Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Взять ипотеку под 0,01% в год и не выходя из дома. Так можно, но стоит ли?

Как сейчас взять ипотеку под 0,01% в год и не выходя из дома? И возможно ли это? Да, сейчас возможно!

На что только не идут сейчас банки и застройщики, чтобы люди воспользовались их программами ипотечного кредитования и покупали квартиры! Видимо почувствовали, что запахло жареным! Мы приводим здесь описание этого предложения, так как звучит оно весьма заманчиво. И все — таки, оно, наверное, самое лучшее из предложений на сегодняшний день.

Во всяком случае — прочитайте. чтобы не «встрять» в худшее предложение!

Итак…

ВТБ совместно с группой компаний ПИК запускают новую программу ипотечного кредитования, по которой ставка по ипотеке в первый год обслуживания кредита составит 0,01 процента годовых.

«Приобрести квартиру в кредит практически по нулевой ставке клиенты смогут на тех же условиях, что и покупатели без ипотеки: стоимость объекта недвижимости не меняется. Льготные условия будут действовать для заемщиков в течение одного года, после чего ценовые параметры устанавливаются на уровне зафиксированной в договоре ставки (в рамках стандартных ипотечных программ ВТБ)», — говорится в сообщении.

Условия распространяются на все объекты ГК «ПИК» в регионах присутствия компании: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Новороссийск, Ярославль, Калуга, Обнинск, Ростов-на-Дону.
Первоначальный взнос в рамках предложения составляет от 20 процентов от стоимости объекта, максимально возможный срок кредита — 30 лет (по программам готовое и строящееся жилье), по программе ВТБ «Победа над формальностями» (ипотека по двум документам и без подтверждения дохода) — до 20 лет.

«Практически нулевая ставка в первый год обслуживания кредита позволит заемщикам втрое сократить платеж на этот период. <…> Мы уверены, что им воспользуются тысячи наших клиентов, планирующих сейчас улучшить свои жилищные условия», — приводится в сообщении комментарий заместителя руководителя департамента розничных продуктов — вице-президента ВТБ Михаила Сероштана.

«Мы видим, что аудитория ипотечных покупателей по-прежнему активна. Мы ожидаем высокий интерес к этой программе. Совершить покупку можно не выходя из дома — мы заботимся о здоровье и безопасности клиентов в условиях самоизоляции», — заявил вице-президент ГК «ПИК» по продажам Геннадий Россо.

А что говорят люди, стоит ли брать ипотеку?

* Спрос будет падать ближайший год и это минимум и цена будет падать в след за спросом. Проблемы с доходами и отказ в выдаче ипотеки.

*Цены на недвижимость в России в перспективе двух-трех лет могут снизиться на 10 -20 процентов!

Российская недвижимость не самый лучший защитный актив. Будет падать спрос из-за снижения покупательской способности населения, закредитованности, перенасыщения рынка, росту ипотечной ставки, снижение стоимости аренды и т.п., эти факторы и кризис не будут способствовать росту стоимости недвижимости в России. В рублевом эквиваленте по отношению к доллару точно будет падение.

В настоящее время вкладываться в отечественные квадратные метры не стоит, лучше переориентироваться на объекты за рубежом или же перевести сбережения в наличные доллары. Так можно защититься от негативных последствий кризиса.

Думаю в условиях самоизоляции на загородную недвижимость будет не такое большое падение, т.к. снизится предложение в связи с пандемией!

 

*У кого сейчас есть деньги на первоначальный взнос лучше эти деньги пока попридержать, если ситуация с распространением вируса и ценами на нефть вскоре не устаканится, то в экономике России начнутся большие проблемы и цены на недвижимость резко упадут. Лучше дождаться более спокойного периода, разрешения этой не простой ситуации и тогда можно смело брать ипотеку.

*На данный момент спрос вырос, летом упадет цены повысят и перед кризисом лезть в ипотеку не самая мудрая мысль.

*Доброго времени суток! Выгодно брать квартиру у надежного Застройщика со сроком сдачи в 2020 году! Цена на такие объекты растёт! От 5-15% за последние 1,5 месяца,далее до июня ещё 5-10% потом в сезон это с конца июля по ноябрь включительно и плюс когда дом встанет на кадастровый учёт! Таким образом за ближайшее 6-7 месяцев можно заработать от 25-40 % от вложенной суммы! Главное,чтоб дом сдавался в этом году и Застройщик был проверенный и надёжный!

*Какая к черту ипотека? Тут неизвестно что завтра будет! Пойдешь по миру с этой ипотекой! В топку!

*Во-первых в нашей стране ипотека обычно берется на последние деньги. То есть есть двушка в Усть — здездюйске. Продаем ее за 1-1.5 млн и оплачиваем первый взнос на клеть а Подмосковье или конуру в мск . Платим по ипотеке 5 лет и тут бац и кризис. И если арендатор может плюнуть и оставить ключи на табуретке , уехав в родной Усть — зпжопинск , то ипотечник прикован к своей конуре как немец к пулемёту — идти ему некуда . Кроме того кредитные каникулы не будут длиться вечно и будут доступны далеко не всем. Пока банкам выгодно отказаться от платежей по кредитам лишь бы не было массовых банкротства ипотечников ибо это приведет к одномоментному обвалу рынка и падению стоимости залоговых квартир до нуля. Но это не может продолжаться вечно и для всех. Во-вторых арендодатель так же как и банк может предоставить каникулы за аренду . Он это может пережить намного легче чем банк . Ведь ему же не надо платить зарплату орде бесполезных клерков и платить по депозитным вкладам.

*Через 6 месяцев снижение будет видно на сайтах объявлений. Аренда уже снижается.

*Думаете будет снижение ? Как думаете на сколько процентов?? В интернете пишут 10-30 процентов снижение. Но мне кажется это лукавство. То есть сейчас застройщики поднимут цены , а потом понизят. Таким образом цены или вырастут относительно прошлого года или останутся на уровне пика прошлого года . Что на этот счёт думаете? Или же вы допускает снижение как в 2009 или 2015-16?

*Сейчас действиями правительства заблокированы подачи документов на регистрацию, это выстрел рынку в ногу. Надо подождать, когда эта дурь кончится, после строить прогнозы. Банкротства застройщиков будут избегать до самого последнего момента. Скорее всего, появятся субсидии на ипотечные ставки при покупке новостроек. На вторичку будут давить ставки и просрочки по ипотеке. Примерно через 6 мес, если не предоставят ощутимых каникул, начнется движение, видимое на сайтах объявлений.

*Ипотеку есть смысл брать только тогда, когда есть первоначальный взнос, позволяющий сравнять ежемесячный платеж банку к ежемесячному платежу «дяде» за арендованную квартиру. Допустим платишь «дяде» 15000 рублей и банку 15000 рублей. Из 15000 банку, 2,5-3 тыс. рублей идёт на погашения кредита, остальные это проценты банку, а 15000 «дяде» это сумма которая полностью уходит от тебя. Поэтому ипотека выгодна только с нормальной первоначалкой и никак иначе. Нет первоначалки — живи с родителями и копи деньги.

* Аннуитет это замануха, первые годы выплачиваете проценты, и малюсенькую долю от основного долга . Зато банкиры говорят- это удобно, вы всегда платите одинаковую сумму Равными долями — это когда платится поровну процент о основной долг в 1 платеже, однозначно выгоднее.

*Ипотека должна быть комфортной-платеж не большой и пусть хоть 20 лет с минимальным платежом,чем на 10, но жить впроголодь. Брать нудно на максимальный срок,но попытаться погасить в минимальный,при ухудшении финансового состояния это нас выручит,а вот если оно улучшиться-делаем «досрочку».

*Всё зависит от конкретного менеджера. Я, например брал ипотеку в 2012 году. Пришёл в Сбербанк. Заполнил заявление. Итог — минимум информации, максимум ставка 14%. Менеджеру было просто всё равно. Потом пошёл в Нордеа Банк. У них была самая минимальная ставка 10% в рублях и дифференцированный платёж. Менеджеры что-то постоянно юлили. Ставка действительно была 10%, но на три года, а потом Моспрайм+5%. Договор вообще привёл меня в ужас. Самый адекватный менеджер мне попался в Райффайзен. Девушка подробно рассказала все нюансы ипотеки и даже сказала как можно снизить ставку. Итог ставка 11.75%

1.Квартиру нужно брать в кризис. Цены на недвижимость снижаются.

2.Квартиру в ипотеку нужно брать для сдачи в аренду. Арендные платежи покрывают проценты.

3.Платить страховку необязательно. Банк конечно будет присылать вам смс, но посылайте смело.

Сейчас посыпятся какахи на меня, но я описал личный опыт покупки квартиры в ипотеку в 2009 г. Банк абсолют. Последние 6 лет страховку не плачу. Всё это время квартира сдаётся. За всё это время стоимость квартиры увеличилась на 1400000р. Так кому верит, этим горе консультанта или Киосаки. Покупать нужно на падающем рынке.

Вообще не брать вот какое правило!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *