Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Навальный. Суд 2 февраля. Что решил суд последние новости

2 февраля 2020 года состоялось заседание суда на котором рассматривался вопрос о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный

Напомним, что ФСИН выступает с ходатайством о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный в связи с

«многократным нарушением правил условного осуждения».

Как передают агентства СМИ вокруг здания Мосгорсуда собралось огромное количество силовиков и сторонников оппозиционера.

Хотя, если следить за последними событиями, то «верхушка» сторонников и соратников Алексея находится под арестом (домашнем или в спецприемнике).

Еще очень большое количество сторонников задержаны и находятся в автозаках.

Всю эту информацию можно увидеть собственными глазами, к примеру, в прямой трансляции телеканала «Дождь». В этой трансляции все буквально «разжевывается» до мелочей…

Навальный. Суд 2 февраля. Что решил суд последние новости

В ОНК сообщили, что возле Мосгорсуда задержали более 230 человек.

Проходы к суду перекрыты ОМОН и полицией.

Что мы имеем?

ФСИН просит суд заменить условный срок Навальному на 3,5 года колонии.

Сотрудник ФСИН:

«В связи с многократным нарушением правил условного осуждения, прошу суд отменить условное наказание Навальному и исполнить реальное наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима»

Навальный. Суд 2 февраля. Что решил суд последние новости

Это вот официальные позиции. Прокуратура тоже выступила с заявлением о поддержании позиции ФСИН.

То есть, все против Навального…

Хотя если немного отвлечься от позиции властей, то здравый смысл противится!

Как можно было являться отмечаться, когда человек в начале был в коме, а затем проходил реабилитацию и лечение?

Причем все прекрасно об этом знали, включая всех высших должностных лиц страны!

А теперь, вдруг, опомнились — «не являлся!»

Абсурд и отсутствие всякой логики!

Навальный. Суд 2 февраля. Что решил суд последние новости

Честно говоря, когда слышишь от различных критиков оппозиционера различные высказывания «об агенте Госдепа» и «о раскачке ситуации» хочется у них спросить:

-А вы бы приехали в Россию из Германии, если бы твердо и точно знали, что сразу окажетесь за решеткой?

Скорее всего абсолютное большинство противников оппозиционера просто бы никогда в жизни не решилось бы на этот шаг!

Однако, мы забыли о самом заседании суда…

Навальный попросил освободить его в зале суда, напомнив о решении ЕСПЧ по делу «Ив Роше»

В 17.24 Судья удалилась для принятия решения.

Суд заменил Навальному условный срок на 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный

Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил условный срок на 3,5 года Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный.

«Суд постановил ходатайство ФСИН о замене условного срока Навальному А. А. удовлетворить. До вступления приговора в законную силу избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей», — зачитала решение судья Наталья Репникова.

При этом приговор Навальному будет засчитан год пребывания под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

Как передает корреспондент, вынося решение, судья Наталья Репникова прислушалась к доводам ФСИН, поддержанным представителем прокуратуры, о том, что оппозиционер неоднократно нарушал условия прохождения испытательного срока, в частности, игнорировал необходимость отмечаться по установленному графику в инспекции, а осенью «утратил связь» с ведомством.

Доводы защиты Навального, по словам Репниковой, суд нашел «несостоятельными».

В ходе своего выступления представитель прокуратуры Екатерина Фролова заявила, что Навальный является единственным в России гражданином, имеющим два условных срока. При этом, по ее словам, замена условных сроков реальными не является редкостью: в 2019 году в России было более 15 тысяч таких случаев, а в 2020-м — более 11 тысяч.

При этом сам Навальный выражал мнение, что его пытаются отправить под арест по делу, которое признано ЕСПЧ политически мотивированным. Также он подчеркивал, что все знали, что он проходит лечение в Германии, а его адвокаты пытались доказать, что предоставляли в инспекцию имеющиеся у них документы.

Как сообщает корреспондент, приговор суда шокировал присутствовавших на заседании сотрудников СМИ.

Суд перенес на 5 февраля заседание по делу Навального, обвиняемого в клевете

Заседание перенесли в связи с тем, что Алексей Навальный находится на карантине после ареста на 30 суток.
Мировой суд в Москве 5 февраля продолжит рассмотрение дела в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Судебное заседание назначено на 5 февраля», — сказал адвокат. Суд планировал рассмотреть дело в среду, однако вынужден был перенести заседание в связи с тем, что Навальный находится на карантине после ареста на 30 суток.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ. По версии следствия, 2 июня блогер в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом блогер написал комментарии, «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию». Вину блогер не признает.

Навальный. Суд о замене срока на реальный

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде решает, заменить ли Навальному условный срок по «делу «Ив Роше»» на реальный, как того просит ФСИН. У здания суда полицейские задерживают участников акции в поддержку арестованного политика.

3 комментария

  1. Анатолий Анатолий 02.02.2021

    Очередное беззаконие убогой жалкой власти. Судить человека по ранее прекращенному уголовному делу, где имеется вступившее в законную силу судебное решение международного суда, я не помню такого даже во времена СССР.

    • Ирина Ирина 02.02.2021

      Вор и предатель должен сидеть в ТЮРЬМЕ!!!!

  2. Семен Семен 02.02.2021

    А России международный суд не указ, зто раз, во вторых Навальный вор и мошенник…. НАРУШИЛ РЕЖИМ….. ПОЧЕМУ Я, КОГДА УСЛОВНЯК НАРУШИЛ МНЕ ВЫПИСАЛИ 4 ГОДА, А ЭТОМУ УБЛЮДКУ СВОБОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *