Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Снизят ли пенсионный возраст в России в 2021 году

Когда снизят пенсионный возраст в России обратно: пойдет ли Путин на уменьшение, свежие новости

Вместо эпиграфа: «Господи правый! Да ты ль это Русь? Что же случилось понять я берусь.

Понять, почему старики и старушки живут до сих пор в деревянных избушках.

Всю жизнь проработав заслуженный дед не может купить внукам велосипед.

И сделав полмира великою стройкой обедать, порою, идёт на помойку.»

Какая была настоящая причина повышения пенсионного возраста и почему в 2008 даже о ней не думали

Казалось бы, еще в 2008 году в правительстве и думать не могли о повышении пенсионного возраста и обещали, что этого не случится, но вот пришел 2016 год и об этом начали активно говорить, а в 2018 году уже приняли закон. Думаете денег в стране не было? — были и не мало. Рассказываю факты

До 2008 года мировой экономикой правила эйфория — росли финансовые пузыри, ставки по кредитам в развитых странах были очень низкие, а уровень долга к капиталу был очень высокий, потому что банки не видели никаких проблем и даже ипотеку в США выдавали без первоначального взноса, ведь недвижимость росла по 10-20% в год, а потом пришел 2008 год и обанкротились компании даже с рейтингом ААА, что считается непоколебимым гарантом надежности.

Кризис был такой силы, что цены на наши основные продукты экспорта, а именно нефть, газ и другие природные ресурсы сильно рухнули. Если глава Газпрома прогнозировал рост стоимости компании до 1 трлн. долларов к 2016 году, то к тому времени она наоборот упала с 350 до 50 млрд. $, а цены на газ рухнули в несколько раз

Какая была настоящая причина повышения пенсионного возраста и почему в 2008 даже о ней не думали

И именно здесь зародилась главная проблема и о ней сейчас и расскажу.

До кризиса были так называемые «сытые нулевые», когда экономика страны росла чуть ли не быстрее всех в мире и люди это ощущали на собственном кошельке и ощущал это в том числе бизнес. Население активно переезжало в города за более высоким уровнем жизни и у нас процесс урбанизации шел достаточно быстро и достиг 73% к 2008 году. Запомните эту цифру.

При этом тогда наша страна впервые вышла на коэф. фертильности (количество детей на одну женщину) в 1.7, что позволило остановить снижение численности населения страны.

И почему же я об этом говорю? — а потому что одним из главных драйверов роста экономики были не только цены на ресурсы, но и рост городского населения, потому что в среднем по миру один городской житель за счет синергетического эффекта увеличивает производительность труда в 5 раз и считается, что рост урбанизации на 1% увеличивает ВВП страны на 5%. Кроме того, жители сёл часто никак не задействованы в экономике и часто живут за счет своего хозяйства, а значит не являются для страны экономически активным населением.

Кстати, Китайское правительство в качестве главных рисков роста своей экономики записывает как раз снижение темпов урбанизации. А что же у нас изменилось с 2008 года? — а то, что у нас за 13 лет доля городского населения увеличилась с 73% до всего лишь 74.59%! На полтора процента за все годы.

Еще очень важный фактор сильного давления на экономику — мощный спад экономически активного населения

Какая была настоящая причина повышения пенсионного возраста и почему в 2008 даже о ней не думали

Считаю эти два фактора самыми главными в многолетней стагнации, в то время как правительство строило прогнозы по удвоению ВВП к 2020 году и вместе с этим радужные планы по средней зарплате в 2700 долларов и отсутствии повышения пенсионного возраста.

Можно ли было это просчитать заранее? — да, конечно. И можно было даже предотвратить.

Как борются с оттоком населения из городов в других странах? — строят города для жизни, а не бетонное гетто, как у нас, где на скромный кусок бетона надо работать пол жизни.

Если в западной Европе банки не выдают ипотеку в случае когда платежи по кредиту превышают 30% от зарплаты, то у нас посчитайте сколько платит житель крупного города от своей ЗП за ипотеку?

И ладно бы малые города имели хорошее благоустройство, но нет, все первым делом строится в Москве и здесь цены на недвижимость взлетают в стратосферу. Я сейчас живу в квартире на 60 метров, где двор-парковка и это «чудо» стоит 17 млн. А вот, что я бы мог купить на эти деньги в Кёльне, при том, что там ЗП в два раза выше:

Просто сравните города в западной Европе с нашими и скажите где хочется жить, а где хочется уехать? Где вы живете, а где выживаете? Где хочется завести семью? Думаю, ответ очевиден.

И ладно бы люди не могли посмотреть как у других, но ведь есть интернет и открыты границы и любой кто хоть раз побывал в другой стране задаётся вопросом: а почему у нас так нельзя?

«Климат другой», — отвечают чиновники. Специально для этого известный урбанист создал проект «граница», где он ездил по нашим городам, которые граничат с соседними странами и проходил буквально километр до другого города как замечал колоссальное отличие и нет, в не климате, а в благоустройстве. В Финляндии или Норвегии даже в деревнях почему-то было очень красиво и уютно и хотелось там жить, а в наших соседних городах можно было фильм ужасов снимать.

Я не преувеличиваю, посмотрите хотя бы одно видео проекта «граница» и убедитесь насколько все печально у нас с благоустройством и почему молодое население спешно покидает города и уходят на удаленку в пригород. И совсем не удивительно, что со всевозможной пропагандой нетрадиционных ценностей в соседней Финляндии и Норвегии рождаемость значительно выше.

Будет ли снижение возраста для пенсионеров

Сейчас вряд ли будут изменения по поводу пенсионной реформы. Пока никаких точных решений не принято. Однако перспективы к этому все-таки видны от левой партии. В правительстве данный вопрос вообще не обсуждается и не рассматривается.

Аргументы в пользу отмены реформы

Есть 2 основные причины отмены реформы:

  1. Наблюдается снижение занятости пред пенсионеров. Это может быть обусловлено массовыми увольнениями
  2. Данные по продолжительности жизни, на основании которых принималось решение о повышении возраста, являются завышенными.

Кроме того, проводимая реформа до сих пор вызывает массовое недовольство у граждан нашей страны. А согласно опросу агентства Superjob.ru, который был проведен в августе 2020 г., почти 90% россиян выступают за отмену ее отмену.

Почему депутаты хотят закрыть ПФР

Дело в том, что ПФ тратит средства непрозрачно. Деньги уходят на красивые здания, раздутый штат, астрономические заработные платы и услуги пиарщиков. При всем при этом, пенсионному фонду ежегодно не хватает около 3 трлн руб. на выплату пособий и пенсий.

Миронов утверждает, что размер пенсии должен рассчитываться на основании 3 параметров:

  • заработная плата;
  • условия труда;
  • трудовой стаж.

Делягин Михаил, он же российский известный экономист, уже озвучил сроки отмены такой реформы в России. Предполагается вернуть прежний возраст пенсионеров. Женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет. Данный законопроект намерена продвигать доктор экономических наук и депутат Дмитриева Оксана.

При этом множество депутатов сказали, что не выступят в поддержку возврата прежних условий. Однако у Дмитриевой, по этого поводу, совершенно другое мнение. Не стоит забывать, что данные доводы выдвигают члена партии, а не правительство.

В правительстве даже и речи не идет о подобных действиях. Прежние условия могут быть установлены только льготной категории граждан.

Важная информация о выходе на пенсию в 2021 г.

Пенсионный фонд сообщает о новых правилах назначения пенсионных начислений. Переходный период по повышению возраста продолжает действовать. В текущем периоде  выплаты пенсионерам назначаются на 1,5 года раньше:

  • 56,5 – женщинам;
  • 61,5 – мужчинам.
Читайте также:  Откроет Китай сейчас границы с Россией или нет, разрешен ли въезд в марте 2021 года

Сроки назначения пенсионной дотации напрямую зависят от того, в каком полугодии день рождения у пенсионера. В виде таблиц рассмотрим условия выхода на пенсию разных категорий граждан.

Условия выхода на пенсию для женщин в текущем периоде:Когда снизят пенсионный возраст в России обратно: пойдет ли Путин на уменьшение, свежие новости

Условия выхода на пенсию для мужчин в текущем периоде:

Когда снизят пенсионный возраст в России обратно: пойдет ли Путин на уменьшение, свежие новости

Условия досрочного выхода на пенсию

Для врачей, учителей и артистов:

Когда снизят пенсионный возраст в России обратно: пойдет ли Путин на уменьшение, свежие новости

Для северян условия выхода на заслуженный отдых следующие:

Когда снизят пенсионный возраст в России обратно: пойдет ли Путин на уменьшение, свежие новости

Чтобы получить пенсию по-прежнему важно наличие минимальных баллов и стажа работы. До конца 2021 г. стаж должен быть 12 лет и коэффициент должен составить 1 единицу.

Досрочный выход на пенсию для многодетных

Сейчас начет работать льгота по снижению пенсионного возраста для определенной категории граждан. Здесь речь идет о многодетных матерях, имеющих от 4 и более детей. Для них срок выхода на заслуженный отдых устанавливается в 56 лет. Одно из условий, женщина должна родить и воспитать до 8 лет четверых детей. При этом стаж работы должен быть от 15 лет.

Также законом предусмотрен ранний выход на заслуженный отдых и других категорий граждан. Когда человек остается без работы за два года до наступления возраста для выхода на заслуженный отдых и не может трудоустроиться, ему смогут назначить пенсионную дотацию раньше.

А что говорят и думают люди?

-Все очень просто:из за падения цен на нефть и газ,приток долларов в страну резко сократился,поэтому курс рубля сразу уменьшили в два раза,а это значит,что зарплаты трудящихся,выраженные в долларах уменьшились в два раза.А зарплаты трудящихся и налоги с сырьевых предприятий -это именно то,с чего стригут купоны путинские чинуши и правительство,они не хотят,чтобы их долларовая зарплата уменьшилась в два раза,так как это означает снижение из уровня жизни в два раза,потому что они пользуются всем заграничным, живут за границей,учат там своих детей и т.д.Представьте,что рабочему в Нью-Йорке вдруг уменьшили зарплату в два раза,как он себя будет чувствовать?Вот так же и чинуши РФ себя почувствовали.А так как чинуши не производят никакого прибавочного продукта и являются по сути своей паразитами,то у них только один способ сохранить себе прежний уровень-это отобрать недополученные средства у народа.И это не только лишение народа пенсий,но и повышение стоимости жизни для народа,как то увеличение тарифов ЖКХ,повышение цен на основные продукты питания,увеличение цен на госуслуги,повышение налогов,выдумывание новых налогов и поборов.Вот как то так.

-Откуда по-твоему берутся люди, которые переезжают в города? — Они рождаются в деревнях! И пока в деревнях у нас жили люди и могли зарабатывать в с/х, проблем с населением у нас не было, демография росла как на дрожжах, тк в городе очень сложно содержать каждого ребёнка и семьи где больше двух детей в городе большая редкость. В деревнях средняя семья 3-4 ребенка еще в начале 90х. Прокормить их в деревне легче, тк там они являются не иждивенцами, как в городе, а помощниками с малых лет и являются экономически активным членом домохозяйства буквально с пелёнок. Кто-то из них останется в деревне, а кто-то и есть тот процент урбанизации который с горящими глазами переезжает в город и толкает несельскохозяйственные отрасли экономики. Так что не города нам надо строить, а деревни, тогда и города вырастут сами собой. И платить по 400 тыс надо не депутатам, а комбайнерам, трактористам, пастухам и дояркам. Тогда и еды у нас будет полно по низким ценам и не страшно будет заводить многодетные семьи. А не как сейчас — женщины бояться рожать чтобы не обрекать своих детей на полуголодное существование.

-Исходя из вашей методики расчета через 10-15 лет надо будет опять поднимать возраст выхода на пенсию, т.к. денег опять будет не хватать. Детей заводить будут меньше, т.к. с ними сидеть будет некому. И так по кругу. И это уже подтверждается, в 2020г. население сократилось на 500 тыс., а пенсионеров на 300 тыс.

-Советское государство имело социальное обязательство перед гражданами выплачивать пенсию… Если финансов не хватило бы , то компенсировали бы денежную массу на пенсию — из других источников…

Сейчас зарплата любого министра , крупного чиновника или доходы олигарха, например , того же Ротенберга составляют в сумме пенсию, чуть ли не тысяч россиян -бывших работяг.

При капитализме никто не выполнит социальных гарантий, не зря они в свое время социализм сломали. Бизнес и ничего личного. Мы им никто….

-Раньше был Госплан, который анализировал перспективы развития и искал пути решения проблем, возникающих перед страной. Сейчас ничего нет и все планирование свелось к прогнозам «отскоков» и «подскоков,»которые пишут, от нечего делать, в своих твитерах отдельные личности. Все эти данные взяты из МВФ и с научной точки зрения не представляют серьезной базы для выводов и прогнозов. Две супердержавы США и КНР используют планирование, а мы, основатели Госплана, выбросили его на помойку. Никакого рынка нет и быть не может, это 21 век, либерализм и прочие монетарные глупости умерли еще в 19 веке. Необходимость госпланирования не только не исчезла, а наоборот, неимоверно возросла.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *