Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как мы отдыхаем на новогодние праздники-2021 года? Отменят или нет новогодние каникулы?

В Госдуме предложили отменить новогодние праздники! А сколько же будет нерабочих и праздничных дней?

Депутат Госдумы предложил отказаться от новогодних каникул!

В принципе, что еще разумного и для людей могут предложить эти народные избранники?

Длинные новогодние выходные плохо сказываются на здоровье россиян и негативно влияют на экономику, поэтому от них необходимо полностью отказаться, считает академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В Госдуме предложили отменить новогодние праздники! А сколько же будет нерабочих и праздничных дней?

А как мы отдыхаем на новогодние праздники?

В Госдуме предложили отменить новогодние праздники! А сколько же будет нерабочих и праздничных дней?

В каких российских регионах 31 декабря объявили выходным

Главы нескольких регионов России объявили 31 декабря выходным, перенеся рабочий день на последнюю субботу года, 26 декабря. Решение в первую очередь касается госслужащих и работников государственных предприятий, руководители частных фирм и организаций будут сами решать, переходить на аналогичный график или нет.

  • Белгородская область
  • Владимирская область
  • Костромская область
  • Крым
  • Курская область
  • Мурманская область
  • Ставропольский край
  • Татарстан

Как бывший врач, он считает что именно в эти дни россияне только и делают, что пьют, получают травмы от ДТП и петард, и нагрузка на скорую помощь возрастает.

Хотя до мужика все никак не дойдет, то не все россияне такие, и пусть не судит по себе. Хотя в чем проблема-то?

Много обращений в скорую и травмпункты? Пусть усиливают бригады, это их работа. Вот пусть и работают. А остальные — живут.

Это еще не учитывая, что для многих де-факто НГ единственный отпуск в году, причем всеобщий, когда отдыхают все, и можно отдохнуть всей семьей, а не когда муж на работе, жена отдыхает, и наоборот. Ну или ремонт в квартире сделать.

Негативно сказываются на здоровье людей – волчья работа, хреновая экология и низкие зарплаты.

Взрослый, адекватный человек в состоянии за неделю поправить здоровье, а не угробить.

Ментальность и традиции — не приговор провести эти дни в чрезмерном употреблении, что бы ни было– это личный выбор каждого!

А что говорят и думают люди?

-Это время когда родители могут побыть с детьми. В другое время с этим проблемы. Редко совпадают отпуска родителей, когда можно поехать в отпуск всей семьёй. А эти праздники позволяют и на каток всем вместе сходить, и на лыжах. И просто погулять. Да и дома найдется всем что делать, опять же вместе — в игры поиграть, кино посмотреть, музыку послушать, книги почитать. А самое главное пообщаться, поговорить. Ведь родителям после работы не очень до разговоров, да и ученикам после школы тоже. Надо ещё уроки сделать, кто-то в секции ходит.

А маме после работы надо всех накормить, убрать, в магазин забежать. Не до разговоров.

И вот эти новогодние каникулы просто необходимы.

Это даёт огромную возможность человеку почувствовать что у него есть семья. А кто хочет напиться, подраться сделает это в любое удобное для него время.

-Я уже давно думаю о том, что людям необходимо либо сокращать продолжительность рабочего дня, либо продолжительность рабочей недели с таким сокращением зарплаты по всей стране.

Не можете людей обеспечить достойной оплатой труда-давайте больше времени на себя. Хоть что-то, чтобы люди себя по-человечески чувствовали.

-Все верно! Весь год жду эти дни, как манну небесную. С моей работой в отпуск не уйти. Так хоть какие то дни отоспаться да в себя прийти. Даже по телефону говорить не охота, не то что с кем-то общаться (профицит общения огромный!) Какой алкоголь?

-Эк вас лихорадит, то карантин, то каникулы сократить, в этом то году и увеличить не помешает, меньше риска. А вообще — оставьте новогодние каникулы в покое, никто не напивается и не падает, нечего пургу нести. Дороги надо лучше чистить, тогда и падать не будут.

Поговорим лучше о вреде для здоровья зарплат в 12-15 тысяч! люди по 12 часов работают за эти копейки и отдохнуть им не помешает!

-Господин Онищенко видет в своих согражданах одних алкоголиков? Моему кругу общения эти выходные являются отпуском, т.к. другого отпуска нет. Работают большинство людей на частных предприятиях и фирмах. Где в отпуска людей не отпускают. Так новогодние выходные это просто отдушина. Можно провести время с семьёй, детьми. А алкоголики пьют круглогодично и круглосуточно. Пусть Онищенко думает о всех слоях нашего населения. А не об алкоголиках.

-Какую ерунду пишет врач Онищенко. Тогда получается, что люди, в апреле и мае находились в изоляции дома — тоже неправильно. Что, касается 31 декабря, товарищи пишут «все равно никто не работает», там где работали(ют) ораторы может быть никто и не работает. А у нас на заводах и фабриках люди работают всегда, да ещё пять лет прибавили до пенсии, а то господа руками работать не особо хотят…

-А то, что ежедневно все больше и больше народу заболевает типа ковидом ничего? Тут хоть люди могут уехать на дачи, деревни, горы и т.д. и там отдохнуть. Где смысл в их действиях, когда в апреле перекрыли все, въезды и выезды из городов, штрафы и т.д. Сейчас же 2-3 раза больше заболевших и все нормально. Только штрафы остались для казны. А в метро там соблюдается 1.5 м ваших?? или в автобусе или маршрутке ?? ааа, я же забыл, нас спасет простая тонкая маска….. от вируса то…….

-Мне больше всего понравился аргумент про 90-е. Разве длинные каникулы у нас с тех пор?! Ну да, может по началу народ и «отмечал», отсюда и жаркая пора врачам. Помню поедешь 1 января с утречка, ни души на дороге, сейчас выезжаешь, машин меньше, как в выходной день, но их полно! Устали люди пить давно и с пользой проводят! А поэтому «эти дни» давно на май пора перенести! Людям сажать нужно, деткам гулять, кто то в мини отпуск поедет в те же Сочи.. Кому нужна эта зима?

-Я считаю, что вы правы! В такие трудные для простых людей в 100 раз полезнее выходные с 1 по 15 мая. Я живу в городе,но знаю из детства что это как раз то время, про которое говорит народная мудрость ,,один день весь год кормит».

-В СССР было 3 выходных дня — 31,1, 2. Длинные выходные — отдых у тех -у кого есть деньги. И радость торговли — от безделья народ — в массе своей и особенно молодежь — топчется по ТЦ. Лучше сделать отдых в начале мая. Вариантов кратно больше.

-Напомните, пожалуйста, а что в этой стране ещё есть, кроме торговли и сферы услуг, к которым наши правители определили и медиков, и преподавателей? Так что, похоже, отдыхает только Онищенко и ему подобные «совести эпохи». Ему, просто тоже надо выступать с инициативами — ФАНО (Федеральное агентство по науке и образованию) так требует. Там эффективные менеджеры, лет по 30 отроду, рассказывают всем представителям вышеупомянутых отраслей, как быстрее угробить все, что ещё не угробили. И отчёты требуют.

-Надо рабочую неделю меньше делать, люди по 2 часа ездят на работу. 9 с обедом плюс 4 дорога итого 13 часов. По 40 часов нигде в Европе нет раб недели, 37, а есть и 35 часов. и добираться легче. Климат легче, столько не болеют. Вот о чем бы задумался депутат. И. Отпуска увеличить.

-Хоть одна здравая мысль пришла в голову недумающим и плохо думающим людям. Ни одна страна с развитой экономикой не позволяет себе так отдыхать, как это поставлено у нас: воровать можно и в праздничные дни. Целый год большинство работающего населения- то работало, то не работало, то получало з.п., то не получало, а кое-кого под шумок оптимизировали или вообще ликвидировали. ЦЗ скоро лопнут от переизбытка безработных. В этой ситуации- к которой подвело наше «умное» правительство — конечно надо отменить длинные новогодние каникулы, но только — где работать?

1 комментарий

  1. А К А К 12.12.2020

    Обязательно надо отменить длинные новогодние каникулы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *