Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пропуска для пожилых людей, поездок на дачу и прогулок на улице

Пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы, для прогулок на улице.

Вместо эпиграфа:                                                                                                                                                     РАЗРЕШАТЬ ничего не нужно!

У людей и без всяких РАЗРЕШЕНИЙ есть это ПРАВО!

Введение ограничений а затем отмена этих ограничений — это не «разрешение», это как-то по другому называется!

Да, да! Сейчас просят правительство РФ разрешить (!) пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы, для прогулок на улице.

Хотя исследования максимально красноречиво показывают, куда собрался народ на майские праздники!

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев сообщил, что Совет готовится направить предложения в правительство РФ о возможности выхода на улицу пожилых людей и детей в определенное заранее время суток.

«Это непростая история. Вот пожилые люди — им конечно необходимо дышать воздухом, те, у кого болезни сердца — их состояние ухудшается, хочется хотя бы обсудить с муниципальными властями такую возможность… Кто-то в девять часов утра выйдет, кто-то в девять часов вечера, чтобы люди, естественно, не толпились. Есть огромные дома, где живут тысячи людей и как там это сделать, я не знаю. Это надо обсуждать, поэтому речь не идет о послаблении, речь идет о том, чтобы те, кому это нужно, имели возможность воздухом подышать, прогулку короткую совершить вокруг дома», — отметил глава СПЧ.

Дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы

«У большинства людей, у которых есть дача, есть машина. Или (надо) организовать возможность транспортировки транспортными средствами, где будут обеспечены… необходимые санитарные требования, которые позволят перевезти до места посадки и обратно… Это определенные маршруты, то есть, выполняется запрос (на пропуск), указывается маршрут, власть сможет спрогнозировать… время, когда можно выезжать, чтобы не создавать поток в одно время. Это не значит, что вас не доставят. Но есть вот такие-то свободные окна, когда минимизация социальных контактов может быть обеспечена, если вы не едете на собственной машине», — пояснила зампред СПЧ.

Киркора также обратила внимание и на то, что многие пожилые люди, у которых есть дачи, физически не могут позволить себе работать на приусадебном участке, чтобы, например, посадить картофель.

«И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», — добавила она.

«Ведь есть необходимость приобрести семена — это и картошка, и садово-ягодные растения, помидоры, огурцы… Я не уверена, что интернет-доставку потянут наши пенсионеры, но (может быть) возможность организации подобной торговли… — обеспечить надлежащую санитарную обработку, возможность нахождения продавца в маске, в перчатках. Тем более это в основном происходит на свежем воздухе, это не происходит в помещении, как в продуктовом магазине», — отметила правозащитница.

А что говорят и думают люди о самоизоляции, пропусках и что их волнует?

  1. Всё очень сложно…..Ну разрешат…Но уже появилась куча пожилых людей, которых так запугали,что их теперь из дома палкой не выгонишь.Вопль ,,Ты меня гонишь гулять,что б я побыстрее сдох и жилплощадь тебе освободил! — реальность ближайшего времени…
  2. По мне главное, откройте записи к узким мед специалистам и определите возможность прогулок для родителей с детьми. остальное для меня менее важно.
  3. Ничего. Нам тут ООН голод библейский обещает, вот и похудеете. Чем у людей голова забита. Я могу понять астматиков еще, например или беременных. Но в разгар мировой пандемии с финансовым кризисом, какого еще не было, в перспективе печься о пробежках…
  4. Если графики выйдут на плато, то через 2 недели начнётся снижение роста заболеваний. Конечно, разрешат утренние пробежки. С пропуском.
  5. Вирус есть, но его опасность сильно раздута. То, что вирус не столь опасен понятно потому, что больницы не заполнены таджиками, которые тысячами работают на стройках, меняют плитку, бордюры и свободно перемещаются по всему городу. Так же нет в больницах огромного количества полицейских и росгвардии, которые слоняются всегда и везде, нет огромного количества военнослужащих, которые уж точно огромными толпами все вместе проходят службу. Сейчас кремлеботы вылезут и начнут писать свои страшилки. Вот только для какой цели интересно власти тратят огромные деньги на кремлеботов, чтобы они активно пропагандировали опасность сего вируса…из заботы о людях..не смешите, когда это в последнее время заботились о людях, когда массово закрывали больницы, когда обкладывали всех разного рода налогами или когда было произнесено «прошу отнестись с пониманием»?
  6. Всё хорошо только по ящику.На деле всё да наоборот в плане помощи и зарплат.Реально многим есть нечего, у кого семьи с детьми даже.Тут будет 2 проблемы, если не ослабят.Психическое расстройство сидя в 4х стенах, ну ожирение.Послабления необходимы.Сделать возможность хотя бы раз в сутки на пару часов выходить на пробежку или подышать воздухом без скопления людей.На балконе или из окна, это не тот воздух, что где то в парке или просто на улице.
  7. Чем быстрее все переболеют и получат иммунитет, тем будет лучше для всех. Рано или поздно все равно так будет. Я не ношу больше маску и не надеваю перчатки. Мне это надоело. И сразу вздохнул свободно. И по кредитам решил больше не платить. Будет мне поддержка от самого себя, раз больше никакой нет. Сколько можно всего бояться. Нас имеют, как хотят, а мы бегаем…
  8. Да, сейчас можно добежать до ближайшего полицейского за штрафом. А ведь большинство из нас ждут от них защиты. Во что превратили изоляцию? В полный раскордаж. Нашу жизнь превратили в бег на месте.
  9. Я за все походы каждые день два в продуктовые магазины и сбербанк встретил только один раз отряд Росгвардии и те мимо прошли. Как бы отвратительно не вели себя власти, но народ ещё круче — сколько их не прессуй, им всё мало. Вам может ещё разрешения по квартире передвигаться выдавать?
  10. Пожилым людям трудно будет восстановиться после почти месяца в 4-х стенах,а у малышей пропадает аппетит,падает и без того слабый иммунитет.
  11. И кто придумал дистанцию 100 метров?В чьём больном мозгу это промелькнуло а затем утвердилось?Собаки засрали эти 100 метров.И дальше 100 метров начинается вирусная зараза?
  12. Просидев месяц взаперти, человек подвержен стрессу и гиподинамии, у него страдает психика и падает иммунитет. Буйный будет склонен к агрессии, меланхолик — к депрессии. Снимут режим — и будет всплеск заболеваний, и тот же вирус найдет более благоприятную среду для дальнейшего распространения. А два месяца? Три?
  13. Вы заметили какое было столпотворение людей на проходных заводов по стране,в московском метро, в автобусах люди стояли нос к носу ехав на работу и было всем и все до фонаря никаких пандемий и проблем.
  14. Свежий воздух и прогулка в лесу-лекарство от многих болезней. Никакие маски не заменят приток свежего воздуха, пение птиц и зелёную травку. И для лёгких очень полезны прогулки в лесу, уж точно лучше чем сидеть в душной квартире.Я живу в Подмосковье. После запретов ходить в лес вчера и сегодня ходила в лес. Пробиралась окольными тропами. Перед выходом просматривала подход к лесу в бинокль, также внимательно изучила есть там кто нибудь, могут ли меня оштрафовать. Лес был совершенно пустой. Несколько человек также как и я пробрались на природу. Воздух — просто чудо! Но погулять не получилось-подтопленные места, поваленные деревья, кочки. Я немножко прошла вглубь леса и посидела на поваленной березе, полюбовалась зелёными лужайками, подышала свежим воздухом, птичек послушала и даже набрала сморчков.Птичкам оставила хлеб на прокорм.

    Я очень довольна.

    Человек должен общаться природой.

  15. Врачи просят оставайтесь дома, помогите нам, сейчас с таким потоком они работают на износ. Неужели никто не понимает что скоро просто мест может не хватить?
  16. После окончания самоизоляции от каких болезней нужно будет лечить людей, кто действительно просидел все это время дома? От ожирения и алкоголизма? Какой вред окружающим может нанести бегающий человек в парке, если он не останавливается?
  17. Детям и пожилым гулять необходимо. Вопрос что населению нанесет больший урон коронавирус или сердечно сосудистые заболевания вызванные этой самоизоляцией.
  18. Я бегаю в лесу с собакой. Если вижу людей, обегаю их подальше.Подруга сидит дома. Даже в магазин не выходит. Начались проблемы с кишечником, хотя она худышка и мало ест. Думаю, из-за малой подвижности. И с психикой тоже проблемы, только посерьезнее.А корона есть. Лично знаю два случая: медработник, сейчас лежит в больнице и фармацевт из аптеки, уже переболела. Самоизоляция не помешает, как и укрепление иммунитета.
  19. Без воздуха невозможно.Эти постоянные призывы «сидеть дома»так уже на нервы действуют,что поневоле бежать на улицу хочется.А особенно раздражает реклама по телевизору,где есть такие слова»главное не то,что ты смотришь,а то,что ты сидишь дома.»Прямо «зомбирование»населения.Сидите дома,тупо смотрите телевизор и ни о чем не думайте.
  20. .В том же Берлине. Даже в пик развития эпидемии людям не запрещали свободно ходить и ездить по городу без всяких пропусков, гулять в парках, заниматься спортом. Основные требования властей — соблюдать дистанцию и не собираться компаниями больше двух человек (причем, семьям — можно). При этом полиции на улицах вообще невидно, документы никто не проверяет.Как оказалось, такая политика достаточно успешно работает. В последнее время в Германии стабильно сокращается число заражений и активных случаев Ковид 19; в мае собираются в той или иной степени разрешить работу школ, детских садов, парикмахерских, большинства магазинов.Кстати по последним данным вирус не так страшен. 90% процентов переболевших даже не поймут что они переболели, так лёгкий насморк или кашель без температуры. 10% реально будут болеть из этих 10% могут быть в тяжелом состоянии и умереть только 2%. Кстати и госпожа Малышева и доктор Рошаль и доктор Мясников сначала говорили о том, что вирус не особо опасен, а потом как кто то дал команду свыше запустить страшилку.

1 комментарий

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 26.04.2020

    Эта повальная истерия и приведет пожилых людей к кислородному голоданию,вследствии чего -обострение других заболеваний,потом смерти,и под шумок спишут повальные инсультные и сердечные смерти на свой любимый ковид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *