Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда в Москве и регионах отменят самоизоляцию и карантин? Последние новости коронавируса

Когда в России отменят самоизоляцию и карантинные мероприятия? Последние новости коронавируса

Самоизоляция и карантинные мероприятия в Москве и регионах страны продолжают действовать. Никаких послаблений и тем более отмены самоизоляции и карантинных мероприятий пока не предвидится.

Уже известно, что все майские праздники, вплоть до 12 мая мы проведем в привычной уже нам самоизоляции. Но, конечно, абсолютному большинству наших сограждан эта самоизоляция уже до чертиков надоела. Но, что делать? Как говорится — надо Федя, надо!

Спросили у Пескова — когда же закончатся дни добровольного заточения?

Москва не прошла еще даже полпути в победе над коронавирусом, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью каналу «Россия 24».

Сроки ослабления режима самоизоляции зависят от того, насколько хорошо сейчас будет соблюдаться этот режим.

А что говорят люди про саму самоизоляцию, про свою жизнь в это непростое время? 

*Везде рано говорить о прекращении самоизоляции. Китайцы опасаются новых вспышек осенью . Так что придётся потихоньку научится с этим вирусом жить …Общепринятая оценка — декабрь 2021 примерно . И во всех странах по разному …Не полный карантин , само собой — но кое-какие ограничения и постоянный мониторинг будет …И хвастаться по ТВ могут только дятлы . Никто не хвастается , не говорит про пики и про победы ..Все будут пытаться потихоньку к нормальному функционированию возвращаться , так быстро , как возможно …и ограничения отменять очень постепенно , с лагами ,и возможностью отбить назад …И не смотрите ток-шоу , новостных выпусков вполне хватает …

*Слова самоизоляция нет в русском языке и в юриспруденции. Карантин не объявлен и нет постановления суда о домашнем аресте.
*В 2014 ко мне перебрался на время племяш из Донецка. С невестой. В день, когда встречал их в Ростове в их дом попала мина. Но они уже были далеко. А дом строили пленные немцы и жили в нём мои дедушка и бабушка до распада ещё.

Это присказка. Пообщавшись с парнем, я вдруг увидел нас из 90х — полное игнорирование законов. Все вопросы через взятки — просто норма в быту. Объяснить ему было можно, но он думал, что я шучу или просто можно забить на это. Через три месяца он понял, что хрен там. Надо по закону.

Я к чему. С режимом повышенной готовности многие поступают так, как будто это не обязательно к исполнению, можно отмазаться или забить. А вот хрен там! Придется по закону.

*А наши бабушки и дедушки которым за 65 лет вообще оказались никому не нужны, запереть по домам и запретить дышать воздухом вот это забота о стариках, браво!
*Ну отошёл я в огород в одиночестве, чем это опаснее сходить в магазин?
*Это полное нарушение прав человека. Мы не арестованы, ЧС не объявляли. Какая к черту самоизоляция?! Если сам президент и глава министерство здравоохранение сказали, что «нет ничего страшного, от гриппа у нас умирает больше людей, чем от пандемии». Тогда вопрос, кому нужна эта паника? Место того, что бы выплатить людям деньги и поддержать их, они забирают последнее, что осталось.
*Если гражданин здоров и не болен, то какую угрозу он несет обществу? В стране не объявлен карантин, не объявлено ЧС и ЧП, есть только угроза возникновения. Ответьте умные люди во власти: для чего все население сажать на так называемую самоизоляцию, не выпускать здоровых граждан, детей из своих коморок, зажатых четырьмя стенами, почему нельзя не больному гражданину подышать свежим воздухом и погреться на солнце? Да я согласен, если болен гражданин коронавирусом и не только, а заразы множество, то будь добр-ли бо в стационар, ли бо на самоизоляцию. Вспоминаю русскую пословицу-заставь дурака молится, он и лоб разобьет.
*Кстати нововведение по поводу троек для проезда в метро очередная разводиловка. Сегодня специально пробивали тройку без привязки и она работает. И народ в кассе покупал новые тройки и без всякой привязки проходил. Ну и где же их контроль за проходом? Зато уже выложили статистику где пассажиры добросовестные и где нет . Короче я полагаю так что всю статистику берут из воздуха но та которая нужна им. Да и со смертями не все так просто. То что рассказали сегодня я просто в шоке. И это говорил медик со скорой помощи.
*А в каких регионах РФ объявлена ЧС либо угроза её возникновения?
*Все действия власти направлены на заботу о населении, о его здоровье и благополучии. Эта цель декларируется в законодательных и нормативно-правовых актах, которая власть принимает. В том числе защита здоровья и благополучие населения является целью взимания штрафов.

Однако, имеется множество свидетельств того, что полиция действует противоположным образом,. Целью для неё является наложение штрафа, а не достижение здоровья и благополучии населения.

Действия полиции в этих целях при составлении протоколов об административном правонарушении должны рассматриваться только после получения ответа на следующие вопросы.:

1. Способствуют ли действия полиции и направлены ли эти действия на защиту здоровья населения

2. Направлены ли действия полиции на предотвращение заражения инфицированным лицом других граждан

3. Мог ли человек при имеющихся обстоятельствах кого-либо заразить или заразиться сам.

Если указанные обстоятельства для составления протокола отсутствуют, то в этом случае сами полицейские должны быть наказаны.

К примеру.

Составляется протокол на взимание штрафа

— человек один идёт по лесу, и вокруг нет на обозримом пространстве никого, кроме него и наряда полиции

— человек сидит на скамейке в парке, и на обозримом пространстве нет никого (или одинокие прохожие), кроме наряда полиции и этого человека.

*С учётом внедрения цифровых пропусков и фиксации «нарушителей», у кого отсутствует этот пропуск, штрафы будут приходить автоматически. Что скажет на это Верховный суд?
*Неприятно удивлён размерами штрафа для физических лиц. Не каждый столько получает в месяц!
*Нифига не понятно. Так можно ходить в магазин или по делам, скажем, за 2 км от дома или нет? Что за обтекаемые формулировки? Он рекомендует не штрафовать или предписывает? Или штрафовать будут по другой статье.

Кто-то вообще понимает, что происходит? Если предписывает,можно ли ссылаться на это? Что говорить полицейскому?

*Может звучит кощунственно, но получается, что благодаря нашей власти, сейчас лучше заболеть коронавирусом. Так хоть бюллетень оплатят.
*А чего вы ждали? Каждый сам за себя. Нас уже 30 лет тренируют так думать. Всё тренировки кончились. Добро пожаловать в реальный мир…

*Вот волшебная у нас страна. Стоило всех посадить на карантин, как тут же взлетели цены в аптеках, да и не только там. Какая нафиг ЧС? Из нас последние деньги выжимают. Ну, например в гемотесте для всех желающих, вам сделают тест на вирус, платно. Вот и не понятно, кто и с чем борется.
*Просто тренировка перед настоящим шухером. Хотят посмотреть как всё будет проходить на самом деле.
*А ещё внимательно прочтите ст 83 пункт трудового кодекса — при режиме ЧС работодатель вправе уволить всех без компенсаций, т.к. это препятствует работе…. Проще говоря работать будут только те предприятия, от которых зависит жизнь людей, а остальные — прощай и не поминай лихом. Да, в там написано про соц гарантии и работу, вот только не написано — какую работу .. я что то сомневаюсь, что всякие бизнес и торговые центры с бутиками, фитнесы, риэлтора и юристы настолько важны как работа в режиме ЧС. Так же во время ЧС запрещено осуществление товарно-денежных отношений, т.е. все организации по принципу — купи- продай приостанавливают свою деятельность и в праве прикрутить трудовые взаимоотношения.

Опять же медицинские и социальные гарантии — т.е. вылечат и накормят, обеспечение работы — т.е. пожарные, медики, полиция, жкх, атомнники, но не магазин по продаже обуви. Там такого нет. Так что не будем сильно запудривать людям мозги. Не надо понимать закон буквально.

Вот например, во время паводка на дальнем востоке вводился режим ЧС. Что там работали магазины по продаже мужской и женской одежды? Супермаркеты? Развлекательные центры? Да нет. Там обеспечивался необходимый минимум и охрана здоровья и труда тех, кто отвечает за нормальное функционирование — тех же электриков, чтобы в домах было электричество.

*С чего вы взяли что эти полумеры остановят коронавирус? Заболеют все! Вопрос лишь во времени. И даже по ТВ говорили что надо замедлить темп распространения, а дальше надежда на изобретения лекарства и прививок.
*О режиме ЧС весь интернет заговорил как по взмаху волшебной палочки. Видимо кто-то очень сильно хочет введение этого. Все хором твердят об обязанностях государства в режиме ЧС, и как-то умалчивается об расширении прав органов, позволяющих изымать транспорт, недвижимость, блокировать счета и т.д. много чего. Говориться, что государство должно обеспечивать жизненно необходимым, забывая о том что это хлеб, крупа, вода, медикаменты первой необходимости, которые в лучшем случае будут выдаваться по талонам. В январе Путин заявил что мы уходим от либеральной системы, после этого последовали поправки в Конституцию, с которых эта трансформация должна была начаться. Интернет, я подчеркиваю «интернет», встретил это в штыки, заработала информационная машина на полную мощность, ясно одно вся эта пропаганда направлена именно против намеченных преобразований.
*Мы уже поняли,что мы всегда должны государству,а оно нам ничего не должно.Какого хрена тогда ему налоги платим и содержим на своих плечах кучу разжиревших чиновников и министров?Они вроде нашими слугами считаются?
*Лично мне от «государства» ни чего не надо, единственная просьба- не трогай меня, «государство», не лезь ко мне!

3 комментария

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 04.05.2020

    Нет,зто мы-простые россияне-слуги разжиревших и вороватых чиновников.

  2. Марина Викторовна Марина Викторовна 04.05.2020

    Я тоже хочу заболеть короной,только не получается,а так бы отплясалась бы от кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *