Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как и где получить новые путинские выплаты на детей от 3 до 16 лет. Пошаговая инструкция

Куда обращаться и какие документы надо оформлять, чтобы получить новые путинские выплаты на детей от 3 до 16 лет. Пошаговая инструкция

Утверждены правила единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет

Правительство утвердило правила единовременных выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет, сообщается на сайте кабинета министров.

Решением президента с первого июня семьи смогут получить на каждого ребенка по 10 тысяч рублей.

Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

«1. Произвести в апреле — июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.»;

б) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).»;

в) в пункте 2:

подпункт «б» изложить в следующей редакции:

«б) ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки;»;

подпункт «в» изложить в следующей редакции:

«в) получатели выплат, названные в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты до 1 октября 2020 г.»;

Шаг первый:

Переходим на сайт Госуслуги:

Шаг второй:

Регистрируемся на едином портале, если вы уже зарегистрировались, нажимаем кнопку «Войти»

Шаг третий:

«Заходим» в личный кабинет, у меня старая версия, у вас может быть новая. Разницы нет, выбираем пункт УСЛУГИ.

Шаг четвертый.

Нажимаем на вкладку «Органы власти«

Шаг пятый.

Выбираем ПФР, как показано на картинке.

Шаг шестой:

Листаем страницу вниз, тут есть вкладка «Все услуги«

Нам нужны неэлектронные услуги, они будут внизу. Выбираем Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет.

Шаг седьмой.

Заполняем электронный бланк, на каждого ребенка отдельное заявление. Там нужно ввести все данные, оставить реквизиты для получения выплат.

Кроме того,  выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

А что говорят и думают люди?

-Странная градация, что семьи с детьми в возрасте 16, 17, 18 лет не нуждаются в поддержки? А семьи у которых дети — студенты училищ, ВУЗов?

-Владимир Владимирович мы все ждём когда же в России начнут бороться с нищетой Вами признанной. Вы дали команду ещё почти четыре месяца тому назад и тишина. Когда будут увеличение зарплат. Отмена штрафов и налогов. Снижение цен. Когда Вас начнут слушать Ваши чиновники или Ваше слово ничего не значит в этой стране. Россия самая богатая страна в мире почему за двадцать лет правления появились нищие. Где все наши деньги и ресурсы.

-Путин думает что до трёх лет ребёнка заворачивают в газету и питается он грудным молоком. А до 16 так как после человек может собирать валежник,бересту и грибы.

-Это хорошее решение. Еще было бы совсем неплохо помочь не только семьям с детьми, но и всем остальным гражданам.

-Вырастили слюнтяев, вот и мучайтесь теперь, в 17-18 работают уже, нормальные дети совмещают работу с учебой, что бы самостоятельными быть, а не на маминой титьке висеть.

-Уважаемое правительство, когда вы начнёте смотреть со стороны народа, а не сверху. И не надо всех зачесывать под одну гребёнку, нам далеко до Вас. А что, касается глубинки, так там вообще тёмный лес, люди не живут, а выживают и то благодаря себе, вы тут не пределах. Обидно.

-Инфляция с 2014 года, если судить по чекам из продуктового гипермаркета, составила 300-400% (триста-четыреста процентов)! Еще и пахать лишние 5 лет до пенсии, если доживу, если не уволят.

-16 лет сыну. Сложный год! Подготовка к ОГЭ. В школе дополнительные занятия(естественно платные),покупали спец. программы в ин-т. для самоподготовки к ОГЭ. Т. К решили уходить из школы и поступать в колледж.. Теперь какие то экзамены отменили… Ладно с одной стороны). Но конечно обидно, что как раз на 16 летнего я в этом году потрачу и потратила больше. Если не считать платы за дополнительные занятия.. То они и выпускники и абитуриенты.. Это тоже дополнительные расходы!

-Повяжите себе георгиевскую ленточку, гордитесь победой 75 летней давности. Мы ведь самая богатая страна в Мире, поэтому деньги людям не нужны. Национальная идея — патриотизм! Живот пустой, голова в тумане, зато гордости полные штаны.

-Если по законам РФ семейный кодекс, Гражданский кодекс детьми признаются лица до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Так что семьям с детьми 16-ти и 17-ти лет тоже должны быть выплаты. Возмутительно.

-По утверждению властей и данным ВЦИОМ, средняя зарплата в России 50тыс.руб. (что почти как пособие по безработице в Греции — отличный результат двадцатилетнего правления!). Но как при этом оценить пособие в 5 тыс. (70 Евро)?

-Подскажите, пожалуйста, где в госуслугах можно найти форму данного заявления, в разделе «заявления на услуги» её нет.

-Главная страница наверху слева — нажмите на (оформите выплаты которые вам положены).

-Зачем писать, заявление, нельзя просто выдать тем у кого дети попадают под выплаты?

-Для небольшого сравнения, в других странах где нет такого количества природных запасов нефти, газа, угля и. т.д …так там государство сделало выплаты гораздо больше , при этом не делая различия взрослый это человек или ребёнок.

-Вот когда получу, тогда и радоваться буду. А то местные власти могут отказать, потому что пенсию по потере кормильца получаем.

-А у кого детей нет или дети старше 16, те в нашем государстве не люди получается, им помогать во время коронавируса не надо? Только не надо говорить «пусть идут работают на трех работах», наличие детей и финансовое благополучие никак не взаимосвязаны. Люди с детьми тоже бывают очень обеспеченными. В нормальных государствах помогают ВСЕМ людям, а у нас кинули крошки с барского стола, и то каким-то избранным категориям граждан.

-У меня дочь 17 лет . 180 ростом! Прокорми. Воспитываю одна! Алиментов НИ КОПЕЙКИ за последние шесть лет «благодаря» работе приставов .. Самой мне 53года. В итоге НОЛЬ мат капитала- в мое время не было, алиментов НОЛЬ и работы приставов НОЛЬ в связи с их удержанием, ПЕНСИЯ — до луны пешком! А МЫ НЕ ЛЮДИ? Хотя бы школьникам сделали выплату? Даже будучи в одном классе кто-то получит, а кто-то нет! ЖЕСТЬ просто! Уже не говоря про легенды о других видах поддержки!

-Дочь в 17 уже помогать должна, а ни присоской паразитной быть и с мамки деньги сосать…. Мы работали уже с 14-15, зарабатывали немного, но нам на наши хотелки хватало, а в 17 я зарабатывала не хуже мамы уже и училась при этом. И мне нравилось, никто не заставлял! Это называется трудолюбие.

-Умница Вы наша, а ничего, в этом возрасте заканчивают 11 класс и готовятся к ЕГЭ? Предлагаете бросить и пойти работать? Сейчас многим взрослые безработные.. а подростков прям вперёд на работу возьмут. Я тоже работала в своё время, но летом.

-Я когда получу тогда и прокомментирую а то это ещё шкура неубитого медведя…

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *