Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда откроются магазины одежды и обуви в России?

Определены сроки открытия магазинов одежды и обуви в России

Вместо эпиграфа:                              Это очень актуально,

многие серьезно поизносились за время карантина…

Объективно: Не актуально, большинство в интернет-магазинах покупают, а они как работают, так и работают, единственно только то, что примерочные закрыты.

Да, кому сейчас шмотки нужны? Когда районные поликлиники начнут нормально работать? Только платные работают, куда старикам с болячками податься?

Серьезный вопрос: А как мерить одежду и обувь если врачи говорят что вирус на поверхностях ещё какое то время живёт?  Особо мнительные и покупать то не захотят. Если только всё без примерки брать и стирать дома, а потом мерить.

Несерьезный ответ: Вирус можно приручить,нужно лишь добавить свои бактерии! Плюйте на одежду-потом меряйте!

А что говорят и думают люди?

-Они уже частично открыты в МО точно мы ребенку вещи покупали 6 мая. Людям надо платить за аренду и кормить свои семьи их можно понять.

-Там указали, что отмена режима самоизоляции на протяжении всех трех этапов не будет касаться пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Они хотят просто угробить всех пожилых и хронических больных?

-В салонах красоты между парикмахером и клиентом должна будет быть дистанция в 1,5 м. Они вообще понимают КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

-У нас магазины и торговые центры с середины апреля открыты. Закрыты только парки и кафе с ресторанами. И никакого всплеска заболевших не было.

-Странно.Ведь чем больше по площади магазин, тем легче там дистанцию соблюдать, и кубатура воздуха больше. Народ сейчас массово пойдет за сезонной обувью и одеждой, потому что в конце марта и в апреле купить не могли. И все ломануться в маленькие магазины. Либо я что то не допонимаю, либо …

-Так ведь народу не разрешается ходить… Откроют магазины, и будут они простаивать…

-Хммм… а чем эти магазины отличаются от тех же продуктовых пятёрочек? Там как то по особенному покупка происходит? Ах да…это же не стройки…

-К сожалению, судя потому что ситуация развивается по сценарию Чиполлино следующая стадия налог на дождь…

-То не откроем салоны первыми, то откроем… Новости читать не хочется уже, никакой конкретики. Даже больше — постоянное противоречие. Нарочно что ли изматывают неопределенностью?

-Что-то я не пойму…Сначала говорили, что на первом этапе откроют так же небольшие производства на ограниченной территории без контакта с посторонними.Теперь что, передумали?Вместо этого салоны включили? Когда до нас очередь дойдёт не пойму?

-Сначала решили магазины и салоны откроют на 3 этапе а сейчас на 1-ом. А не решили когда придет этот первый этап?

-Я обалдеваю от этого зоопарка! Когда был прирост 300 человек, закрыли все! Теперь прирост каждый день по 11 тыс, решают открывать… Это что за бред?

-Да потому что смысла нет, они же видят что все плевали на самоизоляцию, да и метро открыто, надо либо серьезно все делать, либо не делать вообще…

-Какой этап? Все давно на улице, уже пару недель. Мамочки с колясками, по 2-3 вместе, рядом еще детишки на самокатах, папы рядом с пивом. Вот такая компания из 6-8 человек по улице, все без масок, дети на велосипедах, спортсмены-бегуны, ограждения из ленточек на детских площадках порваны, на дороге пробки из машин. Все бедные ноют умирают дома без иммунитета, денег 100 рублей осталось! А на бензин есть! И на 2-3 сумки продуктов.

-Даже если разрешат открыть магазин одежды, купить её будет не на что и выбора одежды ноль. Китай закрыт и бутики пустые стоят, купить нечего, даже на детей.

-Да ладно вам! Запасы то никуда не делись! Да и Китай, вроде, полноценно работает. Не только ж маски оттуда везут?

-Когда ночные клубы откроют? Одежду я уже приобрёл!

-Детские сады надо открывать в последнюю очередь, так как это рассадники заразы, не потому что там не моют. Моют. Потому что приводят больных детей с симптомами простуды и приносят справки от педиатров о том, что у них кашель аллергический. Открытие детских садов будет не пандемия, а глупое намеренное распространение опасной инфекции.

-А родителям детей вы как предлагаете работать? Если детские сады закрыты будут?

-А куда тем же врачам, хлебопекарям, фармацевтам и много разных других людей и профессий, которые должны работать, пристраивать детей своих?

-А зачем их открывать, если сидят все дома? Одежда работает онлайн. Вот почему все это время работали салоны сотовой связи? В них какая была необходимость в «разгар пандемии»?

-Когда заработают районные поликлиники нормально? Старики вынуждены зубы лечить в платных клиниках, таскаться в них на такси-к чему им испытывать такие мучения. А если еще и денег нет?

-А что не так к примеру со строительными магазинами, их почему нельзя открыть?

-В Татарстане после 12 мая планируют открывать, если за пару дней не поменяется нечего. Хотя многие продолжали работать по мере возможности.

-Во всем мире магазины одежды вместе с общепитом в последнюю очередь, а тут наоборот! Парад победы на свежем воздухе нельзя! А ходить покупать тряпки на которых все микробы собираются это норм! Привет палата #6….. нет слов…

— В Италии уже можно ездить навещать родственников. А во время самоизоляции им по 250 евро на неработающего члена семьи выплачивали, и в супермаркетах при входе бесплатные перчатки и маски можно было взять, если пришёл без них.

 

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    Вот и проснулись наши подпольные миллионеры,бутики им подавай,не терпиться потратить,то что было нажито непосильным трудом в госкорпорациях и в банках.Сразу видно,куда деньги коронные ушли-на голодающих коллекторов и мошенников.А то им,видите ли -кредиты платить нечем,а за шмотками-вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *