Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Тамбове из-за аварии на ТЭЦ отключили и отопление и горячую воду!

В административном здании на территории Тамбовской ТЭЦ рано утром 14 апреля произошло обрушение кровли и части стены. Из-под завалов спасены два человека, один из них госпитализирован. Без тепла и горячей воды временно остались около 100 тыс. жителей города. 

Что случилось

14 апреля в 4:40 утра на пульт дежурной части МЧС в Тамбове поступил сигнал о происшествии в административном здании на улице Энергетиков. Как выяснилось, произошло обрушение кровли и части стены диспетчерской главного щита управления ТЭЦ. Авария, к счастью, не привела к пожару. На место выехали оперативная группа главного управления МЧС России по Тамбовской области, два отделения пожарно-спасательной части № 5, автолестница, два отделения специализированной пожарно-спасательной части № 1 (всего 22 сотрудника и восемь единиц техники).

Обрушение кровли и части стены на территории ТЭЦ в Тамбове

В общей сложности к аварийно-спасательным работам привлечены 44 человека и 16 единиц техники. Ознакомившись с обстановкой, сотрудники МЧС пришли к выводу, что частично обрушились кровля, стены мансарды и третьего этажа. Аварийно-спасательные службы продолжают работать на месте обрушения.

Пострадавшие

В ходе разбора завалов в 5:50 из-под руин были спасены два человека, находившихся в здании перед обрушением (первоначально ошибочно называлось число четыре). Обоим была оказана необходимая медицинская помощь. Как сообщила представитель тамбовского филиала ПАО «Квадра» Светлана Хабарова, оба были в сознании и их жизни в настоящий момент ничто не угрожает. «В результате инцидента пострадали двое наших сотрудников, им оказывается необходимая медицинская помощь. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы уже сегодня к ночи вернуть тамбовчанам горячую воду», — сказал управляющий директор Тамбовского филиала ПАО «Квадра» Артем Уворвихвост.

Тамбовская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1954 году. Электрическая мощность — 235 МВт, тепловая мощность — 947 Гкал/ч. В 2021 году «Квадра» планирует направить на ремонт и реконструкцию станции свыше 113 млн рублей. В 2019 году Тамбовская ТЭЦ вошла в правительственную программу модернизации тепловой генерации ДПМ-2. В ходе модернизации до конца 2025 года на ТЭЦ будет заменен самый мощный турбоагрегат № 8, объем инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. В результате электрическая мощность объекта увеличится до 255 МВт, тепловая — до 962 Гкал/ч

Последствия и принимаемые меры

Следственный комитет России начал проверку по факту обрушения. На месте происшествия работают следователи и эксперты ведомства. Кроме того, проверку начала региональная прокуратура.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *