Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Размер индексации пенсий с 1 апреля 2021 года и размер пенсии

Минтруд объявил окончательную цифру размера индексации пенсий с 1 апреля 2021 года и размер пенсии

Вместо эпиграфа:                                                                                                                        Имеем треть энергоносителей

и природных ресурсов мира а живем как папуасы, стыдно!

Как мы знаем, с 1 апреля каждого года происходит индексация социальных пенсий для граждан страны.

Не исключением станет и 1 апреля нынешнего 2021 года. Однако, до последнего времени оставался вопрос в размере этой индексации.

И вот сегодня Минтруд определился.

Определился как с самим размером индексации социальной пенсии, так и со средним значением этой социальной пенсии.

На самом деле социальная пенсия представляет собой пособие для определенных категорий граждан, которое выплачивается из бюджета страны.

Минтруд объявил окончательную цифру размера индексации пенсий с 1 апреля 2021 года и размер пенсии

Существует три категории получателей социальных пенсий граждан:

1) По старости

Право на нее имеют нетрудоспособные лица, достигшие определенного возраста, являющиеся как гражданами Российской Федерации, так и лицами без гражданства. Также право на получение такой выплаты имеют граждане из числа малочисленных народов Севера.

2) По потере кормильца

Такая выплата положена несовершеннолетним детям или студентам до 23 лет, потерявшим как одного, так и обоих родителей, а также в случае, если их родители неизвестны.

3) По инвалидности

Положена инвалидам 1, 2 и 3 группы, детям-инвалидам и инвалидам с детства, которые также никогда не работали.

На сколько проиндексируют социальные пенсии с 1 апреля 2021 года?

Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 3,4%.

Размер индексации пенсий в 2021 году определяется как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год (9 308 рублей) к аналогичной величине за 2019 год (9 002 рубля).

В связи с этим с 1 апреля 2021 года индексация размеров социальных пенсий составит 3,4%.

Каким станет средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2021 года?

В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2021 года составит 10 183 рубля.

Можно ли прожить на средний размер социальной пенсии в 2021 году?

Как мы уже отметили выше — средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2021 года составит 10 183 рубля.

Но можно ли прожить вот на такой размер социальной пенсии в 2021 году.

Давайте подсчитаем…

Если предположить, что получатель социальной пенсии проживает в двухкомнатной квартире, то его платеж по коммунальным услугам будет составлять около 5 000 рублей. Это если брать в среднем — без учета отопления.

То есть, после оплаты коммунальных услуг у человека, получающего социальную пенсию остается всего 5 000 рублей.

На обязательные средства гигиены (мыло, шампунь, зубную пасту, туалетную бумагу и так далее…) — 1 000 рублей в месяц.

Остается 4 000 рублей.

Мы даже не будем брать в расчет покупку обязательных лекарств. На них уже не хватает, так как на 4 000 рублей необходимо питаться целый месяц.

Если разделить 4 000 рублей на 30 дней, то получится по:

133 рубля в день!

Как, спрашивается, можно выжить и питаться на 133 рубля в день?

А ведь все чиновники и депутаты это прекрасно знают! И никаких действий не предпринимается!

Как можно это расценивать?

Как крайнюю степень цинизма или осознанное «закрывание глаз»?

Почему уже на протяжении нескольких десятилетий не предпринимается никакой, даже мало — мальской попытки повысить социальные пенсии именно на столько, чтобы человек, их получающий, смог хотя бы полноценно питаться на эти деньги?

Почему в богатейшей стране мира процветает такое бездушие?

А что говорят и думают люди?

-В моей семье мы с мужем оба пенсионеры, работали оба всю жизнь, пенсия на двоих 18000 тысяч из них за квартиру мы платим 9420, на остальные ВЫЖИВАЕМ, главное чтобы каждый месяц 3500 сохранить мужу на лекарство! КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ-ВЫЖИВАЕМ!

-КАК НЕ СТЫДНО! ЛЮДИ ОТРАБОТАЛИ ПО 40 с лишнем лет и до сих пор работают,что бы с голоду не сдохнуть,что бы лекарства можно было купить. Человек разменял восьмой десяток и работает,стаж перевалил за 50 лет. Курево дорогое,лекарство дорогое,продукты дорогие,ЖКХ дорогое,а пенсия 20 тысяч! В уме не укладывается,как пенсионеры живут на 12 тысяч? Позорная власть,только о себе заботятся,а на людей плевать им. Совести совсем нет,надо индексировать на 10-15% ЕЖЕГОДНО и то, народ не зажирует!

-Вы видели министра труда? Не помещается в телевизор! Спасибо господин министр,за кусок колбасы с барского стола!На эту прибавку мы точно сможем съездить отдохнуть, хотя бы в Крым! Невероятная щедрость от правительства надолго запомнится и останется в наших сердцах! Челом бьём!

-НЕ трепите себе нервы, кто набивал карманы он их и набивает.Скажите спасибо, что налог за старость не придумали и за воздух. Вот тогда будет жизнь.

-Хожу в магазин 1 раз в неделю….200р х 6-=1200р, хоть что-то можно купить. А сегодня получила расчетку ЖКХ — отопление 4500р, сод.общ.жилья — 2200 , оплата установки общ.счетчиков в подвале 500р, оплата на общ.нужды ХГВС,тепла и эл.энергии — 450р — вот и посчитайте….. Про лекарство,питание ,оплату телефона и интернета , а без него никак, зима на Севере долгая и живу я одна+ собачка-компаньон , ее тоже кормить надо и еще она сердечник(таблетки и содержание ) , без нее мне просто не выжить в одиночестве….. Пенсионер не живет , а выживает. Стаж у меня 43 года , а пенсия смешная. а цены в магазине …ух! Яйца 187 р/десяток = это к примеру. Мясо не покупаю вообще,на овощах ,но и те на севере дорогие или подмороженные…Что-то я расплакалась …..Думала что детство мое,ребенка послевоенных лет, было трудным -много не видели,не ели — а оказывается это были самые счастливые годы, и мы жили в сказочной стране! А доживать приходится в ……понимаете сами…

-У меня пенсия по стажу 7972 р, но я работающий пенсионер. Нам работающим значит ничего не надо, а кто не работал надо. А мы все, наверно, работаем от нечего делать, как прожить на эту пенсию?

-Не надо возмущаться, не надо! Вы все дружно хлопали на действие власти за рубежом, хлопали? На выборах голосовали за кого? Вас всех обнулили, пообещали всем РАЙ. Вот и ждите…

-«Почему в богатейшей стране мира процветает такое бездушие?» Потому, что у правителей России души нет, вместо неё — неуёмная жажда власти и алчность. А без души им прямая дорога в Ад, хотя, судя по заявлениям некоторых, они надеются попасть в Рай. Не попадут, не тянут на праведников.

-Живем в тонусном режиме. Не расслабляемся ни на минуту. Будем больше получать, не будем бегать по магазинам и рынкам, чтобы купить подешевле. Это ж об нас заботятся. Это и и физкультура (бег по магазинам), это зарядка для ума от старческого слабоумия (нужно измудриться так рассчитать на что потратить эти копейки, чтобы еще и на похороны осталось). А еще много общения (пока бегаешь по магазинам, сколько таких же встретишь, тех кто ищет подешевле.

Так что государство об нас заботится.

-Надо все на МРОТ завязывать. И пенсии и предельные зарплаты чиновников разного уровня. И чтоб ежегодно чиновники отчитывались о доходах. И члены их семей тоже. Только тогда мы людям приемлемую жизнь обеспечим. Не хочешь отчитываться? Иди в бизнес и получай сколько заработал. Как то так.

-Правильно человек всю жизнь сидел дома или работал на себя ,а потом пошел в ПФР и у него пенсия больше, чем у человека который работал он будет получать 10 тыс. а мы 9 тыс. Зачем тогда работать на государство?

-Вы знаете сколько людей не получили эти сами пенсии, потому что государство их кинуло. СССР развалили, в архивах по республикам документов не найдёшь или крохи те что кто-то позаботился их сдать. Так ещё докажи что с 1992 г работал. В трудовой стаж есть, а в расчёт не берут. Придумали баллы, стаж есть, баллов не хватает. И сколько стариков плачет в ПФР, не у каждого есть деньги чтоб докупить эти самые баллы. Вот и будут ждать социальную пенсию.

-Во всех регионах прожиточный для пенсионеров разный!!! Это средняя пенсия соц. будет 10 т.р.. Я уже писала, посмотрите по регионам. В поисковике таблицу по регионам найдите на 2021 г. и посмотрите. Прожиточный они для всех разный сделали, пенсионеры для них НИКТО им и кушать не надо, и на лекарство денег. А уж за одежду забудьте. Только о себе думают, гребут миллиардами и не подавятся.

— У меня стаж почти 40 лет и пенсия социальная. И таких как я миллионы. Мы не сидели дома, мы всю жизнь пахали, а теперь вынуждены работать не потому что хочется, а потому что просто не прожить!

-Не буду говорить про пенсии по потере кормильца и пенсии инвалидов, скажу только про пенсии тех, кто не работал. Почему тунеядцам платят почти столько же, сколько тем, кто работал всю жизнь и их пенсии чуть выше тех, кто не работал? Как можно так начислять пенсии? Тогда пенсии людей со стажем должны в разы отличаться от социальных пенсий тунеядцев, а не на 2-3 тысячи быть больше? Ведь они всю жизнь не платили налоги, жили за счёт кого-то или работали на себя, не святым духом питались, тогда пусть сами себе и на пенсию откладывают. Почему этого не понимают наши законодатели?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *