениями, по — неволе, начинаешь задумываться, обращаясь к самому себе:

-Эй, товарищ, а ведь ты думаешь не так как все! Все ли с тобой в порядке?

Ну а как же знакомые, друзья и товарищи, у которых это самое «ДОВЕРИЕ» тоже, отнюдь, не возросло…

Сразу начинаешь перепроверять!

Это просто. Набираешь в поисковой строчке поисковую фразу:

«…доверие граждан к выборам…» и… выскакивает отчет ВЦИОМ:

Набираешь в поисковой строчке поисковую фразу: "...доверие граждан к выборам..." и... выскакивает отчет ВЦИОМ
Набираешь в поисковой строчке поисковую фразу: «…доверие граждан к выборам…» и… выскакивает отчет ВЦИОМ

Причем — отчет этот довольно свежий и датирован он 25 марта 2021 года. И что в нем? А вот что… Смотрим:

Большинство россиян доверяют выборам, которые проходят на территории РФ.

Об этом рассказал руководитель практики политического анализа Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Михаил Мамонов.

И далее — цифры:

-57% граждан России считают, что выборы в их регионе проходят и подсчитываются честно.

74% россиян считают, что на выборы большинство людей приходят добровольно, по собственной инициативе.

-49% россиян назвали выборы в стране конкурентными, допустив, что у оппозиционных кандидатов есть возможность участвовать в выборах.

-43% сообщили, что у всех кандидатов одинаковый доступ к агитации.

Вот как, оказывается, думает большинство россиян… По мнению ВЦИОМ, конечно…

Да, точно, со мной что — то не так… Стало очень стыдно, что я и мои товарищи наговаривают на доверие к выборам и избирательную российскую систему.

Но все равно продолжают терзать какие — то смутные сомнения! Может быть все — таки не все скопом доверяют современным выборам в нашей стране?

Открываем комментарии к идентичной статье:

Читаем и берем комменты к вот этой статье, которые дозволительны и приличны
Читаем и берем комменты к вот этой статье, которые дозволительны и приличны

Читаем и берем комменты, которые дозволительны и приличны:

Продолжают терзать какие - то смутные сомнения!
Продолжают терзать какие — то смутные сомнения!

Что хочется сказать в заключении этого материала…

Все как — то запуталось. ВЦИОМ говорит об одном, люди в комментариях пишут совершенно о другом…

Может быть, давайте проведем небольшое собственное голосование на нашем канале?

И выскажем в комментариях свое мнение. Тогда будет более — менее понятно «где собака порылась». Думается, что интересно это будет всем, без исключения, нашим читателям. Тем более, уже совсем скоро мы с Вами будем выбирать очередной состав Госдумы.

А от этого голосования зависит наше благосостояние и нормальная жизнь.

А что говорят и думают люди?

-Театр абсурда, а лекторат-невольные зрители…

-Кстати, где бы узнать: должность Панфиловой выборная? Она здесь, по мнению многих, несколько задержалась. Или она пожизненно здесь?

-Я жила в эпоху Брежнева, помню даже хлеб по карточкам при Хрущёве, хоть и маленькая была, Ельцин и прочие. Выборы всегда были такими. Когда выбирали между Ельциным и Зюгановым, якобы с небольшим перевесом победил Ельцин, но все говорили, что подтасовали. А позже и официально признались, что подтасовали, Зюганов это знал, но не опротестовал. А что вы теперь ждёте? Правды? Где она? Я думаю, что честных выборов вообще нигде нет.

-Давно пора голосовать с помощью пин-кода и рублем, перевел рубль своему кандидату , значит проголосовал за него! Данные сразу в Москву, в местные органы и независимым наблюдателям! Ведь покупая товар в магазине данные сразу поступают в налоговую и всех окей !

-На голубом глазу при всем честном народе называть белое черным и черное белым -это называется » хоть ссы в глаза, говорит, что божья роса «. Если так говорить, вероятно, так и голоса считает. А мы все удивляемся, как при тотальном недоверии к ЕР, они оказываются в большинстве.

-Российская псевдоэлитка живёт в параллельной реальности, это и очередное послание Путина наглядно показало.

Хуже другое, теперь они решили вводить электронное голосование, к которому вообще доверие — ноль, проверить что там нарисуют вообще никак не возможно.

— Сейчас практически все, занимающие хоть мало-мальски руководящую должность так же врут, изворачиваются, занимаются подтасовками. Есть с кого брать пример, ведь не зря говорят, что рыба гниет с головы. А ВЦИОМ похоже, опросы проводит только среди депутатов ЕР.

-Королевство кривых зеркал. У нее еще хватает совести говорить про эти липовые выборы, без выбора.

-Ну такую муйню несут, впечатление складывается, что они всецело сами в это верят. Взгляд, мимика, жесты, смешанная, а точнее бессвязная местами речь. Даааа.

-Я просто выключила телевизор, когда она начала «вещать» и вешать эту лапшу. К чему такой обман?

-Не надо говорить от имени всего народа. Никто ее не уполномочивал.

— А может она реально так считает, ведь для них народ- это их ближнее окружение, а они всегда голосуют за свои места у кормушки. Смотреть на неё противно, не то что слушать.

-Что же касается наших «выборов», то ни одна из партий, находящихся сейчас в Госдуме, не отстаивает права и интересы избирателей. И как бы они не дурили головы людям (объединяясь, разъединяясь, испуская грозные политические словоблудия перед выборами…) суть дела не изменится. Результатом их работы является принятие ОГРОМНОЙ КУЧИ антинародных, разорительных, запретительных и антиконституционных законов, с бешеной скоростью принимаемых партиями, входящими в Госдуму. Был там один приличный депутат Гудков, но его выгнали. Скоро выборы в Госдуму, и нам всем надо сделать так, чтобы в нижней палате парламента оказались ТОЛЬКО депутаты, представляющие и отстаивающие интересы своих избирателей, а не типы, обслуживающие интересы зажравшихся паразитов Родины. Вообще любая выборная персона — депутат, губернатор, мэр и т.д. должна представлять интересы своих избирателей и только их! И только избиратели должны иметь право назначать таких людей и снимать их. Никаких партийных списков! Никаких муниципальных фильтров! Никаких фальсификаций выборов! Никаких снятий людей с выборных должностей в «связи с утратой доверия президента»! Только «в связи с утратой доверия избирателей! Только прямые выборы! Только ограничения для участия в выборах, установленные Конституцией! Все законы (в данном случае о выборах), противоречащие Конституции отменить. Большой привет депутатам, напринимавшим такие законы, сенаторам, утвердившим их, гаранту Конституции, подписавшему их и Конституционному суду, признавшему их законность!

-Сам себя не похвалишь, никто не похвалит… Это вот что значит выдавать желаемое за действительное… Посмотри на молчунов, не ходящих на выборы, большинство из которых выборам не доверяют… А их десятки процентов…

-Тоже видел в новостях, был очень удивлён, оказывается как много мы не знаем про наших соотечественниках. Так же прочитал комментарий, где Эллочку сравнивают с мечтательницей и позволю себе с этим не согласиться, это мы мечтаем о честных выборах, а Эллочка уверенно и прямо сказала в глаза ВВП, что всё хорошо…

-Ну а что вы ожидали, Памфилова сказала то, что от неё ожидали услышать. Вот и всё. ВЦИОМ чисто провластная структура и естественно она не будет работать во вред себе. Так что всё предсказуемо. Хочет власть себя иллюзиями питать и эти же иллюзии, ложь, враньё и лицемерие лить через средства массовой информации в уши своих граждан-избирателей — так пусть льёт. Но важно что сами граждане думают и какое они мнение имеют. Никакое социологические исследование абсолютно однозначного ответа никто не даст.

-Смешно. Какое доверие? Несколько лет назад, я пошла на выборы, и меня спросили, придёт ли на выборы мой отец, а он умер за полтора года до этого мероприятия. В бюллетень вписаны мёртвые души, и наверное не у меня одной так было.

-Никакого доверия к современным выборам нет, сплошные изощрённые махинации, Кстати, не только у нас (в России). Всё больший переход к электронным технологиям и увеличению сроков выборов даёт власти «шанс» выиграть. Электронные выборы больше подвержены подделке.

-«Доверие к выборам» — это о чем?

Выборы — всегда ширма уже решенных вопросов…

Надо плебс припудрить, чтобы думал о своей значимости…

Вопрос о власти к выборам никакого отношения не имеет…И те к власти тоже…

Деньги, влияние, возможности — ну кто ж захочет зависеть от голоса жителя какого-нибудь села или города …

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *