Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Навальный собирает подписи за прямые выплаты денег населению. 5 шагов для России

Навальный организовал сбор подписей под петицией и требованиях о прямых выплатах денег гражданам в период пандемии коронавируса

В частности он просит поддержки граждан в осуществлении вот таких шагов:

Мы требуем прямо сейчас:

1. Выделить в апреле взрослым по 20000 рублей, детям по 10000;

2. Выделить в мае и июне всем по 10000;

3. Отменить плату за ЖКХ;

4. Выделить малому и среднему бизнесу 2 трлн рублей;

5. Отменить налоги для малого бизнеса на год.

Полностью его обращение выглядит так:

А что говорят люди по поводу этого события?

  1. Навальный предлагает шаги, от которых всем станет немного легче пережить кризис!
  2. Даже в бедненькой Словакии тоже ИПешники могут заполнить заявление, написать насколько у них упали доходы, и получить соответствующую компенсацию.
  3. Правильная идея. Не просим милостыню, а требуем вернуть СВОЁ!
  4. Правильная позиция, нужна финансовая помощь населению и отмена жкх и тд. Ввести чс или карантин.
  5. Надеюсь,что хотя бы после эпидемии люди пересмотрят свои взгляды на происходящее стране.
  6. Сегодня обратился в сбер за кредитом на зарплату под 0%. Помимо ОКВЭДа который был эти обманщики хотят чтоб я работал как ИП более 1 года. Согласно ответам, ваша компания не соответствует условиям программы льготного кредитования, утверждённым постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020г № 422. Справку что я не верблюд пока не просили.
  7. Если не объявлено чрезвычайное положение, почему тогда задерживают людей на улице? По закону они ничего не нарушали.
  8. Деньги никогда не помешают, и новые бордюры не заменят, радость от того, что будет что покушать и на что жить.
  9. Согласна с Вами, но очень сомневаюсь, что в нашей стране кто-то что- сделает.
  10. Кроме как ставить лайк и распространять, надо бы еще конечно же подписать петиции.
  11. Про Германию корректировка: не в течение недели. Может и больше месяца ожидание длится. И возврату подлежит та часть, что не потратил. Сумма также подлежит налогообложению.
  12. Вот молодец, реальные требования, которые власти должны будут исполнить! Народ, поддержите предложение Алексея, покажем кто здесь власть!
  13. Ну это же реально отличная идея, поддержать народ в столь трудную для него пору.
  14. Идея очень здравая! Но вот есть ли этот фонд не только «на бумаге»?
  15. Скорее всего денег там нет, никаких и Путин это знает. и они сейчас максимально быстро будут копить их, за счёт нас, чтобы частями выдавать тем, кто больше всего под риском окажется. И максимально будут тянуть это время, чтобы лишнего не дать.
  16. Полностью согласен с Алексеем! Мы не должны сидеть и терпеть все это!
  17. Все верно говоришь Алексей. Все страны выплачивают своим, а наша страна только показуху устраивает помощью чужим странам. Политика.
  18. Я Ваш сторонник, Алексей, но надоело уже просить и просить, потому что петиции — это не требование к власти, а именно попрошайничество…во Владикавказе вчера — требовали…и к чёрту карантин.
  19. По федеральному ТВ говорят что у каждого россиянина дома хранятся от 80 до 150 тыс рублей минимум. Вот и ответ Путина Навальному на требования раздать часть из хранящихся у государства 120 тыс. рублей каждого россиянина в фонде «На черный день».
  20. Петиция это всё на что способен лидер оппозиции в России? Ради этого вы открывали сеть штабов, ради этого Вам люди в ФБК годами деньги платили, ради этого, черт побери, сидели в автозаках и спецприемниках? Серьезно?
  21. У него как раз с кэшем все полный порядок. Вот и имитирует из условного «бункера» типа оппозиционную деятельность. Ему на улице делать нечего.
  22. Как говорится, ЧТД. В качестве эксперимента подписала. При этом, всем плевать, где я нахожусь территориально и гражданином какой страны являюсь. Шикарная схема!
  23. Алеша тупой,у него хоть миллиард подписей будет со всего мира,он так и не поймет что гражданам России плевать на него.Так что давай навальный собирай подписи хохлов и прибалтов,польсти свое самолюбие.
  24. Не подписывают люди потому что не верят. Нужно каждый день об этом говорить. Как Кашпировский.
  25. Я лучше придумал сходу: Апрель — взрослым по 2 миллиона рублей, детям по миллиарду рублей. Май, июнь — всем по триллиону рублей. Отменить плату за продукты в магазине, ЖКХ, проституток и тур-поездки. Малому и среднему бизнесу — Миллион триллионов рублей. Отменить налоги навсегда.
  26. Петиция дело хорошее, но, блин, кто их рассматривает потом? Сколько было петиций до этой и каков результат?
  27. Не смущает что другие страны не стесняются помогать своим гражданам? А у нас люди вынуждены выходить на площади чтобы донести то что у них кончаются деньги.
  28. Программа реально хреновая, если честно. Лучше чем у Путина, но все равно популистская шляпа.
  29. Землю — крестьянам, заводы — рабочим, власть — советам. Срочно. Бесплатно.
  30. Это полный бред, а не программа….. С чего, для начала, он будет компенсировать выпадающие доходы?
  31. Как раз для этого и нужен фонд национального благосостояния (название не принципиально) — для поддержки людей и их бизнеса в трудное время. И сейчас это трудное время настало.
  32. Наша семья подписала! Хоть многие разумные люди понимают,что это ерунда,но мы знаем,что для наших верхов это прорыв. Алексей,я желаю удачи в вашем нелегком деле!
  33. Не хочу кого-то оскорбить или что-то в этом роде, но давайте будем честны — додуматься до написанного может любой человек, у которого голова хоть немного работает. А вот как заставить эти меры действительно принять — вопрос куда более важный и актуальный.
  34. Отменим плату ЖКХ получим системный кризис в ресурсоснабжающих организациях, а там никакого жира нет. Сейчас из-за отмены пени уже нарастает кризис неплатежей.
  35. Всех больных вылечить,вирус остановить и всем по 20 тыс. Крутая программа,нет,ну реально крутая… А можно мне ещё 3 бутылки коньяка.
  36. Не нужно само обманываться! Да, предложения в петиции привлекают нас своей актуальностью, справедливостью, скромностью по запросам,просто, потому что хоть о какой-то реальной помощи! Но! Они нереалистичны, вот в чем беда! Это очередной обман надежд людей, только теперь оппозицией.
  37. Самообманываться в чем? Что невозможно выделить 10/20тыс на человека из фонда страны в 17,7 трн. рублей, который сформирован из наших налогов? В чем самообман? В других странах всячески помогают населению. Чем мы отличаемся?
  38. Ага, а потом инфляция взлетит до космических масштабов и все окажутся в жопе, когда хлеб будет по 500р, гениально. Лучше б молчали.
  39. Инфляция не взлетит. Это не печать денег, денежная масса не увеличивается. Если люди будут знать что ситуация стабильная, читай государство их не бросает, не будет ни ажиотажного спроса, ни взвинчивания цен. И не будет поводов для роста инфляции.
  40. Ну и популизм. Ну отменим платежи. А чем то же ЖКХ будет платить поставщикам, персоналу?
  41. Круто! А деньги на это вы где возьмёте? Отменив налоги? ЖКХ кто будет оплачивать? Там тоже люди работают.
  42. А почему по 20 тысяч?! 20 тысяч только на пожрать. Мне минимум 40 надо!
  43. Сказочники уже незнает какую сказку рассказать! Бабосов до конца года не хватит в кубышке! Правительству надо включить наконец голову и прекратить этот маразм по вирусу и дать людям выйти на работу!
  44. Представляем ситуацию, что вдруг правительство расщедрились и выдало эти деньги просящим. Завтра же жулье повышает цены на все на 100 и более процентов. При этом налогами вернётся малая часть. И все, кубышки нет, бюджет в полной жопе, пенсии задерживают, а цены на прежний уровень не возвращаются. И привет начало 90-х, когда ценники переписывались каждый день.
  45. Есть ещё проблема в менталитете наших граждан, большая часть просто ринутся за дорогими ненужными на данный момент покупками, а потом опять стон начнётся дайте денег, давали же уже.
  46. Они все наши деньги раздадут банкирам и олигархам, те очень нуждаются, находятся на гране голодной смерти!
  47. Уже почти треть от туда государство потратило на покупку Сбербанка у ЦБ (без этого ведь коронавирус не победить!), не для нас эти деньги там!
  48. Идея хороша на бумаге. Только об реалии уже один раз столкнулась в нашем государстве. Выдашь ваучерами- появятся спекулянты отоварщики с процентом. Выдашь деньгами, тут либо взлетят цены на товары, либо около подъездов вас начнут встречать пара крепких ребят, которые будут ваши деньги отжимать. И через недельку все вернётся на те же рельсы.У нас прокатят только целевые платежи и раздача еды в коробках со сроком годности в неделю, чтобы не пропивали.

4 комментария

  1. Альбина Северная Осетия - Алания Альбина Северная Осетия - Алания 22.04.2020

    Я уже ни чему не верю! Все обманщики!

  2. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 26.04.2020

    Да никто не верит,но так бы хотелось поверить в сказку,хоть бы по рублю перечислили для смеха- во время чумы,Но Навальный -молодец,не боится этих ботов,роботов.Да еще ЛДПР то же самое рекомендовала и все.Остальные на 100% готовности.К чему?Видимо,к голоду к забастовкам,к ропоту.Все равно на дачи проберемся!

  3. Марина Викторовна Марина Викторовна 13.05.2020

    Все,отбастовались?Получили обещанные гроши?Кто получил-признавайтесь!

  4. Рёва Рёва 03.02.2021

    Да ! Теперь в 2021 году его обвинили изменником родины! Он хотел чтобы нам жилось лучше….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *