Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Где открылись парикмахерские и как подстричься в режиме самоизоляции?

Где же уже открылись парикмахерские и салоны красоты в городах и как подстричься, тем кто «оброс»?

Сейчас наших граждан, находящихся в самоизоляции очень интересует вопрос: «Как подстричься тем, кто уже «оброс» и где уже открыли парикмахерские и салоны красоты в городах.

От невозможности подстричься страдают и мужчины и женщины! А многие ведь хотят еще и покраситься…

Открытие небольших учреждений сферы услуг подразумевается уже на первом этапе отмены ограничений.

Например, в Москве парикмахерские еще не открыты, а в Тамбове и Астрахани открыты.

Все самое новое вот в этой сегодняшней статье:

График, кому и когда гулять в Москве и что откроют с 1 июня из магазинов и услуг

На втором этапе смогут начать работать объекты сферы услуг большей площади. Но какие конкретно парикмахерские считаются небольшими, а какие — более крупными, пока понять нельзя. На сайте Роспотребнадзора и в любых других источниках самого документа с планом отмены карантина нет. Три этапа были озвучены в общих чертах во время онлайн-совещания с президентом России.

Тот факт, что небольшие парикмахерские рядом с домом начнут работать уже на первом этапе снятия карантина — уже хорошая новость. Однако плохая новость пока состоит в том, что с конкретными датами отмены карантина ничего не ясно.

Принимать решения, когда начинать постепенно снимать ограничения, будут главы регионов. В каких-то областях, республиках или краях это будет происходить раньше, в каких-то — значительно позже.

Следить за снятием карантина в своём регионе нужно по сообщениям местных СМИ или новостям на сайтах губернатора и правительства. Если вы, конечно, живёте не в Москве, карантин в которой освещается федеральной прессой.

Для того, чтобы посмотреть разрешили ли работу парикмахерским и салонам красоты надо посмотреть изменения в соответствующем постановлении администрации или указе губернатора. В каждой области и районе существуют такие постановления и указы. В них вносятся и соответствующие изменения. В том числе по открытию или, наоборот, закрытию предприятий сферы услуг.

Многие предпочитают звонить «своим» мастерам — парикмахерам и приглашать их домой. И, как ошибочно думают многие, — это безопасно. А это совсем не безопасно!

А вот стоит ли это делать, стоит ли рисковать?

Новые правила работы парикмахерских и салонов красоты: заходить по одному, проветривать после каждого клиента

Роспотребнадзор разработал рекомендации для открывающихся заведений сферы услуг

По стране решениями глав регионов начинают открываться автосервисы, салоны красоты и специализированные магазины.

Что говорят и думают люди?

-Перебьетесь в самоизоляции без стрижки и прически! Чистые волосы — сейчас лучшая прическа!

-А отросшие седые корни — вообще писк моды.

-А массаж и уколы красоты, видимо, безопасны. Салоны, где их делают, открыты и им разрешено работать.

-Аккуратно может выглядеть отрастающее каре, а потерявшая форму асимметричная короткая стрижка выглядит на редкость неопрятно, как волосы ни укладывай. А в качестве «бонуса» ещё и отрастающие корни окрашенных волос… Хорошо ещё, что я крашусь в близкий к натуральному цвет (не красила бы волосы совсем, но приходится из-за седины). Самостоятельно ни стричься, ни окрашивать волосы не умею. И что делать? Мой мастер смешивает 2-3 цвета в разных пропорциях, самостоятельно мне этого не повторить. Да и краску из масс-маркета нельзя — аллергия.

-Я 15 лет не красилась дома, над головой колдовали парикмахеры, но сейчас бы я ни за что не пошла в салон, даже если бы и открылся. В моём городе процент заболевших ковидом постоянно растёт, в русскую рулетку не хочу играть когда на кону жизнь.

-Челку каждый сам себе сможет подровнять, а остальное подождёт… А кто испортил себе волосы неудачным окрашиванием, самое время заняться масками и восстановлением.

-Я нашел дома машинку, установил длину 5 мм — и вперед! Полчаса и голова готова.

-Да уж… буду отращивать косу пока что. Надеюсь, когда всё восстановится, салон куда я ходила, вновь откроется и я не потеряю своего мастера.

-Надеяться на лучшее это хорошо, но на то, что мастера не потеряете- это сомнительно. Ведь если мастер хороший, а ему не оплатят его дни самоизоляции, он уйдёт в другой салон, и тогда вам его не отыскать, придётся привыкать к другому мастеру, если конечно вообще ситуация настоящего времени, придёт в порядок.

-Да, временный запрет. И? На новогодние праздники тоже многие не работают, и паники нет, все живы.

-Ну какая разница, к Вам приедет мастер или Вы сами пойдете в салон, если есть инфекция на ножницах, щипчиках, волосах, расческах или еще хер знает на чем — она по любому прицепится! Когда нет никакой эпидемии и Вы идете в салон на стрижку/маникюр/эпиляцию — Вы разве думаете, какой микроб сидит на мастере или на инструменте? Тогда вообще надо навсегда изолироваться ото всех! Всегда было, есть и будет грипп, ОРВИ, туберкулез и масса всяких кожных болезней — как то об этом никто не думает и не говорит…

-Я уже успел сходить в Питере к парикмахеру «на дом»… Очень сожалею.

Грязь, бардак, стригла в ванной на табуретке, да ещё и носом шмыгала всё время… В общем, ощущения были не из лучших.

-Ну давайте ещё сами начнём подстригаться… У меня густые волосы, мне нельзя сильно отращивать, иначе они будут непослушные и в итоге прическа смотрится не аккуратно.. Позвонила парикмахеру, она меня подстригла… Мне на месяц хватит, потом ещё подстригусь.. Сейчас уже снимают головные уборы, не хочу ходить неухоженной.. Мне нужен минимум, стрижка, коррекция и окрашивание бровей.. А про этот вирус ещё бабушка надвое сказала…

-Cтрижка ладно, согласна, можно потерпеть и выглядеть ухоженно. Но что делать, если отрасли окрашенные корни? Они и так уже начали выглядывать, предкарантинную неделю очень сильно была загружена на работе, поэтому не успела к своему мастеру. А теперь она на карантине, по домам не ездит. А мне что делать?

-Болеющие выглядят не очень и без отросших корней, а хоронят вообще в закрытых гробах…

-Ну ничего себе, это же надо придумать — домой идти! Да это же прямой путь передачи заразы! Понятно, что жить надо на что-то, но не так же.

-Мозги есть-думайте сами.В магазине заразиться больше вариантов,но мы идём.С собакой гуляете,тоже не факт ,что с ее шерсти вирус к вам не попадет.

-Как хорошо, что когда-то я закончила курсы парикмахера и уже много лет сама подстригаю мужскую половину своего семейства. Очень экономит семейный бюджет, а сейчас как никогда актуально!

-15 лет занимаюсь ногтевым сервисом. Последний раз принимала клиентов, перед 8 марта. И пока, не собираюсь никого принимать. Жизнь и здоровье близких, дороже. Чёлку стригу сама, крашусь тоже сама. Сначала некоторые клиенты на меня обиделись . А спустя время все позвонили и сказали, мы ждём и обязательно придём!

Будьте терпеливее и берегите себя.

-Это что первая необходимость? Стрижка? Можно перетерпеть .. или надо было заранее сходить в салон. У нас в Ростове говорили о том что в апреле все закроется на 2 недели еще в марте. Нет я не из тех кто поддается панике и делает запасы для жучков) но здравый разум и умение анализировать должно быть.

-Опасность посещения парикмахерской в том, что вирус может передаться от мастера клиенту, а если их еще и несколько…

Администратор,подающий кофеек, уборщица. Источником опасности являются не инструменты, а люди и их тесное взаимодействие во время посещения парикмахерской. Вот их личную «стерильность» никто не может гарантировать.

-Нам, девочкам не страшно обрасти, а вот мальчикам, которые привыкли к барбершопам — печалька. Дома так не подстрижешь себя. Бороденку с усами еще куда ни шло. А голову — мда…..

-А пару недель без парикмахерской никак нельзя пережить? Мастерам самим не страшно?

-Более 20 лет я и муж стрижемся у одного парикмахера в нашей квартире. Сейчас не будем подвергать себя риску. От себя добавлю накидка для клиента, кисть для сметания волос с лица и шеи, расческа, щетка, ножницы не стерилизуются после каждого клиента. И ещё, вчера в новостях итальянский мэр маленького городка кричал: парикмахеры, что вы ходите по домам стрижёте людей, разносите заразу. Люди, ведь гробы закрытые, вас никто не увидит.

-Лучше с отросшими волосами, но живой и здоровой!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *