Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме сегодня 18 апреля 2020. Прямая трансляция

Смотреть прямую трансляцию онлайн схождения Благодатного огня в Иерусалиме сегодня 18 апреля 2020

Сегодня в Великую субботу проходит церемония схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. В этот раз церемония состоится без простых верующих: храмы в Израиле закрыты на карантин.

А что будет, если Благодатный огонь не сойдет?

А что думают люди — является ли чудом схождение Благодатного огня?

-Да уж, атеисты везде пытаются найти какую то аферу. Все им везде не так и все их хотят обмануть. Миллионы людей, руководители стран, учёные и т.д. верят в Бога и признают чудо Благодатного огня и выходит что все они ошибаются?

-Неверующим просто страшно поверить в то, что всё сотворил Бог и придётся отвечать за все свои дела сотворённые в жизни. Придётся. Простой вопрос, что раньше яйцо или курица…

-Лучше -уж благодатный огонь, чем святая инквизиция.

-Читайте Мастер и Маргарита Булгакова, каждому по вере.

-А я верю! Горит и все! Чудо немыслимое!

-Есть вполне разумное объяснение. Много людей и один из священников видимо посвященный концентрирует их психическую энергию в одну точку. Воспламеняется огонь.

-Куда денете рассеченную колонну, которая и поныне стоит, сомневающиеся?

-Трещина — скорее всего (не могу точно утверждать, я не специалист-геолог) результат эрозии мрамора. Мрамор — неоднородная структура. Под влиянием воздуха и влаги постепенно разрушается. На момент изготовления колонны дефект (внутренняя жила менее прочная по плотности) была незаметна. С течением времени выкрошилась. Это обыграли в виде красивой легенды в конце 16 века, в котором Вы до сих пор по миропониманию пребываете. Игнорируете концепции современного естествознания, но пользуетесь его достижениями.

-Иногда по Храму Гроба Господня сверкают зарницы и сами свечи возжигаются у многих верующих. Огонь не обжигает некоторое время, в Храме ликование.

— Это определенная церемония в которой важен сам факт а не поиск чудес. Господь и не должен никого удивлять, это вопрос веры.

-Вообще то все сомнения возникают только у безбожников. Страх всегда присутствует и они всё таки боятся присутствия Божия. Но ,что бы как то развеять этот страх придумывают для себя оправдание. Схождение Благодатного огня опровергнуть они не могут, а вот брехню придумать это они мастера. Признание присутствия Божия возлагает на эту категорию обязательства принимать какие то меры по изменению жизни. Как они этого не хотят.

-К феномену огня я подхожу серьёзно и критически. Пришла в голову версия, что следы «ожога» колонны можно было воссоздать, если в жилу, которая выкрошилась, потом добавили раскаленный уголь. Такое оплавление бывает в печках. Но повторяю, для точной картины нужно объективное научное исследование. Чудес нет, законы природы никто не отменял. То, что мы понимаем как чудо, всегда имеет реалистическое обоснование. Когда что-то невозможно реалистически объяснить, надо сознаться, что это пока нельзя объяснить, а не впадать в мистику и не делать старые сказки былью.

-Армянам обидно, что огонь сходит не к ним, а к грекам. Один раз они уже опозорились. Когда обманом хотели заполучить Благодатный огонь. Сожженная колонна немой свидетель этого события.

-Перед схождением Благодатного Огня и во время его происходят многочисленные события, одно из них, которое заслуживает особого упоминания. Несколько раз за сутки или непосредственно перед схождение Благодатного Огня, в Храме начинали мироточить иконы или фрески с изображением Спасителя. Впервые это произошло в Великую Пятницу в 1572 г. Первыми свидетелями стали два француза, письмо об этом одного из них хранится в Центральной Парижской библиотеке. А через 5 месяцев — 24 августа Карл IX устроил в Париже Варфоломеевскую резню. Много было таких случаев мироточения, но остановлюсь на 2001 г, когда случилось вновь. Христиане не увидели в этом ничего страшного и напрасно. О том что произошло 11 сентября того года — через пять месяцев после мироточения, знает весь мир, ну и Вы тоже.

-Настоящие очевидцы говорят о неких всполохах, пробегающих по стенам храма перед схождением Огня — сейчас они не видны из-за фотовспышек тысяч камер людей в храме. Это редкое явление известно давно и имеет электрическую природу.

-Как на самом деле устроена Кувуклия.

Гроб Господень

Погребальная камера, где находится Гроб Господень — это гробница, высеченная в природной скале. Кувуклия – маленькое строение само по себе, а погребальное помещение и того меньше: уместиться туда могут только 3-4 человека.

Погребальное Ложе занимает почти половину комнаты. Его размеры 200х80 см, а высота – 60 см. Тело захоронено головой на запад, ногами – на восток (к двери), как водится в обычаях православных верующих. Ложе изначально было выполнено из камня, но, тем не менее, сильно повредилось из-за ревностных паломников, стремящихся утащить кусочек реликвии. Поэтому в 1555 г. в Кувуклии после реставрации погребальное Ложе прикрыли плитой из белого мрамора, которая приобрела желтизну с течением времени. Занимательный факт: 2-3 столетия назад на плите образовалась трещина. Существует придание, что мусульмане хотели забрать мрамор для украшения мечети, но отказались после появления раскола. Возможно, они посчитали это знаком свыше.

-1. Кувуклия, где зажигается огонь (на фото) — это маленький храм высотой с 3-х этажный дом внутри большого храма высотой с 10-этажный дом. Размером примерно как кусок мыла в коробке из-под утюга.

Внутри этого 3-х этажного «куска мыла» запирается священник, которого никто не видит. Его обыскивают перед входом чисто формально свои же. Он сидит в Кувуклии внутри с час, потом выходит с уже зажженным огнём.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: ОГОНЬ «ЗАГОРАЕТСЯ» НЕ НА ВИДУ У ВСЕХ, А ВНУТРИ КУВУКЛИИ!!! Посмотрите на её размеры внимательно! Как Вы понимаете, там можно не только зажигалку, но дизель-генератор легко спрятать.

2. Зажигая свои свечки от «божественного» огня, верующие начинают «умываться» огнём. Это можно делать любой свечкой в любых условиях, даже газовой горелкой-автогеном, если быстро водить ими. НО НИ ОДНА ПАДЛА НЕ ДЕРЖИТ СВЕЧКИ НЕПОДВИЖНО ПОД ПОДБОРОДКОМ БОЛЕЕ 3 СЕКУНД!!! Мне хотелось попросить всех: «Друзья! Подержите неподвижно подольше, секунд 5, а ещё лучше 10 и явите чудо, особенно бородатые!» Но, нельзя это сделать по понятным причинам )))

3. Сполохи «божественного» огня — это непрерывно работающие фотовспышки. Понятно, что в храме тысячи туристов как кильки в бочке. И фотоаппараты у каждого первого. Фоткают с частотой пулемёта.

1 комментарий

  1. Вячеслав Вячеслав

    Попса пыжится, не знает, что придумать. Передрали очередное западное фуфло! » Самое грандиозное шоу…»- полная лажа! Голоса , не голоса, все одинаковые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.