Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как военным пенсионерам выразить свое мнение публично?

Да, многие военные пенсионеры вполне обоснованно считают, что на сегодняшний день власть обошлась с ними довольно несправедливо…

Вопрос заключается и в введении понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 2012 года и в несправедливой индексации военной пенсии за последние годы.

Сами военные пенсионеры с пугающим постоянством ощущают значительное падение покупательной способности своей пенсии и все чаще и чаще задумываются над тем, как жить дальше.

Ведь если индексация военных пенсий продолжится в том же ракурсе, то уже через пару — тройку лет военным пенсионерам будет трудно заплатить за одну только коммуналку.

В отдельный абзац можно вывести и размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий.

Дело в том, что эта выплата настолько смехотворна на сегодняшний день, что сама по себе является «обидным недоразумением».

Очень и очень жаль, что в нашей стране заслуженные люди — как ветераны военной службы, так и ветераны боевых действий абсолютно игнорируются действующей властью.

Как показывает практика, никакие Комитеты по обороне обеих палат Федерального собрания, никакие ветеранские организации не вступаются за военных пенсионеров, хотя бы в части справедливой (отмена понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий и индексация самих военных пенсий, а не автоматическое повышение за счет увеличения окладов действующих военнослужащих) и своевременной (с 1 января, а не с 1 октября).

До этих «Комитетов» просто не достучаться! А все письма приходят с такими ответами, что просто диву даешься — за кого принимают авторов обращений. Все ответы пусты и неинформативны, по — сути. обычные стандартные отписки!

Можно, конечно, выражать свое мнение и в Дзене, но все — таки как военным пенсионерам выразить свое мнение публично?

Последние события говорят о том, что митинговать нужно тоже правильно, то есть по закону.

Однако, наша власть такого понапридумывала в этом законе, что легче вычистить авгиевы конюшни, чем организовать какое — то публичное мероприятие!

Давайте научимся «митинговать по закону».

Есть вот такой Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ (последняя редакция).

Если его прочитать полностью, то можно вынести основное:

В свете последних событий... Как военным пенсионерам выразить свое мнение публично?

А, вообще, там всего столько напихано, что вряд ли какой — то военный пенсионер решится все это дело организовать!

А если обратиться в ветеранскую организацию?

К сожалению, как уже сказано выше, все ветеранские организации и всевозможные комитеты на столько сильно аффилированы с действующей властью, что, скорее всего, они просто откажут в помощи.

А если все же утвердили и согласовали митинг?

Как показывает практика, все публичные мероприятия (которые не провластные) ссылаются на какой — нибудь отдаленный пустырь. И митингуй себе на здоровье!

Прямо как в фильмах — «Кричи, кричи, все равно тебя никто не услышит!»

Так что — все плохо… Но военные пенсионеры, все же, самые законопослушные граждане и для них проводить митинг возможно только по действующему законодательству. И это правильно!

Не хватало только еще того, чтобы заслуженных людей помещали в автозаки и «винтили». Нет, все нужно делать только по закону!

Поэтому, нужно ждать, когда снимут коронавирусные ограничения на проведение публичных мероприятий. И действовать!

Не возымеет действия подождем выборов! Просто нужно много наблюдателей на участках и тогда результат будет максимально приближенным к реальному.

Хотя, на каждый пенек никаких наблюдателей не хватит!

А что говорят и думают люди?

-Государство должно не огорчать тех кто его защищает в трудную минуту. Примером служит нынешняя обстановка с стране, парни работают и не жалея сил и здоровья, порой терпят унижения и физические увечья. Надо подержать как действующий личный состав, так и пенсионеров это будет справедливо и по государственному.

-А кто голосовал в Госдуме за заморозку повышающего коэффициента, партия Единая Россия, кто отложил рассмотрение инициативы Сергея Миронова о повышении выплат ветеранам боевых действий- партия Единая Россия,кто голосовал за повышение пенсионного возраста -партия Единая Россия и за многие другие законы не в интересах простого народа. Партия Единая Россия не оправдывает даже свое название, не соединяет народ, а наоборот вносит раскол в общество.

-Смешны ваши предложения: «ПОДОЖДЁМ, когда вирус пройдёт, подождём когда выборы будут», подождём 30 ЛЕТ и 3 года. Если выборы будут на пеньках 3 СУТОК =72 часа БЕЗ КОНТРОЛЯ Народа, то ничего вы не дождётесь, ЖДУНЫ! Нам в 2012г. сказали в стране эконом.кризис, пенсию снижаем до 54%. Мы поняли, но нас обманули! Потому что чиновники себе не уменьшили, а повысили довольствие, олигархи стали богаче…

-У нас военных пенсионеров с 2012 по настоящее время украли примерно по 2 миллиона рублей и все по закону по ихнему  закону. Только и слышишь, индексация, индексация, да не надо нам никакой индексации верните, что украли за эти годы и отмените понижающий коэффициент.

-Военные и приравненные к ним пенсионеры унижены не только в плане введения для них с 2012 года унижающего коэффициента к пенсии и совершенно заниженного уровня индексации пенсий, но и в плане индексации пенсий не с 1 января, как гражданским пенсионерам, а лишь с 1 октября. Кроме того, ущемлены в плане оформления страховой пенсии, если военный пенсионер по состоянию здоровья не имеет возможности больше трудиться, но у него есть несколько лет трудового гражданского стажа, не вошедшего в военный при исчислении пенсии. Гражданский пенсионер в данной ситуации имеет право обратиться в ПФР вновь спустя 5 лет и ему будет назначена пенсия пропорционально имеющемуся стажу. А для военных пенсионеров такой нормы Закона не предусмотрено, что ставит военных пенсионеров в неравные условия с гражданскими пенсионерами. Помимо этого, при назначении гражданской пенсии военному пенсионеру выплачивается только страховая часть пенсии, а фиксированной части пенсии он лишен. Что так же вызывает вопросы. Военные пенсионеры финансово обделены во многих вопросах, что не правильно. Все указанные вопросы необходимо решать в обязательном порядке, чтобы не допускать волнений военных пенсионеров.

-Подумать только, какими же моральными качествами нужно обладать, принимая решение засунуть руку в карман ветерану, пенсионеру, честно прослужившему и испытавшему все тяготы и лишения …. Таких, примерно 2,7 миллиона. Многие из них люди престарелые серьезно больные, инвалиды. В обозримом прошлом нельзя и припомнить подобного на удивление мудрого и честного решения… Коэффициент 0,7386 на нынешнее время от лукавого… Чтобы получить реальный коэффициент, полагаю, стоит пересчитать его через реальную покупательную стоимость и тогда он получится ниже 0,54. Существенную лукавую составляющую вносит курс рубля, постоянная инфляция и некоторые другие способы честного отъема средств у населения…

-А где-же предложения кроме «митинговать правильно»?

Про комитеты по обороне говорить не приходится, их возглавляют Едросовцы. В 18-м году, если память не изменяет, Шаманов выступал перед ветеранами в Рязани и обещал добиться снятия понижающего коэффициента. А когда подошло время голосования, проголосовал «за» бюджет, где на три года закрыли эту тему вообще.

Трепаться с трибуны это одно, а сказать нет беспределу это другое. Тут ведь можно и Госдумовской кормушки лишиться и уйти на те самые пресловутые 56% пенсии. А это, для вкусивших безбедную жизнь госслужащего, почти смерть.

-Будущие пенсионеры всех видов родов войск СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ и делайте выводы…Вам сидеть в военной ипотеке, вам на старости лет возмущатся. и копейки считать. Время быстро летит…

-Наглядный пример для патриотов и молодых военных ,какое не уважение может проявлять не дальновидная власть к профессии людей в погонах.Никакие пафосные слова не заменят заботу государства о военных пенсионерах, честно выполнивших свой долг перед страной.Псевдопатриоты и депутаты поддержавшие унизительные законы по военным пенсионерам ,теперь вряд ли могут быть рукопожатными.

-Предлагаю выйти с законодательной инициативой о принятии следующего закона, а именно, для всех военных пенсионеров учредить скидку при покупке любого товара или услуги, в размере % недоплачиваемых к пенсии ( в настоящее время 23%). Т.е. при покупки товара, услуги предъявляешь удостоверение военного пенсионера и получаешь скидку. (Пришла квитанция за коммуналку 10т.р оплатил 7,7т.р.)

-Я в шоке… Не все получили награды за Чечню и Афганистан, а сейчас генерал , никогда не служивший в армии, генеральши 26-ти летние, а ВЫ, которые реально отдали здоровье для защиты Родины — нищие пенсионеры, которые прослужили всю жизнь и ушли на пенсию майорами… Круто…А как на счет чести, совести и достоинства? Вам не противно ощущать себя такими униженными ? Я с вас балдею… Мне кажется, что бывших военных не бывает. Такие мужчины , всегда остаются МУЖЧИНАМИ с большой буквы!

-Люди добрые, воины никому уже не нужные, батюшка царь всё знает и хочет нам помочь, да злые бояре его за руки держат. Вот уж 20 лет как держат. Мало того, что родимый не может помочь своему доблестному воинству, так ещё должен терпеть рядом с собой специалистов по приватизациям, специалистов по допингам, горе юристов по газовым договорам и прочих советчиков. Мы, конечно, его понимаем, ой как понимаем: ну как не помочь родному человечку. Однако верим, что когда царь разберётся со своим отре…, хотел сказать окружением, с распростёртыми объятиями выйдет к нам на встречу и сразу все проблемы решит. Долго мы ждали, подождём ещё лет 25.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *