Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие ограничения остались в регионах, если рабочие дни и как ходить на работу?

Оперштаб по борьбе с коронавирусом рассказал о том, какие карантинные меры сохранятся после того, как 12 мая строительные объекты и промышленные предприятия вернутся к работе

Вместо эпиграфа: Теперь начались рабочие дни без сохранения зарплаты, ура!

Учитывая возвращение к работе крупных предприятий и строительных объектов, работодатели должны обеспечить сотрудников всеми средствами индивидуальной защиты, а также регулярно проводить тестирование персонала на коронавирус. Так работникам выделят маски и антисептики, а их рабочие места оборудуют перегородками.

Если с 12 мая заработают предприятия, режим самоизоляции для граждан отменен?

Представители оперативного штаба отметили, что несмотря на смягчение ограничений, режим самоизоляции продолжится до конца мая.

Кроме того, по-прежнему сохранится обязательное ношение перчаток и масок. Жители должны будут носить средства защиты в аптеках, магазинах, в транспорте и на работе.

Культурные учреждения и зоны отдыха будут закрыты до 31 мая, а также приостановлены услуги каршеринга.

Справедливый вопрос:

Вопрос, зачем мы полтора месяца дома сидели, когда у меня в регионе заболевших по 10 человек в день было, а сейчас когда по 500 человек мы выходим. Это дивный бред.

Вот такой вопрос. Непрерывный выходные закончились с сохранением зарплаты. В Москве начинают с 12 мая производство и строительство. Таким образом кто не относится к данным категориям продолжает сидеть дома пока до 31 мая. Если формально до 12 мая работодателя обязывал платить то теперь в связи с новыми указульками работодатель освобождён от выплат.

Ответ:

Неверно мыслите. Если вы работали в бизнесе, бизнесу скостили налоги, выдали кредиты на зарплату с условием сохранения рабочих мест. Если вас прокинули, вопросы задавайте своим руководителям. Трудовые соглашения пока еще никто не отменял. Работая за конверт, вы в ответе сами за себя. А когда вас отправляет руководитель за свой счет, вы же писюльку подписывали? Да. Кто виноват?

А что говорят и думают люди?

-Немного не понятно. Сейчас куча заболевших , но вы все выходим на работу. Я не против. Даже за. Вопрос в другом….какой был смысл 1,5 месяца сидеть дома? Если сейчас рекорд по заболеваемости , но мы все выходим.

-Он же сказал, чтоб развернуть побольше коек. И врачей не перегружать.

-Все решают регионы. Самоизоляция в М и МО, СПб продолжена до 31 мая ПОКА..!

-Смысл есть, первоначальную волну сбили, а зараженные будут прибавляться в любом случае. PS. Все одаренные, кто минусует, не поленись пересчитать, сколько зараженных было бы сейчас, если бы сохранился ежедневный процент прироста первых дней.

-А мы с 30 марта без сохранения сидим, хоть бюджетная медорганизация. Выперли всех за свой счет.

-Просто есть реальность против которой человечество пока бессильно. Одна из них вирус. Это иной мир. Он забирает колоссальное количество людей во все времена. Такова жизнь. Правительство сделало все, что могло. Дальше все зависит от Бога. Пусть люди работают, болеют, умирают, лечатся. Постепенно все сойдет на нет, а там ремиссия, пока вирус не поменяет штамм. Но ученые ищут вакцину от следующего штамма. Этот вирус заберет всех, кого сможет. Я думаю, что это 500-600 тыс. в России за год-два.

-Недели три назад — безлюдные улицы, тишина, красота, а сейчас толпы на улицах, все скамейки облепили, гастарбайтеры все повылезали, маски только у каждого 5-го и то на подбородке. Вот поэтому сегодня в Москве срочно выздоровело уже 4 тыс.

-До 12 апреля люди сидели дома на свои сбережения и тратили деньги за дополнительный расход воды и электричества. Теперь наступает этап смягчения санкций, то есть, извините, карантина, опять извините, самоизоляции — дополнительно платить придется за маски и перчатки. И что характерно, о смягчении объявлено, когда установлен новый «рекорд» по количеству заболевших и Россия по этому показателю вышла на третье место в мире, а видимо завтра займет первое место в Европе.

-Смысл в отсутствии с этого числа федеральной поддержки и выплат. Теперь регион будет поддерживать на свое усмотрение и по своему желанию, главное что бы не утопил.

-Половина комментаторов вообще не понятно каким местом слушали. Самоизоляция продлевается! Выход из неё теперь будут решать губернаторы, каждый в своём регионе. «Нерабочие» дни — отменены С 12 мая считаются снова рабочими, но нет гарантий, что работодатель вам их оплатит. Так что, кто сидел на зп, теперь будет сидеть без зп.

-Маски продавать начали на всех станциях метро, вот и нужен поток покупателей.

-Что вы тупите! Нас кинули, если ранее нам не платили незаконно, то теперь нам могут законно не платить. Во-вторых, президент сейчас ничего не решает, а губернаторы. В-третьих, если предприятие не входит в 1-ый этап смягчения (предполагает разрешение на работу с 12 мая), то вы будете сидеть дома и не получать ни копейки, хотя многие и так не получали. Ладно, эта жизнь конечна, час расплаты наступит для всех, кто кинул…

-Это абсолютно логичное и последовательное решение! То есть с 12 мая все должны идти на работу НО до 31 мая все должны сидеть дома. КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?

-Тут есть такой пунктик, тестирования прошли(очень много народу) и теперь мы будем все лучше и быстрее выявлять зараженных, много было незамечено, я так полагаю что тестировать обяжут всех, а то еще и за свои деньги. Я против тестирования без необходимости, мало ли что занесут своими тестами.

-Ну в последнем указе Собянина черным по белому написано:»Руководители работающих предприятий обязаны обеспечить тестирование не менее чем 10 % работников до 31 мая и еще 10% до 15 июня.

-Мне одной кажется странным,что числа каждый день одинаковые прибавляются? И По области и по стране. Автоматом их что-ли ставят? И,почему выпускают на работу,когда больных всё больше и больше с каждым днём?

-Режим не рабочих дней, подразумевал под собой, сохранение рабочего места и соответственно заработной платы со стороны работодателя при поддержке государства. Мнимая — не мнимая, но она была объявлена и деньги на эту поддержку были выделены. Следовательно кто-то эту финансовую поддержку со стороны государства увидел и вполне вероятно положил в свой карман или оставил на своём счету. Теперь же, при отмене режима нерабочих дней, поддержка со стороны государства прекращается. И тут уж… Я это так понял.

-Будут работать стройки, принадлежащие им и промышленность, которой нет. А купи-продай, из чего на 80% состоит страна, будет сидеть дома.

-Да, да на работу отпустили вечером в праздник, а справку для садика, поставить на питание опять же… Слов нет!!!! Как завтра на работу идти с ребёнком…?

-Я просто не понял логику, почему при 100 больных, нас закрыли на 2 месяца, а сейчас когда больных в одну тысячу раз больше — всех выпустят на улицы.

Дальше уровень заболевших начнет расти, СМИ будут его занижать. Больницы начнут забирать, а предприятия работать. Никакого коллапса. И так до тех пор, пока либо не выйдем на общий иммунитет, либо не придумают лекарство. Вакцина здесь не играет роли.

-Так не выходите, кто Вам запрещает. Лично я в масштабность вируса не верю и хочу работать и чтобы от меня просто все отстали со своими вирасами, изоляциями, масками, пропусками. Я хочу просто работать и получать за эту работу свою зарплату.

2 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    В региональных деревнях и городишках нет метро,нет работы,нет достойных пенсий и льгот.Фото на анонсе статьи переделайте.Тошнит от этой Москвы уже и от Собянина.

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    Цитата:В наше время дичают дома,звереют на службе,а снова чувствуют себя людьми на природе. Переделываем под факты-Оказавшись на природе,загаживают леса и дороги мусором и поджигают сухостой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *