Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить бесплатные лекарства с симптомами ОРВИ?

Москва будет предоставлять бесплатные лекарства гражданам с симптомами ОРВИ. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

«Расширяется программа обеспечения бесплатными лекарствами москвичей, проходящих лечение на дому. Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ», — написал он.

Москвичи с ОРВИ будут по назначению врачей получать бесплатные противовирусные лекарства. 

Доставку препаратов будут производить скорая помощь, сотрудники поликлиник и волонтеры.

Все меры социальной поддержки граждан

Во что превратятся москвичи, если самоизоляция затянется еще на месяц?

  1. Если продлят карантин,начнется не переедание. А обнищание. Поэтому, выходя в магазин, держите крепко сумки. Гопники начнут сдёргивать даже сумки с продуктами.
  2. Не знаю как москвичи но в других регионах скоро все положат зубы на полку. О каком месяце может идти разговор.
  3. Я уволился с работы неделю назад по причине невыплаты зарплаты за последние два месяца, а тут карантин. Классно!
  4. Впереди чудовищная безработица, разорение, долги и подорожание в связи с обвалившимся рублем и экономическими проблемами.
  5. Несколько недель веду «домашний» образ жизни, сегодня вышел в ближайший магазин, а ноги «не идут», мышцы атрофировались.. Еще и веса 2 кг добавил. Поэтому не лежите на диване, больше двигайтесь, делайте зарядку… Еще ситуация усугубляется тем, что если находишься без движения, легкие более доступны всяким заболеваниям, в т.ч. пневмониям. К сожалению получается по Черномырдину, когда хотели как лучше, а получилось как всегда… Делаю вывод: лучше выехать на дачу, там всегда найдется работа в замкнутом пространстве на участке, а с соседями можно не общаться. Врачи, прокомментируйте, опровергните мои опасения и выводы…
  6. Родители сшейте, свяжите что-нибудь своим детям и их заодно научите — им интересно будет….Папы смастерите что-нибудь со своими сыновьями..И вам будет интересно и будет возможность сблизится со своими детьми…и они потом не будут вас ненавидеть за то что вы им что-то не купили….Поиграйте в карты, лото или еще что-то простенькое но интересное… вспомните своих предков….и жизнь заиграет новыми красками…
  7. Мы не осмеянные, ещё Задорновым пресловутые америкосы!Народ, по часу-полтора занимается фитнесом в домашних условиях, играют с детьми и выгуливают животных. Многие занимаются самоподготовкой или тренингами по освоению профессий, позволяющих стать фрилансерами и работать на удалёнке.

    Смысла бездумно поглощать продукты и пялиться в зомбоящик, ну никакого!

    Так, что выйдем после самоизоляции стройными, продвинутыми с массой переделанных дел, которые были невозможны в вечной текучке московской жизни!

    Всем здоровья и прекрасных перспектив!

  8. Лишнее съесть не получится у нас, сидим в марафоне похудательном! Наоборот исчезла торопливость во всем, спокойно готовлю перед завтраком, обедом, ужином! Раньше вечером приходилось готовить, что бы в посуду разложить и бежать на работу с утра. Убралась, вяжу покрывало, смотрю фильмы, хожу на беговой дорожке, читаю, занялась по ютюбу гимнастикой. Ложусь в 10 спать а в 7 встаю. Делаю сырники, котлетки, ленивые голубцы и прочую еду и замораживаю. Дел невпроворот, просто их делаю не торопясь и планируя свой день.
  9. Много пишут, что разорятся салоны красоты. Ничего подобного. Закончится самоизоляция и бабы толпами ринутся в эти салоны. Представьте, что месяц бабы сидели лахудрами. Так что салоны красоты за три дня наберут все потери и даже потолстеют.
  10. Основная проблема в головах людей. К слову, я сел на диету (считаю калории) три недели назад, последняя неделя дома. Динамика худения не упала. Врать не буду, что не хочется есть, но у меня есть цель и я к ней двигаюсь вне зависимости от ситуации. И ещё, никаких дополнительных нагрузок я не применяю. Всё банально, надо меньше жрать. Если очень хочется есть попей воды или чай без сахара.
  11. А то, что дома нас закрыли, так это же для нашей пользы. Корона — это не просто вирус, это- реально смертельная опасность.Но что нас ждет потом — это вопрос вопросов! Ощущение такое, что мы чего-то не знаем, и что-то случится. А может это просто мнительность?
  12. Спасибо за советы, но я предпочту прежний образ жизни — прогулки с ребенком, прогулки в одиночку, бытовые дела. Хотите ограничить мою свободу передвижений — объявляйте ЧС и обеспечивайте самым необходимым, нет — не вводите чепуховых и незаконных ограничений.
  13. Я не поверю, что дома заняться не чем. У меня на конец появилось время разобрать квартиру. Мы с мужем за неделю столько выбросили не нужного. И можно есть научиться в меру. У меня сын с женой на конец питаются нормально.
  14. Странно, у меня работа на удаленке и такое ощущение, что её стало ещё больше… Время летит мгновенно. А ещё готовка (муж почувствовал вкус домашних пирожков, пампушек, печенек) столько новых рецептов! Коврик спортивный наконец нашёл свое место в квартире. А один разбор вещей зима/лето чего стоит!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *