Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подешевеет ли бензин и дизтопливо из за того, что стоимость нефти упала?

Снизятся ли цены на бензин и дизтопливо, так как цена на нефть упала до исторических минимумов?

Вместо эпиграфа: Бензин будет дешевле даже в том случае,

если в Казахстане наш же бензин купить на обычной заправке,

привезти обратно к нам и продавать тут.

Ещё и в плюсике небольшом получишься…

Стоимость барреля нефти упала до своих исторических минимумов! Не будем приводить здесь график падения, так как об этом катастрофическом обвале не писал лишь ленивый.

Скажем только одно — нефть подешевела примерно в 4 раза. Как и наша марка нефти, так и зарубежные марки.

Что должно происходить по логике вещей и что уже произошло в странах Европы и США?

Правильно, бензин и дизельное топливо подешевели там в 2 раза. И это как минимум!

А что произошло с ценой на бензин и дизельное топливо в России?

Правильно! Ничего не подешевело, а если и подешевело, то на 5 копеек!

А что говорят люди, почему у нас не дешевеет топливо?

  1. Я теперь понял о важных принципах «рыночной экономики» в России. Оказывается, что топливо не производят из нефти, нам врали! Топливо производится из черной жидкости привезенной с Марса, Поэтому оно не дешевеет!
  2. При любой цене на нефть себестоимость её добычи неизменна. Я считаю, что при высоких цен на нефть цена на бензин должна быть низкая и наоборот. А получается, что прибыль идёт от экспорта нефти по высокой цене и от продажи дорогого бензина.
  3. Стоимость бензина — это 70% налогов. С хера ли он сильно в цене упадёт? А с 2018 ещё и демпфер платят — если нефть падает в цене, то компании ещё государству и убытки перекрывают. Нефтяные компании не многим больше 5% с продажи имеют. И с нефтью также.К государству претензии предъявляйте, а не к ресурсникам.
  4. Грабительский капитализм не предполагает связи межу падением цены на нефть и ценой на бензин. Это в «загнивающих» Европе и Америке такое возможно.
  5. Ничего вы не понимаете, бензин подешевел не на 2 коп. всего лишь, а на целых 2 коп. Почувствуйте разницу.
  6. Сначала нам пели что, нефть дорожает и бензин с ней, а теперь поют, что цена на бензин не зависит от стоимости нефти, когда нефть в минус ушла. Понятно, что базис расчёта по сырью просел очень сильно, а грабёж в виде ДРАКОНОВСКИХ НАЛОГОВЫХ НАКРУТОК ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ остался. Как подтверждение этого запрет на ввоз бензина на полгода.
  7. Да что там с бензином; мне вот интересно, почему втрое не подешевели тарифы на отопление, горячую воду и природный газ для населения? А также электроэнергию, которой переизбыток при простаивании производств?
  8. Не правильно у нас система выстроена, что по добыче ,что продажи много посредников, много лишних людей конечно бензин дороже будет посчитайте!
  9. Интересно,где цены на топливо упали, хотя бы на 5-7 копеек?! В ХМАО-нефтеносный регион, наоборот топливо подорожало на 1-2 р.
  10. Самое интересное когда нефть будет обратно дорожать, дорожать будет и бензин не на копейки, и мне очень интересно как нам будут пропихивать эту байду.
  11. Ну это же классика:1. Цена на нефть растет — цена на бензин растет. Нефть дорожает же.

    2. Цена на нефть падает — цена на бензин растет. Надо поддержать производителя, он несет убытки из-за дешевой нефти.

    3. Цена на нефть не меняется — цена на бензин растет. Инфляция же.

    Теперь добавилось:

    4. За то, что ты заберешь нефть — тебе доплатят. Бензин подорожает — спрос упал, надо как-то возместить убыток, продавая дороже уменьшившийся объем.

    Так что не радуйтесь, подорожает еще.

  12. Вон список автомобилей вышел «с налогом на роскошь», в нем теперь такие марки, что вы удивитесь. Рубль то упал ниже плинтуса. Теперь наверно только Лада-Приора не будет входить в этот список.
  13. Это все частные компании. Государство влияние на них не имеет, скорее наоборот. Все варианты уплаты акцизов и тому подобного, тоже сделаны при их участии. Когда нефть начнёт дорожать ждите повышение цены на топливо.
  14. Оказывается в российском бензине нет нефти, и сделан он из картофельных очисток, по этому нефть не оказывает влияния на цену.
  15. У нас бензин должен стоит не более 10 р за литр…И пусть не лезут туда вообще, со своим акцизами и со своей системой демпфера…

    И так народ без денег… В мире нефть стоит 0 рублей, а эти все еще доять с народа последние копейки…

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *