Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стабильно и хорошо ли сейчас жить в России? Цены, запросы, работа и кризис

Стабильно и хорошо ли сейчас жить в России? Цены, запросы, работа и кризис

Вместо эпиграфа: Народ тратит деньги которые ему не принадлежат,

на вещи которые ему не нужны,

чтобы произвести впечатление на людей на мнение которых плевать.

Кризис, эпидемия, потеря работы, трудоспособности. Люди стали жить не по средствам. В 90е мы выживали, как могли, суши и ролы не жрали, по кальянным не ходили, девки сами ногти красили и голову сами мыли. Одно дело, когда ты можешь себе что-то позволить, другое — когда ты захотел понтов… В России нельзя расслабляться- более менее стабильность была в 70-80 годы. Замашки нынче зашкаливают-подавай мерс за 5 лямов, а что ты такого производишь? Ладу калину не надо — с ней не выпедришься перед коллегами.

Посмотрите вакансии современные. Одна сфера услуг. Грузчики, курьеры, менеджеры и.т.п. Нет производства. Утром ТВ если посмотреть. О чём передачи? Как лайки в соцсетях заработать или какую х…..ю ( извините) придумал кто- то в таком то городе во время самоизоляции. Или наше МЧС с синоптиками придумали жёлтый, красный и др. уровни опасности, или в банке просят оценить уровень обслуживания смайликами… . Неужели так народ отупел или мир перевернулся.

Отучились люди жить по средствам. Сейчас Путин объявил о мерах по поддержке людей и бизнеса. Ждём шквала статей «Путин мало дал денег, небось Сечину дал больше!»

Правильно — никогда не жили хорошо, не нужно и начинать! Лишь бы не было войны!

Людям страшно терять почву под ногами, людям страшно из-за болезни, людям страшно жить в состоянии неопределенности. И государство не дает никаких гарантий. Люди думали, что государство гарант и дает защиту, а государство ничего им не дает и со своими бедами и горестями человек должен справляться самостоятельно. Уровень истерии равно пропорционален действию/бездействию чиновников.

Но народ видимо не понимает, что нефть больше не будет стоить под соточку. Экономики, как таковой в нашем Мордоре нет, инвестировать сюда мало кто хочет. После того, как весь мир выйдет из кризиса вызванного коронавирусом путинскую Россию ждёт эпоха медленного угасания. Будут конечно непродолжительные периоды типа улучшений, какие случаются порой и у безнадёжно больных, когда приходят кратковременные облегчения, но такие периоды будут неизбежно сменятся падениями на новую глубину.

Но жить надо по средствам! Вы ведь не хотите, как в 90 — е?

А что говорят и думают люди?

-Я хорошо помню 90 годы, особенно кризис 98-го. Да было сложно. Но я всегда находила возможность где-то подработать. У меня тогда не было ни жилья, ни какого-либо другого имущества. Но мне не было так страшно, как сейчас, потому что была возможность дополнительного заработка. А сейчас ее нет. Спрос на рабочие места превышает предложение. Работодатели повсеместно сокращают персонал, а из оставшихся на работе пытаются выжать все, что только можно. Сейчас нормально, когда один человек выполняет работу двух (персонал-то сократили, а объемы работы не убавились). Дополнительных работников на временную работу теперь работодатели нанимать не хотят — выгоднее оставшихся грузонуть. И захочешь подработать, ан нет: во-первых некогда (после 10-12 часового дня на основной работе), во-вторых негде. Тупик. И сейчас мне реально страшно, несмотря на весь мой оптимизм. Гораздо страшнее, чем в 1998.

-А по средствам — это как? От ЗП до ЗП, спать с детьми на улице, под забором, кушать Доширак и сдохнуть до пенсии? Я тоже жила в 90- х и помню как было и не хочу снова так жить и не хочу чтоб ребенок мой так жил, поэтому «рву жилы» чтоб образование дать, жильем обеспечить и небольшую копилочку сделать. А у нас, то кризис, то пандемия, то новый налог… Вам автор нравиться так жить? Мне нет!!! И думаю банки и олигархи проживут без поддержки. А вот если какой-нибудь пенсионерке помогут, или ИПшнику, который, например, коров разводит и молоко продаёт, или, семье с детьми, у которых не хватает денег выплатить ипотеку за квартирку, которую на маткапитал купили и из глуши приехали, я — за. Надо помочь им, а иначе они озвереют и тогда, автор, никто не поможет! И смеяться Вам расхочется.

-Люди хотят жить нормально, а для этого нужно зарабатывать. И против этого тоже никто ничего не имеет. Но работы всё меньше, даже за копейки. Какие ипотеки ? Люди не видят перспективы. Материальное расслоение гигантское и власть решительно ЗА такое положение. Бюджет на 40 % расходуется на силовые структуры, образованию и здравоохранению достается по 3 или около 6 %.

-Многих проблем даже не возникнет, если жить по средствам. Думаю, Америку я не открыла.

-Конечно сейчас для поколения, жившего более менее в спокойное время, не знавшего Афгана, Чечни, Люберов и Солнцевских,не видевшего пустых магазинов и не знающих слово «бартер» вместо зарплаты, пришел суровый п…ец КАК ИМ КАЖЕТСЯ.

А мы будем просто жить, ограничив себя, вспомним 90 — ые, и постараемся им помочь. Ведь это наши дети и внуки.

-То есть по Вашему, государства которые поддержали людей финансово, сделали не правильно? Им надо было поступить как у нас в стране? Оставить всех без работы и в долгах? У нас сейчас по факту ЧС, как и во все мире. Только в отличии от других стран, нас и тут хотят обмануть, и втюхать очередную идею «мойте руки», в место ЧС.

В место выплат — штрафы. В место разумного и жёсткого карантина — полицейский беспредел и глупость.

Да, люди у нас живут на «широкую ногу». Айфоны, машины, пивко, чипсоны, шашлычки. И все это не по средствам. Тут я с Вами полностью согласен.

Я сам пережил 90-е. И не только голод, но и Чеченскую. И ранения. И что? Думаете хоть одну копейку от государства я получаю или льготы? Нет. Потому что не положено… И нас таких много. И «афганцев», и «чеченцев», и ветеранов ВОВ. Которым тоже много чего обещали, а по факту на местах не положено.

Я только в 2013 смог заработать на первоначальный взнос на квартиру. Вы думаете я ною и жалуюсь? Я никого не прошу простить мне ипотеку. И буду лишь благодарен за то, что правительство позволит отодвинуть платежи, на срок, равный кризису. Ваш героизм и надменный тон в отношении многих людей не уместен. Многие пережившие 90-е сейчас находятся в отчаянии. А Вы кичитесь тем что Вы пережили это время.

Ну давайте народ загоним ещё в большую кабалу, и такие как Вы будут писать: я пережил 2020, не то что вы, нытики.

По Вам так государство людям ничего не должно. А только люди должны государству…

Вам видимо повезло в жизни, но Вы не уловили ее иронию. Вы рассуждаете как фарисей.

Люди в нашей стране очень устали, очень. Все знают что правды здесь не было, и не будет никогда. Поэтому все в отчаянии. В черном, безвыходном отчаянии.

-Даже в 90-е такой жопы не было. Мало того, что экономика рухнула и цены взлетели, так еще и работа заморозилась на неопределенный срок.

— У меня, кстати, тоже масса впечатлений от 90-х — до сих пор. Только вот это вот всё невозможно объяснить инфантилам всех возрастов, которые не желают, не умеют, не могут, не в состоянии нести ответственность за свою жизнь.Им обязательно кто-нибудь что-нибудь должен, а их хотелки любых масштабов — единственное, что достойно внимания Вселенной и лично Путина.

-Сейчас узнал, что бизнес таки будут поддерживать! Другими словами, те, кто и так по жизни жрал только черную или красную икру, на заморскую баклажанную не перейдут! А вот те, кто, как я, и рад бы работать, но такие «бизнесмены» не дают ему шанса, опасаясь, что съев на рубль, я принесу прибыли не пять, как здоровые, а всего 4.90, так и будут сидеть на картошке и макаронах! Хотя, если никогда не жил богато, может, и начинать не стоит, а?

-У каждого свои девяностые. У меня, например, никакого шока от них нет… Было свободно, весело, иногда голодновато, но была надежда. Сейчас есть понимание, что надежда умерла, последней…

-Задрали уже со своими 90-ми. Тогда ситуация была немного другой, хотя бы жили, в основной массе, в квартирах, которые отошли от государства и никто у тебя эту квартиру не отжал бы, она уже твоя и за просрочку квартплаты не было никаких санкций. Даже в 90-е заводы у нас работали гораздо с большей производительностью, чем сейчас и рабочих мест было достаточно. Были ужасающие неплатежи, сбербанк нас кинул на серьезные деньги. Вы и сейчас так призываете жить, без всяких прав и только с долгами и обязанностями? И при этом колотить себя в грудь — вот я в 90-е? Типичные терпилы.

-Натурально, на пару недель отправить бы таких, действительно, в 90-е годы. Государство предпринимает абсолютно беспрецедентные меры защиты населения, разве что ВСЕМ по айфону не выдало… Фу, ну их …

-Очень не хочется возвращения 90-х! Нет ничего хуже анархии и беспредела, и понять и сравнивать могут только те, кто, как мы, всё это тогда пережил! Нам тогда работать приходилось за кусок хлеба и радоваться, если его не отнимут!

-К сожалению не возможно обсудить общественные проблемы не обвиняя государство. Хотя и это — наша проблема как результат нашей глупости, необразованности, беспросветной не грамотности, лени и жадности. Но никто не считает себя таковым. Кто угодно, но не я!

-Поколение » снежинок» столкнулось с первым серьезным кризисом в жизни. Поколение инфантилов не понимает как можно жить и выживать в таких условиях и поэтому ноет , оно больше ничего не умеет — это его защитная реакция.

-В марте россияне набрали кредитов на 1 триллион рублей. Зная о ситуации с вирусом и экономикой. Бежали, аж спотыкались, чтобы взять. Сейчас будут плакать, что бедные и несчастные. Без комментариев!! Видимо голова нужна для другого.

-Посмотрим, что будет. Не хотелось бы назад в 90-е. Надеюсь хватит воли не раздавать деньги бизнесу. Помогать так уж лучше конкретным людям, и попавшим действительно в сложную ситуацию, а не всем подряд.

-Деньги из бюджета пилятся «нужниками» , а простому человеку остается только работать по найму или идти в фрилансеры. А налоговая не дремлет и придумывают налог для самозанятых.

-Вот с кредитами на всё остальное некоторые люди утратили всякую меру. Кредит на машину вроде тоже хорошая идея, ведь машина — нужная вещь. Вот только так хочется красивой жизни, что зачем-то берут машину по цене подмосковной квартиры. Действительно ли нужна машина дороже 2 миллионов? А потом кредит на айфон. Кредит на отдых где-то на Маврикии и Сейшелах.

Может в школах надо как заграницей ввести уроки по финансовой грамотности? Стоит только подсчитать свой ежемесячный доход чтобы понять на какую жизнь хватит этих денег.

Такие заемщики часто оказываются в своем личном персональном финансовом кризисе даже без форс-мажора планетарного масштаба.

А уж теперь конечно у них полная … ситуация. Зато теперь им хоть есть кого обвинить.

1 комментарий

  1. Клавдия Ильинична Клавдия Ильинична 04.05.2020

    Очень хорошо живется в России госконтрактникам ,чиновникам,тем,кто у кормушки.Остальным трудягам -шиш без масла,пенсионеров уже списали.Как хорошо жить в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *