Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почерневшие от коронавируса врачи из Китая. Что случилось-фото

Двое врачей, заразившихся вирусом во время лечения пациентов в Ухане, обнаружили, что их кожа почернела. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Выяснилось, что причиной неестественного цвета кожи у них стал стал гормональный дисбаланс, который был вызван повреждением печени в результате распространения коронавируса по организму.

Оба врача в итоге выздоровели благодаря экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) — методу насыщения крови кислородом при тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Доктор Ю Фан признался, что болезнь в определенной степени травмировала его.

«Когда я впервые пришел в сознание, особенно после того, как узнал о своем состоянии, я испугался. Мне часто снились кошмары», — сказал он.

Его коллега Ху Вейфенг пока еще находится в отделении интенсивной терапии, поскольку его состояние оказалось более серьезным. Лечащий врач Ху Вейфенга предположил, что почернение кожи зараженных на самом деле стало побочным эффектом лекарства, которым их лечили в начале. Он заверил, что со временем цвет кожи снова станет нормальным, когда восстановится печень.

А что бы мы не почернели, как дезинфицируются у нас подъезды, что говорят люди?

-ЖКХ не платят дворникам и уборщицам минимальную зарплату вовремя, все кто устраиваются , увольняются. Подъезды моются очень редко, а про дезинфекцию вообще в подъездах не слышно. Я сама с тряпкой и хлором мою двери у себя и на первом этаже все стекла и двери и домофон (кнопки). Люди сами должны заботится о себе, если у нас такая дебильная система. Это же не в одном городе , а по всей стране так. Какой выход предлагаете, пока только на сознательность самих граждан нужно рассчитывать, объединятся.

-Некоторое время назад дезинфекция, дезинсекция (борьба с тараканами и пр. насекомыми) и дератизация (борьба с мышами и крысами) были лицензионными видами деятельности. А лицензирование предполагало и специально обученных специалистов, и спец. оборудование ( в частности — ранцевые разбрызгиватели), и спец. одежду, и транспорт. Были и специальные аппараты, позволяющие из обычной водопроводной воды и соли приготовить вполне себе действенные дезрастворы копеечной стоимости (СТЭЛ). Обработку производили как сотрудники СЭС, так и ветеринары. Сегодня лицензирование этих видов медицинской деятельности отменили. Видимо УК стоит вспомнить старые добрые времена, и не экономить на здоровье жильцов, а обратиться к тем, кто действительно обучен и умеет это делать. Ну, или жильцам принудить УК передать свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих детей в руки профессионалов.

-А у нас кроме объявления о регулярной дезинфекции мест общего пользования ничего не делается, даже не метутся лестничные площадки. Видимо написав объявление, управляющая компания решила, что этого достаточно.

-Полмесяца не только нет дезинфекции-все УК города » ушли на карантин» и не убирают в подъездах и во дворах. Квитанции на оплату «услуг ЖКХ» давно «прилетели», и без корректировок! Вокруг ужас творится…

-На подъезде вижу объявление. «В подъезде проводится противовирусная обработка». Было интересно посмотреть. Ни разу так и не увидел. Не поверите.? Ждал специально, что бы посмотреть. Караулил днями. и даже думал, может ночью приходят.Нифига. Ни разу.Никогда С 31 марта не видел ни одного дезинфектора.

-Праздник за ваш счет. Дез средства стоят бешенных денег. Наш дом купил недавно Пероксидекс который литровая бутылка стоит 900 руб а Део хлор 940 руб 300 таб.и это хватит на пол месяца. а предписание дез.инфекция каждые 6 часов.

-Интересно: а эти комментарии хоть кто-нибудь из власть имущих читает? Конечно, нет! А вот бы была красота: написал коммент о том, что тебя тревожит — глядишь и навели бы порядки по всей стране. Спрашивали бы с тех, кто должен заниматься теми делами, за которые мы платим деньги. А нам бы ещё и коммент писать с обратным адресом.

-Ключевое слово»должны». С конца марта сижу и жду, когда будут проводить проф. дезинфекцию. НИФИГА. Приходит уборщица, моет подъезд с 5 по 1 этаж грязной водой и также грязной тряпкой протирает перила. Я когда это увидела, чуть не стошнило. Звонила в управу Балашихи, сказали- разберутся. Разбираются 2 недели молча у себя в кабинетах.Ни кому ничего не нужно. Никто ничего делать не будут. Зато пропуска по Москве и Московской области вводят. Сижу дома в изоляции без работы, зарплаты. Скоро все завоем.

-Если вы заявляете, что боритесь с инфекцией, то должны контролировать те меры, которые сами же прописали. Как обрабатываю подъезды. За десять дней у нас просто подмели. О влажной уборке нет и речи. С техничками разговаривал, они говорят — нам не платят. О какой дезинфекции можно говорить.

-Дворник смачивает перила на первом и и втором этажах,еще ручки входной двери.Вот и вся дезинфекция.Сами разбавляем белизну и орошаем все площадки и лестничные марши.

-Не смешите. Никто ничего не дезинфицирует!!!!! Один раз за все время ручку двери под’езда помазали и все. Стерильно стало. А бабла спишут, словно хлоркой от земли до крыши залили.

-Сегодня первый раз увидела молодых людей одетых в белые костюмы с канистрой и распылителем на улице. Через какое-то время в подъезде загудело и в квартиру проник запах химии. У меня астма и мне стало плохо. Открыла окна.

-ЖКХ:вопросы и ответы, какая дезинфекция, о чем вы говорите! У нас не моют уже пол года и не подметают второй месяц. На все вопросы отвечают — не кому убирать. Я раньше площадку сама протирала, но теперь боюсь , не мою.

-Дезинфекция?!!! У нас за всё это время пару раз только помыли с хлоркой и всё. Ну иногда ещё приходят, просто ручки все протирают. Это трындец! Когда такая эпидемия! Всем по ходу по фик.

-Ничего не обрабатывается.Старшая дома раздала какие-то таблетки убирающим подъездов,а у нас в подъезде нет убирающей…Значит и обрабатывать некому и нечем.На той неделе два раза чуть-чуть попрыскали чем-то без запаха из УК»ЖКО»… ВСЁ!?Вчера позвонила по указанному телефону Роспотребсоюза.Обещали разобраться.

-Нигде никакой дезинфекции: ни в подъездах ни на улице.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *