Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ипотека под 6,5 процентов 2020 Путин. Кому положена, условия, калькулятор, рассчитать

Ипотека под 6,5 процентов 2020 Путин. Кому положена, условия, калькулятор, рассчитать. Обсуждаем

Честно говоря, не очень понятно, как соотносится эта «новопредставленная» ипотека и помощь людям во время пандемии коронавируса. Ипотека, это, вообще — то, кредитный продукт, который должны «втюхивать людям» кредитные менеджеры в банках.

Получается, что когда мы говорим власти про Фому, она продолжает нам наяривать про Ерему!

Когда мы говорим власти про необходимость прямых выплат, она продолжает нам наяривать про кредитный продукт!

Вот правду сказал Хуснуллин:

Здесь, как говорится, комментарии излишни!

Нет, понятно конечно, что доходы бюджета от продажи нефти и газа очень значительно и что нас всех ждет «трудная, непростая година». Но сколько можно зарабатывать на людях?

Ведь понятно, что даже с такой процентной ставкой переплаты по этой программе ипотечного кредитования будут довольно значительные.

В настоящее время Минфин уточнил ряд деталей.

  • Кредиты до 8 млн руб. были распространены на Московскую и Ленинградскую области.
  • Также по условиям попадают в льготную программу кредиты с первоначальным взносом не менее 20% и сроком кредитования до 20 лет.
  • В постановлении указывается, что cубсидироваться ставки будут по кредитам, выданным в период с 17 апреля по 1 ноября.
  • Отдельные банки включились в программу по льготной ипотеке до опубликования постановления правительства.

Именно с 17 апреля Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк «Дом.РФ» начали объявлять о начале дистанционного приема заявок на оформление ипотеки под 6,5%. При этом ряд банков ставки уже понизил. Например, Сбербанк в рамках программы будет кредитовать ипотечных заемщиков под 6,4%, а Промсвязьбанк — под 6%, однако срок приема заявок у ПСБ гораздо короче — до 15 мая 2020 года.

«Новая программа позволит российским банкам восстановить отложенный из-за самоизоляции спрос на покупку недвижимости и оформление ипотеки. Благодаря субсидии государства взять ипотеку и переехать в новое жилье сейчас стало гораздо проще. Ставка 6,5% – одна из самых низких на рынке, и поэтому она поможет заемщикам комфортнее обслуживать свои кредиты», – заявил Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

А кто то пытался? Расскажу. Просто позвонили. 6,5%, ага. Но к ним столько страховок, что дороже, чем при 9 обычных. И квартира по полной от всего и инопланетян. И заёмщик со всем семейством и мама миа. И квартира должна быть с ремонтом и район под ключ. Не иначе Кремль. Откроешь калькулятор, а платеж то больше. В чем подвох, пока не поняли.

Вообще квартиры должны продавать застройщики и без %. Вот тогда рынок оживится. А банки пусть займутся доипотечными инвестициями. Они же уже больше и делать ничего не могут, как только страховки всучивать.

Каковы же условия новой ипотеки под 6,5%?

Ипотека под 6,5 процентов 2020 калькулятор, рассчитать

Как люди отреагировали на анонсирование этой новой ипотеки под 6,5%?

*Всё просто: в зависимости от типа дома количество ипотечных кредитов упало на 30-100%. Но своих не бросают…
*Вчера тоже из банка звонили, ну в наглую просто толкают кредит под 9.5%, пристали когда вам звонить ещё, я сказала, что в декрете, перезвоните годика так через три!
*Всё верно, господдержка строителей и банков. Государство получит налоги, банки и строители прибыль, а люди как обычно в ярмо.
*Дело в том, что что бы получить хотя бы 9 процентов (и ниже), нужно выполнить жесть какое количество условий. Я не знаю никого кто бы смог получить хотя бы под 8 процентов (многодетные не в счет, хотя и таких не знаю тоже).
*Прочитал, что такую ипотеку выдает, мол, ВТБ, зашел на их сайт. Ввел параметры. Сайт сразу намекнул, что с моим доходом тут делать нечего, а надо раза в полтора побольше, и поставил 34000. И где тут ставка 6,5%?
*А я планирую покупку в Москве. Посмотрела предложения застройщиков, уже есть под 6.5%, можно онлайн оформить, документы на дом привезут. А сдача таких квартир- 21 и 22 год. Вообще не вариант. Два года снимать жилье и еще ипотеку платить? Дык, есть еще охота…
*Одна маленькая поправочка — 6,5 % годовых!, каждый год … умножьте на сколько лет ? и в итоге получится 40-50 % Одна квартира вам, а другую вы купите банку.
*У кого есть возможность-сейчас самое удачное время брать ипотеку, так как дефолт близко. Возьмешь на 20 лет, после дефолта отдашь за год.
*Нет ни за что! Этот кредит предлагается выдавать только на стадии строительства. А практика в России такова, что дома в срок не сдаются никогда. Выгода только для застройщиков. Но это в корне неверно. Тем более в настоящее неспокойное время.
*Дадут ипотеку на 20 лет не меньше и переплатишь за это время четыре ляма. Да ну нафиг, лучше свой дом за пять лет построить и то дешевле будет.

*Ну купите и что потом будете из какашки конфету делать.И еще в это время нужно будет где то жить. Вывод напрашивается один ничего бесплатного не бывает. Лучше вторичное но уже готовое заходи и живи. Да это дороже но разница в процентах и работа «кондитером» вам все вернется.
*А что толку с этой пониженной ставки? Они цены сейчас взвинтят заоблачные и в итоге покупателю то на то и выйдет. По деньгам одинаково будет. Что цена меньше, но процент больше, что процент меньше, но цена высокая.
*Всегда говорю: если вам, что-то очень очень срочно «дешево» втюхивают, значит завтра это будет дорого. То бишь ждем укрепления рубля, но это не точно. Многоходовочка?
*Брать ипотеку сейчас нельзя.Начинается кризис,любой может потерять работу,могут понизить зарплату.Поэтому лишитесь квартиры,которая не ваша и взносов.Всеми силами хотят удержать цены на квартиры,но этого не выйдет.Стоимость квартир снизится значительно,а из московского народ будет бежать к себе на малую родину.
*Опять обман, высокие слова на телевизор.

Вот именно на новостройки, которые зависли и не продаются в Московской области и в Новой Москве. Понастроили в лесу комплексы и на работу нужно добираться часа 2, потом домой столько же в переполненном транспорте. Увеличили первоначальный взнос до 20 процентов и даже до 40…… Опять одни сказки и лапша…..

А что говорят люди и как комментируют появление этой новой ипотеки под 6,5%?

  1. Даже при снижении ставки по кредиту ипотека не сможет существенно разогреть рынок жилья. На мой взгляд только рост доходов граждан повлияет на рынок, а вот в совокупности с ипотекой может поднять цены недвижимости.
  2. Ипотека и недвижимость, спасибо большое!
  3. Если есть возможность, почему бы и не взять? Или потом, через годик 9% годовых лучше будет? Покупателю выгодно! Какие проблемы? Не все ли рано какая цель!
  4. Сейчас как бы не лучшие времена для ипотек. Банк в любом случае будет в плюсе, даже если отберёт квартиру.
  5. Уже бегут получать. Прямо волосы назад!
  6. Вовремя предложение, пораньше бы немножко, а то уже под 13 брали…
  7. Да и за столько оно не надо, потом в два раза переплатишь!
  8. Выгоднее не покупать квартиры и подождать пока цена упадет хотя бы на 20% и брать по ставке даже 10%,чем дорогой квадрат по 6,5%. Итог — все это представление только ради того,чтоб даже в кризис не опустить цены на неоправданно высокие квадратные метры, попросту говоря,чтоб олигархи продали по дорогим ценам свои объекты, банки нажились бы на высоких процентах,а деньги на субсидию до 6,5% из БЮДЖЕТА это по сути народные деньги. Так за чей счет в итоге банкет?
  9. Там есть важное условие, что цена квартир в регионах не должна превышать 3 млн. рублей. Т.е. не для всех ставка 6.5.
  10. С чем бежать? Денег нету и с работы уволили, гребаный вирус.
  11. Уверенных в том что сохранят прежний доход у нас процентов 10 населения и почему то мне кажется, что у них уже есть квартиры.
  12. В нашей стране это для идиотов , с такими то процентными ставками. Я брал ипотеки. Но на достаточно большие суммы и когда знал, что выплачу двумя , тремя траншами за год — полтора. И всегда закрывал досрочно за год . Получается просто перехватывался. Если платить по графику много лет, то за всю сумму выплат можно 3-4 квартиры купить таких, как куплена одна.
  13. Что за пессимистическое настроение! Я тоже 15 лет моталась по общежитиям. Сейчас в ипотеке несколько месяцев всего. Жить стало труднее, но спокойнее. Я тоже думала что не смогу. Никогда не поздно начать.
  14. Человек ценит лишь достижение своих целей. Навязанные извне, если еще и труднодостижимые, чаще встают поперек горла.
  15. Мы ипотеку взяли спонтанно. Наскребли минимальный первоначальный взнос и взяли на 12 лет новостройку. Выплатили за 5,5 лет. Первый год было страшно, но мы это пережили. И задумываемся еще об одной.
  16. Я знала либо сейчас оформить ипотеку либо никогда, пока работаю, оплачиваю ипотеку, мне осталось 8 лет платить. Да на развлечения денег не остаётся но зато у меня своя уютная квартира!
  17. 7 лет снимал, вовремя одумался и взял ипотеку. Удивительное наблюдение: когда имеешь немалые ежемесячные платежи, работа как-то сама собой тебя находит, приходят хорошие клиенты, обстоятельства сами собой складываются так, чтобы подзаработать на досрочные. И этому есть объяснение — когда всеми силами поскорее хочешь погасить долг, замечаешь возможности, которые раньше не имели для тебя никакой ценности. Звучит глупо, но я счастлив что взял эту ипотеку. Теперь плачу за своё жильё, а не «дяде». Теперь мечтаю поскорее выплатить долг и начать строить свой дом!
  18. Сейчас у нас — 8,5, а что дальше будет — хрен его знает.А квартиру покупать всё-равно придётся, и без ипотеки нам не обойтись. Откладывать — не вариант, копить придётся лет десять. Мы живём вчетвером в одной комнате, с детьми, и я просто не выдержу ещё десять лет такой жизни.
  19. Из новостей — уровень безработицы повысится до 8 млн. чел.  Не надо спешить. Брать только если уверен в работе и доходе лет так на десять.
  20. Я 5 лет в ипотеке. Моя квартира стоит 1500000. Плачу 20000 в месяц. З эти 5 лет отдала банку 1миллион 200 тысяч рублей, а общий долг снизился только на 45 тыс рублей. То есть просто отдала дяде в кошелек. Если бы я сняла гостинку за 10000 в месяц, а 10000 откладывала бы (тот самый платеж 20000), то через те же 5 лет я отдала бы за съем 600000 и у меня образовалось бы накопление в 600000. За эти 5 лет в своих платежах по ипотеке я практически не продвинулась к собственности : квартира-то до сих пор не моя, а банка, и должна я банку до сих пор почти те же 1500000, что и брала. Лучше бы снимала и копила. сейчас у меня были бы 600000 руб. и с ними бы уже думала, что делать дальше. А если их еще не просто копить, а в процентный вклад …то еще больше уже бы было.ИПОТЕКА — это крайне невыгодно. Это кабала на долгие годы. Это кредит. Это деньги дяде в карман. В моем графике платежей общая выплата почти 5000000 (5 миллионов), это три моих квартиры.
  21.  С ипотекой можно попасть в должники если плохо с работой. Ипотеку хорошо брать когда вы твердо уверены что проработаете в хорошем городе на хорошем месте с хорошей зарплатой лет пять, а лучше десять лет. Есть у вас хороший город, хорошее место/профессия и хорошая зарплата?
  22. Если жить и работать в одном городе, растить детей, ухаживать за старшим поколением семьи, за внуками, жить нужно в своей квартире. Лучше жить в залоговой квартире и платить по ипотеке, чем эти деньги отдавать кому-то, да еще и попросить всегда могут…. В далеком детстве приходилось читать рассказы о Ленине, так меня всегда интересовали бытовые вопросы: его семья при царском режиме при хороших доходах снимала хорошую квартиру, при снижении доходов — переезжала в более скромные апартаменты; о таком же подходе к жилью рассказывают знакомые, переехавшие на Запад. Сменил работу, изменились доходы, ребенку нужно развиваться и учиться в другом месте — семья переезжает, снимает на новом месте новое жилье по достатку и удобству. Но у нас почему-то так не получается, то ли рынок съемного жилья недоразвит, то ли наши доходы не те. А про пенсионеров и говорить нечего…

3 комментария

  1. Ольга Ольга 29.04.2020

    Отличная статья! Много разных мнений, надеюсь не фейковых. Легко написана, логично и удобно составлена. Спасибо за разъяснение такого наболевшего вопроса.

    • Pur Pur 01.05.2020

      Кто заставляет брать этот кредит? Эта господдержка прежде всего экономики, то есть государство пытается оживить рынок новостроек, а что кто то должен или не должен это домыслы. Ни в коем случае не защищаю наше правительство, но это хоть какая то реальная мера. Насчёт страховок ситуация такая и по обычному ипотечному кредиту, не берешь страховку процент выше. Статья обиженки какой то

  2. Ольга Ольга 18.05.2020

    Что за люди, которым всё мало и всё не то. Это реальная поддержка для тех, кому актуально купить недвижимость, а главное для запуска экономики страны. А к автору большой вопрос: вы хоть немного разбираетесь в сфере недвижимости и ипотеках. Всегда при взятии ипотеки банки запрашивают страхование жизни и здоровья, и страхование недвижимости. Никогда не было по-другому. Просто есть люди, которые всем недовольны. А поддержка реальная, как и много других, которые реализуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *