Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военная пенсия военным пенсионерам в мае 2020 года. Уже выплатили?

Сегодня мне была перечислена военная пенсия. Почему так рано или она как единовременная матпомощь, как 13 — я пенсия, например?

Сегодня мне была перечислена военная пенсия. Почему так рано или она как единовременная матпомощь?

А сегодня, если мне не изменяет моя подорванная контузией память, всего лишь 17 — е число. В смысле — 17 апреля.

Несколько удивлен, так как обычно моя военная пенсия перечислялась на карту либо в самом конце месяца, либо в первые три дня месяца нового.

А тут, вдруг, в середине месяца.

Почему военная пенсия пришла так рано?

В принципе, задумка нашей власти и правительства незатейлива. Мы все находимся на самоизоляции. Многие наши сограждане просят помощи. В смысле — материальной помощи. Потому что не работают и никто им не платит.

Но наше правительство, как всегда, чешет всех «под одну гребенку». Поэтому, наверное, было решено и военным пенсионерам перечислить майскую военную пенсию пораньше — аж в середине апреля!

Плохо это или хорошо?

Лично я в этой ситуации ничего хорошего не вижу. Потому что всем известен принцип траты денег — «Раньше дали, раньше и закончились!»

Этот принцип изменить практически невозможно, как бы человек ни старался!

Поэтому будет так — всю свою военную пенсию за май мы успешно потратим уже до 1 мая! И даже до 9 мая мы эту пенсию не растянем!

И, хотя Путин и перенес Парад Победы, но это не значит, что само число Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы не отметим!

А может быть это единовременная матпомощь? Ну как 13 — я пенсия, например…

Собственно говоря, почему бы и нет? Все развитые страны выплачивают свои гражданам деньги. Прямые выплаты.

Все уже знают, что, например, в США дают каждому взрослому по 1 200$, а на каждого ребенка по 500$.

Так, может быть, и наше государство в лице действующей власти решило оказать, так сказать, военным пенсионерам материальную денежную помощь?

Может быть это совсем не майская пенсия, а просто «лишняя»? Ну как 13 — я пенсия, например…

Ведь государство уже с 2013 года не платит военным пенсионерам полную пенсию и не индексирует как положено даже «кастрированную пенсию»! (Простите!)

Так что, учитывая огромную задолженность государства перед военными пенсионерами, могли бы и раскошелится!

Ну что, будем считать, что это не майская пенсия, а 13 — я?

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен СТОП

А что говорят и думают военные пенсионеры о размере военной пенсии?

  1. Нашему государству нужны только здоровые и молодые защитники! Пенсионеры, это для него уже балласт, отсюда и соответствующее к нему отношение!
  2. Есть такая профессия — Родину защищать! А значит и пенсия должна быть достойной.
  3. Вспомнишь службу мужа…Ни выходных, ни проходных, в ночь-полночь вызовы в часть, вызовы из отпуска… А бытовые условия? Никаких! До сих пор одно слово «тушенка» вызывает тошноту. Сухое молоко. Сухие овощи. Яичный порошок. И многое, многое другое! А вода — талый снег. Сколько нужно было запасти снега, чтобы и постирать, сготовить, помыться! Итог: здоровье никакое. А Родина сказала: вот вам пенсия какая-ни-какая. Живите, как можете!
  4. А моих Друзей- однополчан, с которыми служил, нес боевое дежурство уже нет на свете. За время службы погибли почти два полка летчиков. И после увольнения ушли из жизни большинство. Так что, не переживайте за повышенные пенсии военных, они долго не живут на пенсии. Хотя имеют возможность лечится в госпиталях.
  5.  Мы живем в городке, построенном под вывод войск из Германии- Шайковка. Тьмутаракань реально. Увольнявшиеся позже нас по пять лет находились в распоряжении , набирали стаж службы, «левачили», получали получку, судились за носки и перебирали квартирами в Подольске, Калуге. Ни одному из однополчан, уволенных в 1998-м, ничего отсудить не удалось. Разрешили приватизировать служебное жилье. Одно- если это жилье типа в Воронеже. А когда оно там, куда Макар телят не гонял, куда «Скорая» успевает только смерть зарегистрировать. Два года тому сослуживец у меня на руках так скончался. Я на жилье потерял таким образом около 5 миллионов. «Пенсия большая». Надо начинать от рядового с выслугой 20 лет. У всех за спиной минимум пять гарнизонов. На новом месте сперва квартиру подожди. Потом отремонтируй сам и обставь. С собой при переезде не заберешь- контейнерные перевозки по 3-5 т «тю-тю». Сейчас командировки в неспокойные места. Никакими деньгами не оплатить переживания семей. Ведь и не позвонить. С уважением-гв. майор еще запаса ВВС (ВКС). выслуга-25 «календарей».
  6. Военный человек принимает присягу и готов выполнить любой приказ командира, начальника. Профессия военного сопряжена с опасностью для жизни. Кроме того, военный не может без разрешения командира покинуть в.часть, гарнизон. Он ежедневно с раннего утра и до позднего вечера исполняет свои обязанности, без выходных. Учения полевые,марши на технике, боевые дежурства по 24 часа, занятия с л\с на морозе, на жаре и пр.. Все 25 лет военной службы. Поэтому, государство должно ему много.
  7. Всем тем кто считает что военные пенсии больше гражданских. Однажды, будучи в отпуске свояк поинтересовался моей зарплатой и можно сказать позавидовал. Я предложил ему пойти служить-посодействую. Он ответил «что я дурак что ли»Вот вам и ответ. Вперед за большой пенсией и зарплатой.
  8. Ветераны боевых действий должны иметь льготный пенсионный стаж. И единовременные выплаты не ниже прожиточного минимума.Военные пенсионеры по своей сетке. Полиция и ГУФСИН по своей сетке. Но не надо забывать, что слесарь и штукатур маляр тоже должны получать достойную пенсию.
  9. Закон капитализма: оказанная услуга ничего не стоит.Военные пенсионеры, так же как и гражданские услугу уже оказали. Поэтому и пенсиями недовольны все, кроме депутатов,чиновников и судей. Так есть и так будет. Джинсы и колбаса на прилавках имеют цену.Социальная справедливость присуща другому общественно-политическому строю- социализму. Мы от него отказались.Так что слезы и стенания бесполезны.Мечта правящего класса-никаких пенсий,максимальная утилизация старшего поколения.
  10. В 80-х произвел подсчет служебного времени за месяц. Вышло 320 часов, а у гражданских было 164 часа. Так что если произвести подсчет за 25 лет и сравнить, то 25 лет выслуги можно приравнять к 50 годам гражданского трудового стажа.
  11. В нашем социально ориентированном государстве пенсии у всех почти одинаковые.Кроме тех кто платит в пенсионный 10% вместо 22, у них пенсии намного больше. Средняя военная пенсия 26000 рублей ненамного больше средне гражданской 16000 по сравнению если брать средне депутатскую или средне чиновьечию пенсию. Она такая какая, хотя бы, должна быть у большинства населения (не ниже 40% от зарплаты согласно международной конвенции которую Россия подписала). 40% — 75% от бывшего оклад + звание не очень-то и много. Даже если ты старший офицер она намного меньше чем у депутата или госчиновника того же уровня у которых 75% от оклада уже через 10 лет вместо от 20 до 35 как у военных (кстати гражданским для назначения пенсии надо было отработать всего 5лет, сейчас 15). И это при том, что военная служба в отличии от гражданской является особым видом государственной службы.ВБД должны получать достойные доплаты, а не подачку от государства. Хотя бы в размере МПМ (адекватного, а не как сейчас)

    А вообще считаю на пенсии как в бане все должны быть равны. Государство обязано обеспечить всем, от дворника до депутата,

    достойный минимум при соблюдении условий (20-25 лет мин. стажа) и возможность гарантированного самостоятельного накопления и сбережения, даже с МРОТ (достойного который должен быть не ниже 3 МПМ ).

    А те, кто завидует военной пенсии добро пожаловать в армию, минимум на 20 лет. Я не знаю как служил автор но большинству есть, что вспомнить о тяготах и лишениях.

  12. Военные люди призваны защищать свою Родину, не щадя своей крови и самой жизни! Это единственная категория людей в любой стране, и в России тоже, которая дает свою клятву на верность Родине. И никаких сравнений с гражданскими людьми быть не может, в т.ч. и по размеру пенсионного обеспечения!
  13. Военная служба это есть профессия Родину защищать! А после уйдёшь на гражданку ты никому не нужен! Выживай сам! Да есть пенсия и всё! В армии коллектив а на гражданке каждый сам за себя! В поликлинику Волгоградскую военную пришёл я военный пенсионер а мне ответили у нас в приоритете действующие военные а вы подождите! Вот так!
  14. У военных большая пенсия? Вы знаете,что говорило командование,когда задавался вопрос о нормированном рабочем дне! На гражданке на пенсию уходят в 55,60 лет,а вы уходите в среднем в 45,поэтому мы из вас будем выжимать все соки до 45 лет! Вот так! Я на аэродроме во время летного дня проводил по 14 часов и так 3-4 раза в неделю . Суббота,рабочая до 14-15 часов. Помимо всего этого-наряды 4-5 раз в месяц,это ещё по 24 часа(сутки) и не зависимо рабочий или выходной,праздник,никаких отгулов!! Вот и решайте,большая пенсия у военных или нет ? Я ещё не говорю о бытовых условиях,я поменял 5 гарнизонов,каждый переезд равносилен пожару . Жили на ящиках и самодельных кроватях,а дети! Вот так,господа!
  15. Майор пенсия 18000р усеченная выслуга 20 лет,без понижающего была бы 25000р государству дарю 7000 р каждый месяц ,а мне её ещё и замораживают! Теперь о службе войска ПВО войска постоянной боевой готовности,постоянно боевое дежурство по неделе в бункере РТЦН и потом ОД и так 8 лет,до переучивания на С 300,закончил службу НШ дивизиона! 7 полигонов, 4 парада на главной площади страны,командировки по всей стране ,4 смены в частей и места службы, и 4 переезда,и поездка на войну тоже была и 2 ранения ,лёгкое и тяжёлое,после армии закончил РАГС при президенте и работал,получил инсульт в 50 лет ,так что штатские вы хотите такой жизни! Все мои болезни заработаны в Армии!
  16. Я майор, 25 лет выслуги.64 года. Общие денежные выплаты 30 тыс. Руб. Друг, прапорщик такого же возраста общие выплаты 28 тыс. Руб. А вообщем, нас всех силовиков, кинули. Такое у нас правительство и депутаты,которых мы выбрали и защищает. Если урезать зарплаты депутатов, многие из которых бывшие военные, то они и на своей шкуре почувствовала как живут отставники. А мы тупо молчим и слушаем их. Отзывать надо и выражать недоверие.
  17. Выслуга 31 с небольшим календарей, подполковник милиции, начинал рядовым. Пенсия 26600 (у тещи 24000 работала на ж/д). Здоровья нет, но есть ипотека.
  18. Майор. 10 лет в ТуркВО + 3 года Украина. НШ отдельного дивизиона. В 1991 году, чтобы не остаться на Украине, уволился по сокращению ВС СССР, уехал на родину в Россию. 3 года не хватало до выслуги. Пошел в милицию простым опером. На пенсию МВД ушел с выслугой 20 лет. Закончил юрфак и ещё 24 года работал на гражданке. Сейчас у меня пенсия МВД 13237,54 р. + 7311,57 р. страховая. Ничего не соврал. Пенсия майора МВД 13 тыс.р. это нормально ?
  19. До 2018 года работал в фирме (причём удалённо), получал 75 тыс. Вместе с пенсией вполне прилично. И был доволен жизнью. Сам жил и внучке помогал, выучиться, на операцию и т.д. Фирма благополучно схлопнулась. Сейчас живу на одну пенсию. Прямо скажу, удовольствия мало. Закончатся кое какие накопления и вообще тоскливо будет.

12 комментариев

  1. Саид Саид 17.04.2020

    Уволен в запас по предельному возрасту 20.08.2008 года и получал пенсию с учетом повышенного должностного оклада по первой группе работ с химическим оружием с применением коэффициента 2 до 1 января 2012 года. Между тем военкомат решил снизить размер пенсии путем уменьшения этого коэффициента до 1.5. На данный момент пенсия составляет 16880 рублей. Друг ст. прапорщик уволен с коэффициентом 1.5. Ему срезали до 1.25 и получает 12тыс. с копейками. В то время президентом был Медведев, а МО РФ Сердюков. Натворили они тогда делов. Почему Путин не восстановит справедливость

  2. Владимир Александрович Владимир Александрович 19.04.2020

    Что в армии большие пенсии- это очередная дурилка пропутинских СМИ
    ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ВОЕНПЕНСОВ ЭТО СЕРЖАНТЫ, ПРАПОРЩИКИ, И МЛАДШИЕ ОФИЦЕРЫ начнём с сержантов их наверное большинство пенсия -10000 рублей как Вам ДЕНЬЖИЩИ?! Кто служить хочет, чтобы потом получать такую пенсию? налетай, не зевай? остальные не далеко ушли- сами просчитайте, только с учётом, что офицеру, до получения звания, пять лет на «карантине» в казарме надо побыть. А потом гарант ещё болле 25% заслуженной пенсии не доплачивает «законно» грабя военпенсов

  3. Александр Александр 28.04.2020

    шиш вам а не 13 пенсия губу раскатали они 2% каждый год зажимают от жадности.теперь будут тратить подушку безопасности созданную для пенсионеров. скупой платит дважды!!!

  4. waleri waleri 29.04.2020

    Здравствуйте! Получил пенсию в 15 апреля 2020г обрадовался, что ВВ Путин снизошёл да нас пенсионеров и выплатил,согласно своим словесам,компенсаторную помощь. Нужд и платежей море незаметно они и разошлись. Спохватился, решил позвонить в пенсионный отдел поинтересоваться насчёт пенсии в мае. Ответ меня так обрадовал,что слова, которым я был обучен дворовой шпаной (как и ВВ Путин хвалился что он из дворовой компании и воспитан ею) закончились очень быстро, перешёл на повторение и всё, что думал и что ещё пожелать всё высказал в его адрес и партии ЕР РФ и всем либерал-демократам всех мастей. Поэтому,что могу пожелать моим бедолагам от военной службы,кроме военных депутатов в ГД РФ и Терешковой,Клишас, кто имеет виды на ПМЖ за «бугром» имущество там же,счета в оффшорах,держитесь сохраняйте спокойствие, живите долго на вред всем депутатам от партии ЕР РФ и президенту страны избранному большинством.! Дожидаемся даты внесения поправок в Конституцию РФ пакетом,голосуем против, дожидаемся выборов в палату ГД РФ голосуем против всех: космонавтов,спортсменов,особенно артистов и писателей, вообще против всех «свадебных генералов»(Свадебный генерал — заслуженный, уважаемый человек, приглашаемый за деньги на свадьбу ради придания ей, а значит и ее устроителям, важности и значительности) Через петиции требуем Уважительного отношения к военным пенсионерам и восстановления полной пенсии,а, также компенсации за май месяц в полном размере!так я думаю

    • Анна Анна 10.05.2020

      Полностью согласна с Вами, Валерий! Поддерживаю! Объединить бы всех военных пенсионеров и на выборах всех мастей и волостей голосовать против всех!!! До восстановления социальной справедливости!

    • Степан Степан 01.06.2020

      Зря Вы думаете о «компенсации». Я так думаю. И о реальном повышения пенсии хотя бы до уровня 10 ти летней давности- тоже зря.»Денег нету». Читайте выше- изделие № 2 нужно только новое, а » отработанное»? Тоже смешно?

  5. Дмитрий Дмитрий 29.04.2020

    Пора всем понять, — пенсионеры отработанных материал, балласт для государства. ОТСЮДА И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ К НАМ ОТНОШЕНИЕ, И НИЧЕГО ТУТ НЕ ИЗМЕНИТСЯ, К СОЖАЛЕНИЮ. Так, что надеемся только на себя, заботимся о поддержания здоровья. Государству мы просто не НУЖНЫ!!!

  6. Анна Анна 10.05.2020

    Я тоже военный пенсионер. В связи с коронавирусом осталась без работы. Как буду жить в мае, сложно даже представить. Пенсия (16600 руб.), полученная почему-то 17 апреля, заканчивается. Отправила резюме в 40! адресов! Ни одного ответа! Как жить, чем платить кредит? Так и хочется сказать: «Эй, вы там, наверху! Чтоб вы так жили! » За державу обидно! Мы, военные-ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ!!! Родину защищать-профессия наша! А нас кто защитит?

  7. Владимир Владимир 12.05.2020

    Дошли до предела! Нищета!

  8. Александр Александр 27.05.2020

    Сплошное нытьё ! Прежде,чем выбирать свой свой жизненный путь, вы знали куда шли, советовались со служившими опытными людьми ? Вас кто-то на аркане тащил в Армию ? А вы почитайте, что пишут в сетях гражданские пенсионеры и как они оценивают ваше положение ! А некоторые из вас стонут, что не могут расплатиться за кредиты. Какие кредиты ?! Соразмеряйте свои потребности с возможностями ! И нельзя льготы для пенсионеров МО сводить только к пенсиям. Есть частные случая, недостатки, нарушения в конце концов. Но нельзя же обобщать ! И нельзя считать, что большинства военных пенсионеров — сержанты и прапорщики. Это глупость .
    Военный пенсионер. Выслуга 25 лет.

  9. Василий Василий 30.05.2020

    Мне пенсия военнослужащего за май не пришла :сегодня 30.05.2020 года.

  10. Храмов Виктор Храмов Виктор 30.05.2020

    Кто скажет, где военная пенсия за май 2020г.? Деньги в Сирию ушли или куда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *