Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что будет с Россией и российской экономикой уже осенью 2020 года?

Что ждет Россию уже осенью 2020 года, какие экономические и политические последствия кризиса нам ожидать?

Россия держалась на плаву только за счёт высоких цен на нефть. Цена рухнула, стоит ждать и обрушения нашей экономики. Ведь с 90х годов, практически ни чего не строилось, только разрушалось. Я не беру во внимание мосты и танкеры по перевозке нефти и газа. Это ни как не влияет на экономику страны. Думаю, что 90е, нам ещё покажутся лёгким насморком. Пока не начнем производить у страны нет будущего, осталось не много. Как будем выходить из этой ситуации, когда поймем что не работа кого то, а нефть дала нам пожить?

В 90-х ещё социалка была и не давили так бизнес… Занимайся чем хочешь, везде прибыль… Да академики на рынках выживали торгуя… Это стыдно но выживали… Теперь так не получится… В 90 -е у всех была работа,хотя бы за счет зарплаты что то можно было взять,коммуналка не такая дикая была. А сегодня люди просто будут без работы, люди просто будут голодать. Люди будут бунтовать, тогда на что то надеялись, а сегодня этой надежды нет. Будет очень очень тяжело.

По сравнению что сейчас творится, в 90-е было нормально. Основным положительным моментом в жизни людей, после развала СССР, была свобода. Последние годы свободы становилось все меньше и денег тоже, при этом олигархи все богаче. Сейчас и свободу отобрали, и у людей которые ещё как-то тянули на себе экономику опускаются руки. Если бы не коронавирус, Россию развалили 100%, нефтяной удар был спланирован саудитами и амерами, и ещё не известно может все идёт по плану. А наши СМИ орали, что Путин нанёс удар по западу, а в действительности удар нанесли по России и эффективный удар.

А чем гордиться стране, торгующей недрами и зерном? Вот и получается, что из второй экономики мира — СССР, производящего всё, от иголок до ракет, мы превратились в страну третьего мира, гонящую за бугор зерно и сырьё. Выходит, что Россия — углеродно-сырьевая держава, с которой даже не считаются наши бывшие республики. Когда то я гордился своей страной, СССР. А сейчас чем гордиться? Только хаем Союз, но День Победы, в выигранной войне, отмечаем.

За 20 лет можно было отстроить новую страну. С нашими ресурсами и с нашим народом, можно было горы свернуть. Мне за страну обидно и больно. Как раз то они сбегут. У них уже все родственники живут за бугром. А нам бежать некуда. Страна у нас одна.

Нам говорят, что у России крупнейшие резервы — хватит, чтоб легко перенести любой кризис. Да вот будет ли правительство тратить кубышку на поддержку экономики? Или ФНБ исчезнет, вдруг, как некогда «деньги КПСС»? Поживём — увидим.

Ситуация нынешняя будет намного страшнее 90-х-этой стандартной пугалкой наших пропагандистов. Ресурсов выживания у многих не осталось-тупик.

А что говорят и думают люди, как они прогнозируют развитие ситуации?

-Так надоело нытье людей про теперешние времена и Путина, сравнивание с 90-ми. Вообще-то в 90-тых был Ельцин и он набрал внешний долг 22 млрд $, которые Путин выплатил к 2005 году.

Видимо надоело современным людям спокойно жить, сладко кушать и кататься на личных авто.

-Вам не понять, что состояние нашей страны находится в глубокой жо… депрессии. Вся эта показушная бравада, так называемой «стабильности», держалась только на нефтяных ценах. Рухнула нефть и «стабильности» пи… конец. Вам надоели «нытики»? Естественно, что такие «нытики»- экономисты, как Глазьев, Катасонов, Хазин, предупреждавшие, что всё это кончится, для России большой бедой, для вас не авторитеты. Но, видимо вы больше верите Силуанову и Голиковой с Набиуллиной, загнавших Россию в глубокую депрессию. Естественно, у них всё хорошо, в отчётах. Только не нужно верить словам, а нужно хотя бы оглянуться вокруг себя. Как раз время покажет, чем всё это закончится. Вот только жаль, что вас, оптимистов, потом не найдёшь и не плюнешь вам в глаза. Не скажешь, что вы защищали антинародный, некомпетентный режим, приведший страну (не дай Бог) к деградации и распаду.

-Ельцин принял Россию в полностью разрушенном состоянии а передал Путину вполне нормальную экономику с ощутимым потенциалом развития. (Кстати, без повышения пенсионного возраста). На этом потенциале первые 7 путинских лет был рост, ну а потом понеслось… Чем дальше, тем чудесатее.

-Как там было плохо, а сейчас ты чем лучше закредитованность населения лишь продолжить стремительными темпами увеличиваться долгов будет становиться всё больше и никто их не собирается списывать ,в условиях отсутствия роста экономики слабого профицита бюджета падение цен на нефть и обвал национальной валюты действительно девяностые годы мы будем вспоминать как детский сад девяностые годы нам раем покажутся А самое страшное что никто не собирается эту страну выводить из кризиса , вот как-то так.

-Девяностые никуда не уходили. Чуть — чуть отступили и назад в будущее.

-От умения договариваться работает экономика той или другой страны. А мы как всегда ни чего не можем кроме как пальцы гнуть.

-Вы хотите как живут и отдыхают в Куршавеле? Испании и на лазурном берегу? Вы хотите как на Бали? Вы хотите как на Сейшелах и? Нет конечно же нет. Мы хотим как в Воронеже и на Алтае, как в Самаре и Волгограде.

-Абсолютно точный анализ. Остается только согласиться и добавить: пока у руля нынешние «гении» по вставанию с колен, чтобы тут же плюхнуться на…, то так будет и дальше — встали- сели, встали-сели…

-Пламенные патриоты же говорили, что из девяностых страну вывел Путин, а не высокие цены на нефть. Так что переживать то ? Путин то остался, значит должно быть все отлично. Посмотрим на это…

-Вот если представить, что Навальный пришел к власти, что будет с Россией? У России заберут рынки нефти и газа, нечем будет платить бюджетникам. Россию заставят покупать продовольствие и хлеб за золото в США, как это было при коммунистах. Заставят прекратить производство вооружений, как при Ельцине, и 15 миллионов останутся без работы. Хаос, нищета вместо бедности, разруха, гражданская война. Это и будет возвращение в 90ые. Зачем нам это надо?

-Послушайте, Те кто говорит о 90 х, жили в то время?

Всё крутилось. Еще не были разорены советские заводы. Жизнь кипела. Я занимался оптовой поставкой запчастей на грузовые автомобили. Работал с Мичуринским заводом поршневых колец. Площади огромные. Уставал ходить со склада в бухгалтерию.

Где сейчас Мичуринский завод поршневых колец? Нет, вы ответьте мне — Где? В Караганде? Нет его и что вместо него, не знаю.

Я работал с Тамбовским заводом резино — технических изделий. Скажите, куда делся завод резино — технических изделий? Говорят, на его месте жилой комплекс.

Я работал с Тамбовским заводом выпускавшем вкладыши на все отечественные автомобили и трактора. Где этот завод?

90 ми они меня пугают. Заходит ко мне в магазин знакомый водитель. Ты почему так редко показываешься? Да я два раз-а за неделю выехал на работу. Нет заявок.

Нет работы — вот что страшнее 90х.

-Хотим мы или не хотим: страна, экономика однозначно скатится к уровню 90-х! Надо это понимать и по возможности готовиться, чуда не случится, а с нашим бездарным и чудовищно неграмотным в вопросах экономики руководством, это будет ещё сильнее, чем во всём мире.

-Я ничего не понимаю в макроэкономике,но во время санкций когда нам ничего не поставляют мы живем и процветаем, а если мы перестаем поставлять нефть мы же загниваем. Где логика? Или это игры нефтегазовых олигархов. Разговоры о 90-х ведут только не знающие. Яркий пример юноши из либералов на ТВ, который не знал и забыл, а в 90-е в школу не ходил. Но ЭКСПЕРТ с большой буквы.

 

1 комментарий

  1. Марина Викторовна Марина Викторовна 07.05.2020

    Депрессия,безработица,обнищание,кредитная катастрофа среднего класса населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *