Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

От чего умирают при коронавирусе и как это предотвратить?

Коронавирус — это надолго! Поэтому надо разобраться от чего умирают при коронавирусе и как это предотвратить

Вместо эпиграфа:

Витамин D пропал с полок аптек ещё перед новым годом.

Абсолютно не возможно его было купить.

Кто хотел его купить в тот период, тот подтвердит мои слова.

А вот почему он пропал- это уже другой вопрос.

Если вы болеете коронавирусом в бессимптомной или легкой форме, то это одно. Но нас интересует именно то, от чего человек умирает. Итак…

Тяжелая форма

Если болезнь прогрессирует, это связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на вирус. Так возникает воспаление, которое может поражать другие органы.

Как постараться предотвратить смерть и спастись от летального исхода при коронавирусной инфекции?

Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, исследование которых опубликовано в журнале Research Square.

Справочная информация / цели: ВОЗ объявила торс-ков-2 глобальной пандемией. Цель настоящей работы-оценить, существует ли какая-либо связь между средним уровнем витамина D в различных странах и случаями соответственно смертности, вызванной COVID-19.

Методы: мы определили средние уровни витамина D для 20 европейских стран, для которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19.

Результаты: средний уровень витамина D (в среднем 56ммоль/л, STDEV 10.61) в каждой стране был сильно связан с числом случаев / 1M (в среднем 295.95, STDEV 298.73 p=0.004, соответственно с летальностью / 1M (в среднем 5.96, STDEV 15.13, p

Обсуждение: уровень витамина D крайне низок в стареющем населении, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Это также самая уязвимая группа населения для COVID-19.

Выводы: мы считаем, что мы можем рекомендовать витамин D добавки для защиты от инфекции SARS-CoV2.

Картина становится еще более ясной, если вы смотрите в пределах страны. Среднее количество (УФ) солнечного света в год, например, в северной Италии или районе Ухань в Китае явно ниже, чем в остальной части страны, что также указывает на важность дефицита витамина D.

Витамин D Re-логически данный vit d играет значительную роль в дыхательной функции; он будет влиять на инфекцию COVID-19; таким образом, инфекция, госпитализация и смертность будут зависеть от времени года/ широты / облачности / высоты / загрязнения и т. д.

Превосходно эта работа подтверждает результаты в дефиците витамина D: фактор в COVID-19, прогрессировании, суровости и смертности.

То есть, как вы видите из исследования, отрывок которого мы привели выше — оказалось, что эти показатели взаимосвязаны, и в странах, где у граждан наблюдается дефицит витамина D, смертей было больше.

Кроме того, недостаток витамина D чаще всего наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего погибают от коронавирусной инфекции.

На данный момент ученые работают над рекомендациями по профилактике болезни с помощью биологически активных веществ.

Как можно восполнить дефицит витамина D в организме?

Витамин D — группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол, ситокальциферол, 2,2-дигидроэргокальциферол и другие). Холекальциферол (витамин D3) синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.

Продукты, богатые витамином D

  1. Рыбий жир

Рыбий жир — это одна из старейших пищевых добавок, или, как мы сегодня их называем, БАДов, которую получают из морской рыбы, чаще всего из печени трески. В нём содержатся и омега-З, и витамин D, а также витамин А, омега-6 и омега-9 жирные кислоты.

Вкус рыбьего жира отлично запомнился всем, кто родился в СССР. В то время в школах и детских садах был введен обязательный профилактический прием этого средства. Желатиновых капсул еще не было, поэтому продукт употребляли в виде горького маслянистого раствора с неприятным запахом.

Сегодня рыбий жир является средством профилактики многих серьезных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, атеросклероз. Он укрепляет иммунную систему, улучшает работу мозга, помогает справиться со стрессом и избавиться от депрессии.

По содержанию витамина D рыбий жир не знает себе равных. В 100 граммах этой добавки содержится от 10000 до 16000 МЕ, или почти в 30 раз больше дневной нормы.

Жирная сельдь

Воспринимая сельдь, как недорогую закуску, большинство из нас даже не догадывается, насколько она полезна. Между тем, при всей своей бюджетности, это действительно одна из самых полезных рыб — не менее, чем дорогие семга, угорь или палтус.

Удивительно, но селедку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А всё потому, что в селедке содержится незаменимая аминокислота лизин. Она оказывает противовирусное действие, что особенно важно в сезон осенне-зимних простуд.

В зависимости от способа приготовления, в жирной сельди может содержаться от 600 до 1200 международных единиц витамина D. Не зря говорят: «Селедка на столе, врач в стороне».

Лососевые рыбы

В стандартной порции лосося, подающейся в ресторанах, содержится до 700 МЕ (международных единиц) витамина D, что немного превышает рекомендуемую суточную норму для взрослого человека.

Печень трески

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень является источником рыбьего жира и сырьем для производства консервов, богатых витаминами A и D, а также омега-3 жирными кислотами. В стограммовой порции консервированной печени трески содержится до 500 МЕ витамина D.

Интересно, что два важнейших витамина — витамин А и витамин D были впервые в истории выделены именно из печени трески! В 1914 году американский биохимик Элмер Макколлум открыл в масле из печени трески витамин А. А в 1922 году он же доказал, что антирахитный фактор, содержащийся в масле печени трески, — это новый, ранее неизвестный витамин, и назвал его витамином D.

Красная икра

В составе красной икры присутствуют витамины А, В, С и D, натуральный лецитин, фолиевая кислота и многие минералы. Витамина D в ней содержится 120 МЕ на 100 грамм продукта. Намного меньше, чем в рыбьем жире, но при этом и вкус не сравнить!

Говяжья печень

В 100 граммах говяжьей печени содержатся 27 % суточной нормы белка. Печень также содержит массу минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, D, В6, В12) и аминокислот (триптофан, лизин, метионин). Витамина D в говяжьей печени содержится до 50 МЕ на 100 грамм.

Сметана, твердый сыр

Весной, в период повального авитаминоза, сыры могут стать настоящим спасением. Ведь в них содержится вся линейка витаминов В, а также витамины А, С, D, Е, РР. Витамина D в сырах содержится от 4 МЕ (рикотта) до 40 МЕ (чеддер).

Сливочное масло

В сливочном масле содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот. «Солнечного» витамина в масле немного — до 40 МЕ. Поэтому врачи рассматривают его всего лишь в качестве дополнения к продуктам, богатым витамином D. Большим его содержанием (60–70 МЕ) может похвастаться подзабытое ныне топленое сливочное масло.
Куриные яйца

Яйца — наиболее простой и дешевый источник витамина D. Мы часто едим их на завтрак и добавляем в салаты, но не все знают, что они содержат немало «солнечного» витамина. Максимальная концентрация приходится на желток — порядка 25 МЕ (0,625 мкг) на 100 грамм продукта. Интересно, что в яйцах, снесенных летом, концентрация витамина D больше.

Мясо

В отличие от печени, свиная и говяжья вырезка содержит совсем немного — порядка 10–15 МЕ витамина D.

А что говорят и думают люди?

  1. Уж где где, а в Испании этого витамина D завались! Вчера у нас его было полно! Чтобы получить суточную норму то на солнышке надо в течении часа 60% открытого тела!
  2. Даже 30 минут на солнце хватает.
  3. Власти в России за получение витамина Д(солнца) штрафы только вводят…
  4. А может из-за халатного отношения? Вчера на работе, человеку стало плохо: температур под 40. Звонки в скорую: одышка есть? Задыхаетесь? Были за границей? Ответ: нет. И что? Скорая даже не приехала-человек поехал домой. А потом они удивляются и запугивают, рассказывая о том, что люди сами виноваты, что оказались на ИВЛ-поздно обратились! А не их халатное отношение!
  5. Чем больше человек сидит дома, тем слабее иммунная система! Тем больше вероятность заражения любыми вирусами и бактериями! Я понимаю , что вся изоляция, только для экономии денег государства! Все кто должен переболеть при любом раскладе переболеет! Вопрос как? Стационары должны быть для тяжёлой формы болезни! Все остальные лечиться дома , и укреплять иммунитет! Это будет иммунной прослойкой которая защитит всех! Просто не понятно ,что происходит! Так с эпидемиями не борются! Похоже борются за сохранение бабла и  упрощения его получения!
  6. Это вещество кроме как на минеральный обмен-ни на что больше не влияет. Передоз оборачивается не обратимы и патологиями. А референсные значения в анализа, с недавних пор преступно завышены в десятки раз. Витамин Д токсичен. Но понимают это лишь единицы с нормальным образованием. Увы. Остальные, как бараны хавают пропаганду из инсты, телека и рекламы.
  7. Нигде нет статистики касательно увеличения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года/лет. Например, недавно у госпожи Малышевой был прямой эфир в инстаграмме с президентом ассоциации платных клиник то ли Италии, то ли Испании, и она сказала, что в марте наблюдался рост смертности, в апреле показатели не превышают показателей смертности апреля прошлого года, и тогда госпожа Малышева слегка закрыла рот своей гостье, типо что вы такое говорите, вирус есть. Да и многие говорят, вряд ли фейки, что просят записать посмертно ковид врачи, а кто проверял?! Статистика, деньги, власть. Хватит нас самоизолировать. Метро, переправы, очереди на проходной, столько видео. Каждый день сенсация: новые признаки ковид-19. Каждая смерть близкого человека трагедия, но если у человека рак 4ой степени, не нужно писывать, что он умер от ковид. Академик ГУНДАРОВ говорит реальные вещи, может стоит послушать знающих людей, а то прогнозы мэра относительно пика эпидемии, где согласно статистики заболело 0.09% в России, из которых большая часть бессимптомные, и анализы в глаза не видели, вызывает вопросы относительно принимаемых мер. Цель — нищий, управляемый народ?
  8. Вчера спокойно купила в аптеке Аквадетрим капли. Около 200 р.
  9. Пропал конкретно Вигантол — не продлили лицензию. Аквадетрима и прочих Д (от Солгар и Нау фудс) его завались.
  10. Ерунда, 2 месяца назад купила в Столичке, детримакс Д3, в таблетках нам с мужем, и капли аквадетрим детям, маленький все время пьёт с рождения, сейчас ему 2 года, ни разу мне не сказали в аптеке, что их нет. Недавно, узнав, что он нужен именно сейчас, радовалась, как вовремя пить начали.
  11. Чушь какая редкостная. В России у всех дефицит витамина D поголовно, я тест сдавал — в 3 раза ниже нормы и доктор сказала, так у всех. Почему же тогда смертность только 1%? Откуда в солнечной Италии и Испании дефицит витамина Д? Англичане выявили ? Те еще доктора, поэтому и смертность у них высокая.
  12. Не знаю, какая связь между КВ и Вит.Д.. но нехватка этого витамина даёт сбой в организме. Нехватка его У диабетиков, у страдающих ожирением с ВП и ДР.(ВП убивают в организме многие витамины). Его синтезирует организм, получаем из продуктов, но не в том количестве, это надо много съесть. Это чуть ли не единственный витамин, который надо принимать дополнительно. Если вы думаете, что поехали на юг за дозой вит.Д, то ошибаетесь. Защитные крема, гели, мази защищают от УФ, а значит и препятствуют поступление Вит.Д в организм. А без защитных кремов не обойтись, облучение, обгорания.
  13. Самая высокая смертность: США,Италия,Испания — самые «солнечные страны» с большим количеством морепродуктов в рационе. Основные источники витамина Д — синтез в организме под действием солнечных лучей , морская рыба, растительные масла и т.д.
  14. Витамин D бесплатно на улице, но нужно соблюдать, а то будет платно!
  15. Сегодня спонсор новостей производитель витаминов D.
  16. Спонсор новостей производители витамина D в России. А также все советские врачи, пихавшие в детей мегатонны рыбьего жира, именно ради этого витамина. И что характерно, то поколение на рыбьем жире редкостно здоровое выросло.
  17. Когда был в Италии, на улице реально пусто, но к вечеру все выходят гулять и по ресторанам и по кафешкам тусуются (исключение только пляж там да там много людей днем).
  18. А почему именно витамин Д? А как дела с остальными витаминами? А на железа почему не проверили, или у кого риск больше у левшей или правшей?
  19. На примере гриппа, по имеющимся исследованиям. Чеснок уменьшает вероятность заболеть на 60%. Витамин Д на 40%. Вакцина от гриппа в разные годы на 10-50%, но повышает вероятность заболеть другими ОРВИ в 4 раза. Витамин С в среднем на 20%. Прочие витамины заметно не влияют. Подобное характерно почти для всех вирусных инфекций, кроме кори. Корь лечится высокими дозами витамина А (причем настолько высокими, что у здорового человека без кори такие дозы вызовут гипервитаминоз).
  20. На самом деле именно так. В южных странах действительно наблюдается недостаток витамина Д, т.к. большинство людей пользуется средствами от солнца. И это действительно проблема этих государств.

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 10.05.2020

    От безденежья,от потери работы,от просроченных кредитов,от интернетной бредятины. Посмотрим на картинки со жратвой и будем сыты и здоровы,не так ли,дорогие миллионеры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *