Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Об избыточной смертности в России

Песков: «..я не берусь что-то комментировать..» на утверждение The New York Times об избыточной смертности в России за пандемию

«Вы не можете никому доверять: скрытый российский Ковид-это открытая Тайна» — под таким заголовком вышел в The New York Times материал о, якобы, избыточной смертности в России за пандемию

Вот под таким заголовком The New York Times опубликовала материал, в котором проанализировала данные по избыточной смертности с апреля по декабрь 2020 год и пришла к выводу, что Россия стала лидером по этому показателю среди стран Европы и США.

За это время смертность в России увеличилась на 23% —

(362 000 избыточных смертей).

Официальные ведомства, говорится в материале, замалчивали реальную статистику.

The New York Times»

«Официальное число погибших от коронавируса в стране составляет 102 649 человек. Но в прошлом году во время пандемии погибло по меньшей мере на 300 000 человек больше, чем сообщалось в самой широко цитируемой официальной статистике России.

Официальное число погибших от коронавируса в России на 102,649 по состоянию на субботу, сообщенное по государственному телевидению и Всемирной организации здравоохранения , значительно ниже, с учетом населения, чем в Соединенных Штатах и большей части Западной Европы.

Однако совсем другую историю рассказывает официальное статистическое агентство Росстат, которое подсчитывает смертность от всех причин. Согласно анализу исторических данных Times, с апреля по декабрь прошлого года в России произошел скачок на 360 000 смертей выше нормы.

Данные Росстата за январь и февраль этого года показывают, что сейчас их число значительно превышает 400 000.»

По результатам своих исследований издание публикует и вот такую табличку в которой наглядно видно:

Примечание: избыточная смертность включает смерть от Covid-19 и других причин. Период времени показан с апреля по декабрь 2020 года для России и с середины марта по декабрь 2020 года для всех других стран. Сообщения о смерти Covid-19 отражают официальные сообщения о смерти от правительств и органов здравоохранения, включая цифры, которые, возможно, были впоследствии пересмотрены.
Примечание: избыточная смертность включает смерть от Covid-19 и других причин. Период времени показан с апреля по декабрь 2020 года для России и с середины марта по декабрь 2020 года для всех других стран. Сообщения о смерти Covid-19 отражают официальные сообщения о смерти от правительств и органов здравоохранения, включая цифры, которые, возможно, были впоследствии пересмотрены.

Комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию газеты The New York Times о смертности в разных странах в период пандемии, так как неясны выбранные изданием критерии для сравнения.

«Я не знаю, как они руководствуются Росстатом, но Росстат не дает у нас данные по Соединенным Штатам Америки и по другим странам», — сказал представитель Кремля в понедельник журналистам на просьбу прокомментировать утверждение газеты The New York Times, которая, ссылаясь на данные Росстата, утверждает о высокой избыточной смертности в России по сравнению с рядом других стран.

«Поэтому я, честно говоря, не берусь что-то комментировать, не зная просто, на основе каких критериев это издание пришло к таким заключениям», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

В этой публикации мы привели объективные факты без выражения личного мнения канала.

То есть факт первый — публикация газеты The New York Times о смертности в разных странах в период пандемии.

И факт второй: комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на эту публикацию.

Без сомнения, определить свою точку зрения на вышеизложенный материал может только лично каждый уважаемый читатель нашего канала.

Если говорить, положа руку на сердце, то данные Росстата, да и данные компетентных в в этом вопросе органов по заболеваемости COVID— 19 и смертности от этой инфекции не внушают людям 100% — го доверия…

Подмечая некоторые несостыковки в официальных и неофициальных отчетах, люди с некоторым недоверием относятся сейчас к официальной информации.

Поэтому, в том числе, многие не спешат прививаться от коронавируса.

Вот, кстати, популярная шутка в интернете на сегодняшний день для оптимистического завершения статьи:

Песков: "..я не берусь что-то комментировать.." на утверждение The New York Times об избыточной смертности в России за пандемию

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *