Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему люди бегут из домов обратно в квартиры?

Почему люди бегут из домов обратно в квартиры?

А вы думаете почему вся молодежь из деревень да малых городов в мегаполисы так рьяно рвется. Суета и общение, вот что их в первую очередь тянет. Сам таким был. А тишина и завывание ветра, даже после 40-ка быстро наскучивает.

В своем доме как ПМЖ стоит проживать тем:

1. У кого есть здоровье + здоровье + здоровье и достаточная финансовая инъекция, чтобы этот ваш дом содержать.

2. Также дом рекомендован тем, кому в жизни никуда не надо, и никуда не хочется, и кого ничего кроме дома не интересует.

3. Дом более чем рекомендован тем, кто не может представить себя без позы страуса, ну для кого «копание» в земле рядом с домом — это и есть смысл в жизни. Но опять же, не забываем про пункт один, поскольку когда чего-то болит — поза страуса не подходит, особенно с возрастом.

4. Дом рекомендован тем, у кого в штате есть достаточное число прислуги и лакеев, чтобы в ваше отсутствие дом, хозяйство и проживающую в доме скотину на четырех ногах (лапах) содержать, но это возвращение к пункту один о финансовой инъекции.

Страшилки о том, что в квартире рядом с вами или выше могут быть плохие/громкие/пьющие соседи имеют место быть и встречаются в нашей действительности, но все же встречаются не так часто и в большинстве случаев разрешимы.

Одни коммунальные платежи за квартиры заставят сбежать в деревню, у нас в Подмосковье цена за однокомнатную квартиру 40 м 2 от 3500 летом до 6500 зимой, друг за дом 150 м2 платит 1500 летом и не более 3000 зимой, отапливая газом . А по поводу глуши, можно купить или построить дом, в поселке или городе, да земля дороже, и да в доме надо всегда что то делать, но в доме не топают над головой, всегда свободная парковка.

Дом все время требует внимания… Минусы — в первую очередь это вопрос дохода, он самый острый, практически вся работа в городе. В дом нужно ехать физически здоровым, активным и не ленивым людям. Осенью и зимой вечерами в доме скучно. Возить двоих детей по школам и секциям в разные смены — не реально! Медицинское обслуживание — даже если скорая к вам приедет, то ехать она будет долго.. С сентября по май в доме (на даче) делать нечего или не особо интересно.

Как избежать основных минусов и проблем при переезде из квартиры в частный дом? Надо не на задворки цивилизации уезжать, а на край города, или ближайший пригород… Тогда и снег будут городские службы чистить, и интернет, и газ, городской водопровод, автобусы, электрички, школы, сады, сетевые магазины, скорая городская и до работы в городе 30 мин. Городской комфорт за городом, иначе городскому жителю тяжело и непривычно… С волками выть, да снег по несколько часов разгребать, это на любителя.

А что говорят и думают люди?

-Надо дом строить в нормальном месте, и нормально, тогда ни одной из этих проблем не будет. У меня же нет. Вода не перемерзает, снег с крыши не сходит, школа рядом и тд.

-Купили в этом году большой участок в селе, недалеко от города. Есть газ, водопровод, намерены построить дом, но как место постоянного проживания мы его пока не рассматриваем. У нас два школьника, работа в городе и квартира, нам удобней будет в городе жить постоянно, а в доме по выходным и летом. Зима у нас очень длинная, дни короткие, для чего ездить туда каждый день. Тишину послушать ? Да и дети на это не согласятся.

-Я с большим бы удовольствием переехала в дом. Тишина…никто над головой не топает, захочешь поспать-пожалуйста, в любое время, а тут подстраивайся под соседей. Не думай, куда поставить машину возле дома, летом вышел на свой участок-зелень, воздух, а тут вышел из квартиры и асфальт, и посидеть негде, а слоняться по паркам ради прогулки задолбает очень быстро. Квартира для лентяев, а дом-это движение, жизнь в удовольствие.

-Малое число людей из города смогут прожить в деревне. Ибо человек быстро привыкает к хорошему, к легкой жизни. А в деревне «лентяям» не место. Да и зарабатывать желательно оставаться в этом же селе иначе полдня только в поездках проведешь. Но никто уже не соглашается «пахать» и получать мизерную ЗП. Оно наверное и верно.

-Мы находимся как раз на стадии сделки по покупке дома… семья из 5 человек, я и супруга и трое детей, старшей 17, мелким (двойня) по 3,5. года. Устал от постоянного поиска места для парковки, от соседей неадекватов, которые делают ремонт круглый год с перерывами на пьянки и драки, от платежей за ЖКХ по 12-15 тысяч в месяц непонятно за что. Прекрасно осознаем все трудности проживания в своем доме, но для нас плюсов гораздо больше.

-Дом можно построить в пять раз дешевле, чем купить квартиру, если сравнивать с Москвой. Стоимость одного кв м строительства дома от 20 тысяч до 30 тысяч,стоимость кв м в муравейнике от 200 тыс, руб. Что касается скорой, так её и в городе не дождёшься, я ребёнка сам на машине в больницу вожу, что касается водопровода, так закапывайте его ниже глубины промерзания. Вообщем дом, если он находится в 10-15км от города, это очень круто, квартира и рядом не стоит.

-Соглашусь, хоть сами дом не имеем, но есть родственники, живущие в своих домах. Это постоянная движуха в виде «что починить, что сделать, доделать и т.д.» Летом лучше на моря, на юг, а зимой реально слишком скучно, да и страшновато, если холода сильные.

-Думаю, не надо торопиться продавать квартиру, попробовать пожить на два дома, а потом решить, где и как больше нравится. Мы так и сделали. Полгода живем загородом, а полгода в квартире. Думаю, на пенсии переберемся загород окончательно, а квартиру можно будет сдавать и это будет дополнительное подспорье. По поводу путешествий, так вообще проблем не вижу, как раз с осени и можно начинать посещать теплые страны, тем самым продлевая лето.

-Соглашусь с тем, что в доме жить скучно. Но я бы не сказала, что проблем так много. Отопление, у нас стоит умная голова и мы просто выставляем температуру в доме. И она сама выстраивает ее. Вода никогда не замерзала. Снег да, чистим. Летом да дорого, грядок у нас нет, но на лето все равно берем человека, косить траву, обрабатывать, подкармливать, плюс то плитка отвалится, то еще чего-то после зимы. Развозить детей сложно. У нас их трое. Но! Зимой мы топим камин, дети в любое время года гуляют в поселке одни и гуляют много (коттеджный поселок охраняемый), зимой в Москве слякоть и грязь, а у нас все белое. Летом тоже красиво очень. Подводит ноябрь, март и апрель. Сыро и противно. Но в Москве еще хуже, иногда в квартиру выезжаем, все серое и т.д. и птички не поют. Вообщем, если город рядом, вы не любите соседей, а обожаете природу, и да, не ленивые, то жизнь загородом она хорошая. А если вы супер активные и работа в городе, тогда конечно, квартира.

-Вы сравниваете дачу и квартиру в городе. Конечно преимущество квартиры в городе в инфраструктуре куда лучше.

Конечно, если сравнивать, например, пентхауз в мегаполисе и сарай в глухой деревне, то наверное у квартиры будет преимущество, если вы конечно не романтик одиночка.

Но есть же дома в городе, где та же инфраструктура, и т.п. И, если дом построен грамотно, то преимущества будут у дома в большинстве случаев.

Кстати, в квартире тоже могут накосячить и еще как, и вода замерзнуть и вообще, и неделями чинить будут и будете бегать упрашивать починить. В доме вы сами вольны выбирать, как вам обслуживать дом, через компанию или самостоятельно.

-Вообще зависит от того в каком месте находится дом, если далеко от города и в обычном дачном поселке, то тогда конечно все так. А если дом на окраине города или даже в пределах города, где все есть и дороги и магазины и школы и общественный транспорт для тех у кого машины нет, то лучше в своем доме жить. Я живу в своем доме на окраине города миллионника , есть гараж, навесы над дорожками, так что если дождь или снег, всегда можно выйти во двор. Конечно снег приходится чистить самим, но для уборки снега после сильного снегопада, есть снегоуборщик. Водоснабжение у нас централизованное, отопление газовое. Лес рядом, река рядом, цивилизация (магазины, спортзалы, школы , поликлиника, общественный транспорт) тоже рядом, минут 10-15 пешком. Скорая если нужно всегда приезжает, дети ходили в школу пешком, до школы 10 мин ходьбы. Если хочется развлечься , на машине до развлекательных объектов(театры , кинотеатры, приличные рестораны и т.д и т. п.) — 20-40 мин езды, и кстати зимой не нужно откапывать из под снега автомобиль, он же в гараже стоит, и соответственно не нужно по возвращению домой искать место для парковки. Если все правильно сделать, по максимуму автоматизировать все что можно, то в своем доме очень даже легко жить. Вот поэтому ни за какие коврижки в многоквартирный дом не перееду.

-Я сам живу за городом. Дом строили сами, не покупали готовый. Объясняю почему всё не так страшно:

1. Выбор места проживания.

Нет смысла покупать участок в 2-х часах езды от города. Это бред и самая главная ошибка.

Я выбрал участок в 15 минутах от города по шоссе, в 200 метрах от посёлка, где есть магазин, мусорный бак и ходит автобус в город. Врачи, такси, доставка пиццы, всё доступно.))Это сразу закрывает пункты 3 и 4 в статье автора, а именно врачей и поездки в школу детей (хотя машина имеется)

2. Если вы имеете желание жить за городом, вы должны быть готовы к снегу и межсезонью. Это сразу — снегоочиститель, газонокосилка. Поверьте, это доступно. В кабалу к банку вас не загонит, а облегчит жизнь значительно. Это пункт 1 автора.

3. Тишина вокруг. Странный минус по мнению автора. Если ты хочешь спокойно жить, то не надо жаловаться об отсутствии под боком огромного завода и пары шумных дискотек с барами.))

Проблемы с домом не вечны и если вы строили на совесть, исправить мелкие недочёты можно за первый год и жить себе в удовольствие дальше.

-Мы тоже живём в своем доме, уже 4 года. 2 ребенка школьника. Ни разу зимой ничего не перемерзало, снег ничего не ломал)), хотя никаких обогревающих кабелей не прокладывали. В последнюю зиму -35 было, ничего не контролировали, касаемо котла и температур. Видимо все зависит от того , в какой дом переезжать жить.

Касаемо школ и секции, тоже все норм. До школы 10 минут , старший уже сам пешком ходит. Видимо надо заранее подумать, где строить дом. С вызовом скорой помощи проблем нет. Касаемо досуга, ну тут и в квартире можно скучать. У нас много вокруг соседей, наших ровесников с детьми. Плюс у нас много животных, есть чем заняться. Да и школа съедает почти все время.

Когда дети вырастут, надеемся перебраться ещё дальше от города. Свой дом это свобода, во всех смыслах.

При строительстве дома, необходимо учесть из чего строить дом, а не беседку. Делать дополнительное утепление, все делать с запасом. Тогда и проблем не будет.

-Мы с семьёй в прошлом году в марте переехали в дом и ни секунды об этом не пожалели. Что значит скучно осенью, зимой или вечером? А свежий воздух, а пространство дома, а всякие настольные игры, да тот же телевизор, если любите посмотреть хорошее кино. У нас рядом прекрасный лес, можно гулять круглый год. И всегда есть, чем заняться. Вот ни минуты не скучали. Вообще не помню, чем были заняты в квартире, но дом это новый мир, где все принадлежит тебе и поэтому ради его процветания ты всегда трудишься с удовольствием. Да, больше затрат, постоянные вложения, ремонты, больше уборки, дальше добираться. Но зато нет проблем с парковкой, с содержанием домашних животных, шумом, местом игр детей. Со временем привыкаешь к расстояниям и осваиваешь новые правила повседневной жизни.

-На мой взгляд жить в доме лучше после того, как дети выросли и разъехались. Сама в детстве жила в частном доме и ходила в школу в город пешком (идти минут 40) через железную дорогу и безлюдное место, ещё и в музыкальную школу ходила. Это было безумно сложно и неудобно. Не пожелаю такого никакому ребёнку. А вот после 40 потянуло к земле так сказать и мы построили дом. Но квартиру решили не продавать, так как прекрасно иметь возможность пожить несколько дней в неделю в городе и попользоваться благами цивилизации, походом в ресторан, кино.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *