Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что говорит Путин об индексации военных пенсий военным пенсионерам?

Реакция Путина на вопрос Миронова о повышении размера индексации военных пенсий

Вместо эпиграфа: Надо создавать партию военных пенсионеров.

Вопрос о военных пенсиях, наконец — то, прозвучал на высшем уровне. И это уже достижение! Но какова была реакция Путина на вопрос Миронова о повышении размера индексации военных пенсий?

К сожалению, вопросы о военных пенсиях в последнее время тщательно замалчивались в тех кругах, от которых и зависит эта самая военная пенсия.

Вспомните, ни на одной из последних прямых линий президента, ни на одной из его пресс — конференций, ни на пленарных заседаниях Госдумы — это вопрос в последнее время не обсуждался.

Его, как будто, обходили стороной в то же самое время делая для военных пенсионеров все самое пакостное!

И строк установили — с 1 октября, а не с 1 января…

И индексацию делали только самую минимальную — за счет увеличения денежного довольствия (окладов по присвоенным воинским званиям и окладов по занимаемым воинским должностям) действующим военнослужащим…

Сколько бы военные пенсионеры не писали бы писем во все инстанции, сколько бы не возмущались в Дзене — власти было все равно!

Причем, что самое обидное, как будто бы и не существует Министра обороны, Комитета СовФеда по обороне, Комитета Госдумы по обороне, всех ветеранских и офицерских организаций!

Никого нет… Никто не вступился за права военпенсов перед президентом и перед большинством единороссов в Государственной Думе.

Поэтому в отношении военных пенсионеров в последние годы и процветала политика наплевательского отношения!

В результате военные пенсии за последние годы потеряли значительную долю своей покупательной способности, а сами военные пенсионеры стали постепенно скатываться в бедность.

И вот, наконец — то, вопрос о справедливой индексации военной пенсии прозвучал, как говорится, прямо в ухо Владимиру Владимировичу.

Вот вопрос — просьба Миронова:

«Отдельная просьба. Думаю, что все мои коллеги получают такие письма. Есть обида у военных пенсионеров.

Вот в чём она заключается.

Пенсия для неработающих пенсионеров индексируется, и обязательно выше, чем уровень инфляции — на этот год она будет проиндексирована на 6,3 процента, хотя официальная инфляция 4 процента с лишним, а для военных пенсионеров — меньше инфляции», — сказал Миронов.

Парламентарий попросил президента обратить внимание на эту ситуацию.

«Военные не понимают: когда они выбирали профессию Родину защищать, они это с честью выполнили, а почему-то пенсия у них не индексируется», — отметил он.

А вот видео встречи, где вопрос прозвучал на 1:18:00.

Можете посмотреть сами…

Реакция Путина на вопрос Миронова о повышении размера индексации военных пенсий

Вообще, конечно, очень удивительно!

Военные пенсионеры и правда, как сказал Миронов, писали многим депутатам Государственной Думы. И уже не первый год пишут. И только сейчас Миронов задал этот вопрос.

Что нам здесь важно?

Вопрос был задан, но это совсем не означает того, что вопрос этот будет решен положительно. Тем более, что индексация индексацией, а военные пенсионеры хотели бы безоговорочной отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

Потому что с понижающим коэффициентом — это не индексация, а просто доведение самого размера военной пенсии до ее справедливого, полного и заслуженного значения!

Поэтому без полной, как говорится, и безоговорочной отмены понижающего коэффициента никакой речи о справедливой индексации военной пенсии быть не может!

Пока трудно предсказать какое решение по военным пенсиям будет принято.

Хотя, скорее всего, вот такое:

С 1 октября 2021 на 3,7% поднимут военную пенсию за счет повышения окладов действующим военнослужащим, а до размера официальной инфляции — 4,9% «добьют» небольшим увеличением понижающего коэффициента, который сейчас — 73,68. А сделают на 2020 год , к примеру, — 74,5%.

Вот так, скорее всего, и будет…

А все — таки, как отреагировал Путин на вопрос Миронова о повышении размера индексации военных пенсий?

Как можно посмотреть на видео — что — то писал, а потом — зачеркивал…

Но касается ли это действие военных пенсий или какого — то другого вопроса — не понятно…

Но в том, что вопрос военных пенсий прозвучал, уже, как любит говорить Владимир Владимирович, — «прорыв и скачок».

Теперь бы еще этот вопрос и решить бы «БЕЗ РАСКАЧКИ!»

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

А что говорят и думают люди?

-Зачем плодить нахлебников, сколько уже всяких организаций военных пенсионеров, ветеранов БД, а воз и ныне там. В самой госдуме есть ветераны БД, и ветераны военной службы и что, никто не рвёт жилы за ветеранов лишь бы самим было хорошо.

-А для Вас ещё не достаточно всемогущих общественных организаций пенсионеров, ветеранов, инвалидов, участников, которые «в поте лица» борются за наши права?

Давайте создадим ещё одну парию нахлебников.

-А когда же заработает Майский Указ Путина № 604 от 07.05.2012 года. Для чего его принимали, если он не работает, это мертво рожденный ребенок, это популистское решение а чтобы быть таким себе заботливым главой государства о военных и приравненных к ним пенсионерах. Стыдно пиариться на этом.

-Челом бьём государю. А он что-то пишет и зачёркивает. Вот и весь ответ на наш вопрос. Мабуть перед выборами в Госдуму подсластят пилюлю. Но не более. После выборов отложат решение вопроса в ещё более дальний ящик.

-А ветеранам боевых действий ничего не надо повышать? Раза в 2 минимум.

-Придет еще наше время!!! Вспомнят о военпенсах…. Для них будет слишком поздно…

-О положительном решении вопроса можно забыть. Пора уже подумать и смириться с тем что военный пенсионер это отработанный материал он никому не нужен. Все ветеранские организации молчали и молчать будут поскольку у них кормушка с бюджета- откроют рот и лишатся финансирования. Это первое а второе что все ветеранские организации возглавляются бывшими довольно высокими начальниками а им хватает получаемой пенсии да и другие доходы по всей вероятности есть. И последнее. Все уже забыли о так называемой второй пенсии военных пенсионеров . Иногда люди по 20 и более лет работают на гражданке являются налогоплательщиками а при выходе на 2 пенсию или ничего- не набрал пенсионных балов или мизерная доплата. Увы но это так.

-Надо взять как ориентир установление пенсий чиновникам по госслужбе. Вот где проработан вопрос и нигде нет просьб об рассмотрении повышения их пенсий и возмущением пенсионеров от их размеров.

-С высоких трибун вещают, » наш единственный союзник, армия и флот, но те , кто сейчас на службе, это же будущие пенсионеры!

-Да, в данном вопросе нарушается Конституция Р.Ф. , А гарант этого закона решил только подумать. Уважаемые пенсионеры, пока мы создаем свою партию, думаю, что на выборах необходимо поддержать партию Миронова.

-Если подгонят увлечение под 4,9% Миронову респект, ВВП зачёт!

-Путин и сам военный пенсионер, но на таком уровне о ней вряд ли вспоминают, учитывая полное гос обеспечение, зарплату, безопасность, медобслуживанием и многое другое, связанное с Первым лицом государства. Понятно, что обычные граждане недостаточно информированы о действительном положении дел в финансово-бюджетной области, но вопрос с пенсиями является приоритетным во внутренней политике государства.

Будем надеяться, что Путин услышал Миронов, да и сам, вероятно, знает об этой проблеме военных пенсионеров. Надо чаще напоминать, чтобы не было Президенту стыдно, как с той известной бабушкой, которая его на коленях о чем-то умоляла, а он, к своему стыду, не проверил, как была исполнена её просьба. Просто помощники забыли.

-Все это порождает вполне обоснованная уверенность в том, что если Отечество прикажет, на его защиту встанут и действующие, и уволенные. В этом и отвратительность ситуации. Мы-то встанем. На защиту Отечества. А вот убедить нас в том, что враги внутри….. у власти точно не получится. Мы такие же как все…

-Всё он знает и понимает, только рассматривает военных пенсионеров не с позиции справедливости, а с позиции факта, гражданские пенсионеры на 12-15, а кто и на 8 т.р живут, так что военные ещё в лучшем положении.

-Чего это он о военных вспомнил? Ещё есть инвалиды и обычные пенсионеры, им что этого не надо этого? Цифры пусть говорит пенсия индексируется на 10 процентов каждый год!

-Вопрос восстановления справедливости могут помочь решить наши бывшие и действующие военные юристы, кадровики и финансисты, которые сидят и отмалчиваются. Надо проблему решать до выборов. Создать оргкомитет и организовать сбор подписей. Все остальное никчемная болтовня.

-Заданный вопрос так и останется вопросом. Там наверху знают, что бывшие военные , как и во время службы будут стойко переносить понижающий коэффициент и позорную копеечную индексацию. И поэтому им можно кидать копейки, как собакам кость. Вытерпят.

 

5 комментариев

  1. Дмитрий Дмитрий 16.03.2021

    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении до 2021 года заморозки ежегодного роста на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 2 декабря.

  2. Владимир Владимир 21.03.2021

    Нас, пенсионеров МВД и МО РФ уже не надо убеждать в том, что наши враги внутри России! И в первую очередь- это верховная власть! Это именно с позволения президента творится такой бардак! Все обращения, направленные лично ему, перенаправляются в то министерство, чьим пенсионером является заявитель! Эти листы уйдут в макулатуру! Все уже, как я полагаю, убедились, что в стране отсутствует Закон, Конституция и Конституционный суд. Ждать ЗАКОННОГО повышения пенсий при этой власти- это то же самое, что ждать с моря погоды!

  3. Геннадий Геннадий 02.04.2021

    Призываю и умоляю Всех военных пенсионеров их семьи их друзей, действующих военных, так как вы попадёте в эту ловушку, как и мы после службы — Голосуйте все за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ И ЗА ПРАВДУ — это единственный выход из настоящей ситуации на данный момент, НАС ещё долго намерены обманывать Силуановы и им подобные Едроссы.

  4. Геннадий Геннадий 07.04.2021

    Нам замазывают глаза всеми подачками, в 2012 году прибавили пенсии военным на 60%, да было бы всем известно, что в это время гражданские пенсии уже превышали пенсии военнослужащих. И сейчас пишут СМИ и кричат Едроссы, что средняя пенсия военных 26 тыс., но это ЛОЖЬ, это выгодно Силуанову и его единомышленникам Едросам. На данный момент 60% военных пенсионеров получают пенсии от 10 до 16 тыс. рублей и над нами , уже 6 лет продолжают издеваться, индексируя пенсии ниже инфляции. И причём в конце года, когда ВСЁ уже съедено. Просьба ко ВСЕМ военным их друзьям родственникам и т.д. ГОЛОСУЙТЕ в сентябре за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и С.М.Миронова. Господин Мишустин пора бы отменить ПОНИЖАЮЩИЙ и УНИЖАЮЩИЙ и ПОЗОРЯЩИЙ военных пенсионеров и РОССИЮ коэффициент. Имейте СОВЕСТЬ.

  5. Иван Иван 28.04.2021

    Все на выборы. Нужно обязательно всем проголосовать. И не единого голоса за Единую Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *