Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пропускной режим и цифровые пропуска после коронавируса останутся навсегда или их все — таки отменят?

А что если пропускной режим и цифровые пропуска останутся навсегда и их никогда не отменят? Разбираемся с чем нам жить!

Вместо эпиграфа:

Вы же сами ответили на свой вопрос.

Карантин не снимут, пока не купим все маски.

В голову начинают приходить мысли, что пропускной режим и цифровые пропуска останутся с нами уже надолго! Режим самоизоляции и карантина только прекрасный повод оцифровки населения. Действующая власть и раньше пыталась это сделать и даже начала — через банки, но весь этот процесс как — то вяло продвигался и мог продлиться на годы. Но «наших» это не устраивает!

Надо делать все быстрей. И тут — коронавирус! Появилась прекрасная возможность оцифровать население в приказном порядке. Нет, простите, не в приказном! В добровольном. Но если не хочешь, то на улицу  — не выходи!

Если говорить о первичной цели, то это вывод тех 20 — 40 миллионов человек, которые насчет работы и насчет своей зарплаты находятся в «сумерках», в «зону видимости». С самозанятыми идея — то провалилась и лишь единицы предпочли работать в «белую».

А нефтегазовые доходы катастрофически упали, поэтому сейчас этих 20 — 40 миллионов надо немедленно привести к налоговым выплатам. Иначе — крах по всем фронтам.

Вообще планы глобальной цифровизации населения страны вполне понятны. Предельно ясно прослеживается — для чего она. Думаем что вы тоже догадались, наш уважаемый читатель…

В данный момент никаких послаблений (как и в ближайшее время, по всей видимости) пропускного режима не будет. Мало того — все регионы страны планирую подключиться к пропускному режиму после 11 мая. Значит — все только начинается! И закончится ли вообще — никто не знает!

Итак — пропускной режим из — за коронавируса. Что это?

Пропускной режим может быть введён по всей России

Мэр Москвы и руководитель рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин предложил распространить действие цифровых пропусков по всей России. Сейчас они действуют в Москве, Московской области и ещё нескольких регионах.

«Я считаю, что её можно не только на близлежащие регионы развернуть, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах. Понятно, что одним развертыванием коечного фонда эту проблему не победить. Необходимо дальше администрировать четко карантинные мероприятия», — сказал Собянин.

Какие регионы подключатся к пропускному режиму и выдаче цифровых пропусков в ближайшее время?

Первыми к платформе подключатся 7 регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Со следующей недели решение внедрят в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

В минкомсвязи пояснили, что регионы сами выбирают, какое решение использовать. «Мы даем регионам конструктор, и на стороне региона могут быть свои доработки», — пояснили в пресс-службе ведомства. Например, во время пилотного запуска проекта Московская область запустила возможность оформления цифрового пропуска через смс на короткий номер 0250. Пользователи указывают в смс необходимые для оформления сведения и получают цифровой пропуск в ответном сообщении.

Кстати, уже во многих регионах пропускной режим введен. В отдельных городах и населенный пунктах тоже.

Цифровые пропуска

Уже многие регионы ввели цифровые пропуска. Вот, например, для чего он нужен в Красноярском крае.

И уже много областей и городов, населенных пунктов, где уже введена система электронных пропусков.

А что говорят и думают люди по поводу введения «масочного режима»?

  1. Каким ещё способом кроме изоляции и масок можно остановить рост заболеваемости заразы передающейся воздушно-капельными путём ? Скорее всего никаким ..
  2. У меня одна маска на весь арест. Ношу в кармане.
  3. Сегодня в метро сидел мужик в строительном респираторе, очках и резиновых перчатках. На меня смотрел как на врага народа.
  4. Дешевле 30 рублей масок нет.Час назад видел в Перекрёстке 1599 руб. за 50 шт!Видимо придётся самому сшить себе маску, благо швейная машинка есть и руки из нужного места растут.

    Одного не пойму. Люди месяц ходили без масок и ничего. Чем сейчас маска поможет?

  5. Дешевле в трусах на лице ходить.Кстати,видела в Интернете схему выкраивания масок из майки,без швов,схему дали американские морские пехотинцы.Видно,тоже маски там дефицит.
  6.  А чего не понять, у меня сложилось мнение что кто-то из кремлёвских прикупил заводик по пошиву масок.
  7. Надо носить детские новогодние маски: зайчиков, мишек, лисичек. Есть ещё маски сварщика, фехтовальщика. Устроим флэшмоб на всю страну. И балаклава — тоже маска. Заходишь такой красивый в магазин, а продавщица уже за сердце держится и Кнопку жмёт.
  8. Так Китай же прислал гуманитарную помощь — 150 миллионов масок. Надо их срочно реализовать,поэтому и заставляют носить. Если бы китайцы прислали памперсы якобы защищающие от коронавируса,был бы приказ — всем ходить в памперсах.
  9. Люди! Человеки! Да, усвойте, наконец, элементарную истину: МАСКА НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОРОНАВИРУСА! От слова «совсем»! Вирус очень маленький — 100 нанометров. Любое микроотверстие в маске для него — как Бродвей для кошки. Вас защитит от мух-комаров решётка на окнах?! Маски должны носить БОЛЬНЫЕ, которые чихают и кашляют. ВОЗ об этом официально заявила, МЧС тоже. так, какого лешего власти требуют обязательное ношение «намордников» для всех, под угрозой штрафа?! И почему медики молчат в тряпочку? Учитывая дефицит масок и их стоимость, Вы вряд ли будете менять их каждые 2 часа. А значит, все вирусы-микробы будут оседать на маске и увеличивать риск заражения на порядок. Лично для меня УНИЗИТЕЛЬНО выполнять заведомо бессмысленные приказы чиновников. Всё равно, что надеть дуршлаг на голову под угрозой штрафа. Или колокольчик на нос (КУ!)
  10.  Именно поэтому все и должны носить маски, так как если вы не сдавали анализ на коронавирус, то считаетесь больным по умолчанию. И не надо песни петь про бесполезность масок. Были тесты уже, можете погуглить. А МЧС вообще это (про маски) заявило в контексте распознавания лиц по камерам.
  11.  Маска в общественном месте, действительно, может защитить от слюны при чихании или кашле близ стоящего человека. Но в течение дня носить одну и ту же тряпку на лице очень вредно. Представьте, сколько грязи в ней накопится: и своя слюна, и пыль с кожи, и кожный жир,и слущенный эпидермис. И своим же микробам еще и устроена своеобразная «теплица» для бурного роста. А ведь многие люди носят многоразовые маски, которые редко обрабатывают. Или респираторы, которые никак не обрабатывают. Каким коктейлем они дышат, это же уму непостижимо. Взять бы бак.посев с этого «слоеного пирога» — коронавирус от зависти повесился, застрелился и утопился…
  12. У нас в Сибири их как не было, так и нет. За любую цену. Но даже если они и появятся, то стоить будут, мягко говоря, недёшево. А ведь менять их надо через 2-3 часа по нормативам. Чтобы избежать штрафа и при этом сэкономить деньги люди будут вынуждены носить одну и ту же маску в течении многих дней. Хорошо, если эта маска подлежит стирке и обработке. Но ведь далеко не все будут с этим заморачиваться. Самое главное, чтобы на лице что-то было и чтобы «не докопались». Понятное дело, что никакой полицейский патруль не определит, сколько ты носишь эту маску: два часа или месяц, стираешь ты ее или нет. Так что обязательное требование по ношению масок без их БЕСПЛАТНОЙ раздачи населению — это полнейшая профанация и театр абсурда.
  13. Давно не новость, что после нефтяного, на втором месте-аптечный бизнес и наверняка руководители регионов в этом бизнесе, пусть и через подставных лиц. Я абсолютно не верю в заботу власть предержащих о нас болезнях, на всем пытаются «наварить».Но по биологии троечниками были и про размеры вирусов ничего не знают, поэтому маски чисто психологическая помощь. Интересно другое-фамилии чиновников оптимизаторов медицины всем известны, а ничего сидят на своих руководящих постах и теперь запретительными мерами, пропусками и штрафами борются с населением.Особенно усердствует мэр Москвы.Сначала собрал 15 апреля в метро толпы людей, а теперь все удивляются количеству заболевших и ничего, никто его не штрафует и в отставку не отправляет.
  14. Придется носить маску в кармане, естественно в единственном экземпляре. Благо с нормальных времен пара завалялась, из тех, которые покупали при строительстве при укладке минваты. Ну и видимо перчатки хозяйственные тоже в карман придется положить.
  15. Когда все маски отправили в Китай, а потом в Германию, Италию, США и т.д. и соответственно их не стало, то из каждого пылесоса и утюга нам вещали — маска для здорового человека бесполезна, маску должен носить больной, чтоб не заразить здоровых… Теперь когда уже в мире маски наши больше не нужны, то их можно продавать и в России и на этом сделать немалые деньги, теперь вводится обязательное ношение масок… Это никакая не пандемия, это наглое отжимание денег у населения с использованием полномочий структурами власти…
  16. И здесь хотят нажиться, в нормальных странах их бесплатно раздают. И главное никто толком не знает, нужны они, ведь глаза то без защиты, и через слизистую глаз вирус как в открытые ворота. Кроме срубить бабла смысла в этом нет.
  17. Все просто. Когда началась пандемия масок не было. Все стали жаловаться. Губернаторы получили пендаля от президента и стали срочно заказывать маски. Пока их завезли, пандемия закончилась. А рапортовать надо. Вот ввели «масочный режим» курам на смех.
  18. Как писали сами врачи, маски не спасают от вируса. Заражение идет и через глаза. Их нужно носить тем, кто заражен, чтобы снизить риск заражения других.А здоровым, на всякий случай, следует их носить с очками.Но не понятно, почему допускают повышение цен на столь нужный товар, если есть забота о народе?

    Тем более, себестоимость маски копейка.

  19. А у них все так. Не эпидемия, а цирк с конями. Попова эта объявила, что с апреля все ОРВИ считаются короновирусом, а все заболевания до апреля — это ОРВИ. Просто потому, что они так решили. Так и с масками — до мая не помогали, а с мая — очень помогут. Просто потому, что они так решили. И весь этот цирк потому, что клоуны на арене, а не профессионалы с профильным образованием.
  20. У вас пропали маски? А в Москве они и не появлялись в продаже. На улице, которой живу 6 аптек. Два месяца там масок не было и в помине.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *