Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Вести недели» показали «Дворец Навального», который он снимал в Германии

«Вести недели» показали виллу, где жил Навальный в Германии. Геленджикскому дворцу противопоставили блестящий ершик и общий бассейн

Вместо эпиграфа: Кофемашина и сортир!!! Браво! Разоблачение века. Это ж надо так жировать. Ещё и чай!? Ну это слишком. А ваша поездка туда ради этого «репортажа» сколько стоила? Несколько сот тысяч бюджетных рублей? Не забываем, что Россия 1 — это государственный канал.

Очень интересно и познавательно! Но на «роскошь» явно не тянет. У нас в Самаре, например, такие же дома строят себе наёмные нефтяные менеджеры весьма среднего уровня. С зарплатами 300+ А уж для Германии с её уровнем развития это жильё, я полагаю, уровня пред-среднего класса.

Грустно, что люди и это могут посчитать роскошью, хотя до них не дойдет, что они так посчитают только потому, что сами живут в беспросветной нищете без газификации и с туалетной дыркой на улице.

Фото: скриншот с сайта YouTube

Журналисты телеканала «Россия 1» съездили в немецкий Фрайбург и нашли дом, в котором жил Алексей Навальный, пока готовился фильм про дворец в Геленджике. Ему насчитали до миллиона евро расходов.

Дом в городе Фрайбург государственный телеканал показал вечером 7 февраля. Корреспондент Анастасия Попова сначала посетила студию Black forest studios, на которой снимали и монтировали последний фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (фонд признан в России иноагентом. — Прим. ред.). В сюжете говорится, что заказ студии пришел из США, а съемки стоили Навальному почти миллион евро — за вычетом расходов на проживание и еду.

«Внизу около ста квадратных метров, просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты», — рассказывает за кадром Попова, показывая тот самый дом.

Сюжет перебивается кадрами из фильма Навального. Анастасия Попова обозревает кухню с кофемашиной и «набором голландского чая», заглядывает и в «комнату грязи» — подсобное помещение.

Следующий кадр из уборной, там девушка оценила унитаз, по ее мнению, похожий на те, что стоят в вагонах поездов, и ершик. «Блестит, но не так», — комментирует она.

Затем сотрудница госканала показала джакузи, «который похож на обычную ванну», и поплавала в бассейне. «Пациент и себя не обделил, десять метров в длину, пять в ширину», — говорит Попова после очередной врезки кино ФБК. — «Вода теплая».

На втором этаже «печка, на которую не прилечь» и «камин за кожаным диваном», а также шикарный вид из окна. Как отметила Попова, на фоне этого вида оппозиционер записывал ролик с анонсом своего возвращения.

В гардеробной Попова обратила внимание на то, что все шкафы обиты тканью, а в замках «сказочные золотые ключики». «Французский стиль 60-х», — вставила комментарий Анастасия. Вместе с хозяином дома они обозрели шкаф для обуви, немец объясняет, что во Фрайбурге очень много обувных магазинов.

Попова сообщила, что сутки на вилле обходятся в 530 евро, а прожил Навальный там почти два месяца. Цена, заявленная в сюжете, совпадает с той, что предлагает сервис бронирования Booking, но такую плату берут за двое суток.

Соратники Алексея Навального 19 января выпустили фильм о дворце в Геленджике, утверждая, что недвижимость площадью больше 17 тыс. кв. м строится для Владимира Путина. В видео использовали якобы полученный от подрядчика «детальный архитектурный план», по которому воссоздали внешнее и внутреннее убранство. «Мы заказали 3D-визуализацию и воссоздали все интерьеры», — так сам Алексей Навальный прокомментировал методы их работы. Президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники никогда не владели геленджикским дворцом. А еще через неделю хозяином дома себя назвал российский миллиардер Аркадий Ротенберг, уточнив, что идет строительство апарт-отеля.

А что говорят люди?

-Мелкий какой-то домик, принадлежащий реабилитационному центру, судя по поручням у унитаза. Ни тебе золотого ершика, ни кальянной с шестом, ни аквадискотеки, ни 16-уровневого бункера, как в путинском дворце. Кстати, в оную подземную 16-этажку не желаете прогуляться? А то пропагандоны из мэш как-то совсем почти ничего не показали.

-И это все? А где золотые унитазы? Aквадискотека? Диваны в цену двухкомнатной квартиры? Где гора пустых бутылок от шампанского Кристалл?

-Настя, даже страшно стало, в каких же вас условиях держат, если для вас унитаз — диковинка!

-Туалет с поручнями для людей с ограниченными возможностями. Похоже, что это от реабилитационного центра. И шириком специально снимали, что бы квартира больше казалась, хотя потолки низкие.

-Пусть это обязательно висит как можно дольше! Это же гомерически смешно видеть ЧТО в итоге родила вся гора ВГТРК. Когда смех от этого «расследования» разойдётся по все России, они сами побегут это всё прятать. Ибо позор.

-Даже обидно за вас стало. Если вы называете вот это вот роскошной спальней и шикарной виллой, то могу представить, в каком убогом сарае с удобствами во дворе вы живёте.

-А ничего, что у него унитаз для людей с ограниченными возможностями? Это квартира специально оборудована таким унитазом. Вероятно, просто других квартир с таким унитазом в Европе не существует. Вы не подумали об этом, когда снимали репортаж? А что уж говорить про кухню несколько кв метров с кофемашиной за 2000-3000 рублей.. О, да. Я в Европе не раз снимал такие квартиры, и стоили они 5-7 тыс рублей в день, снимал правда не на несколько месяцев, но на 1-2 недели. Вполне себе по силам, если у тебя доход 500 тыс в месяц, Навальный не скрывает свой доход. Он публикует декларации.

-Спасибо за честное расследование. Теперь я знаю, как выглядит роскошная спальня. Адрес у этой виллы есть?

-Настоящие фрукты в номере?! И чай? О Боже! Вы не пострадали в процессе этого расследования? Такая смелая журналистика. Надеюсь, вам запретят въезд к нормальным людям, и вы будете свои расследования проводить в гостиницах без ершиков, как того и заслуживаете.

-Подло убеждать зрителей телеканала с пенсией/зп меньше 30 т.р. в том, что иметь в арендованном жилье телевизоры, ершик и свежие фрукты — это что-то запредельное. Это нормальная жизнь, которая должна быть у всех жителей страны.

-Даже в глухой российской провинции люди, у кого руки на месте строят себе такие и даже большей площади дома с бассейном. И не обязательно чинуши, просто работящие. Только у немцев за пределами дома есть медицина, дороги, МУ, суд…

-Анастасия Поповна Боурт, Вы — мой кумир! Спасибо, что не побоялись рассказать нам правду!

Считаю, что Вы как никто в нашей журналистике задрали планку расследований и честной авторской аналитики.
С нетерпением буду ждать новых Ваших репортажей!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *