Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Введут ли цифровые пропуска как в Москве и в регионах? Последние новости

В Москве вводятся цифровые пропуска. А введут ли ужесточение самоизоляции и цифровые пропуска в регионах?

Как вы знаете, уважаемые наши читатели, в Москве и Московской области вводятся цифровые пропуска. Для проезда на любов виде транспорта, например, такой пропуск нужен однозначно. И даже таксисты при посадке вас в машину будут их проверять. То же касается и проезда на личном автомобиле, любом виде общественного транспорта, при передвижении на велосипеде, самокате и моноколесе.

Цифровые пропуска не надо будет получать госслужащим, военным, полицейским, Росгвардии…

За разрешением надо обращаться в Москве на сайт Мос.ру., а в Московкой области — на свой сайт.

Введут ли цифровые пропуска в регионах?

Все зависит от эпидемиологической ситуации в вашем регионе. Москва, как известно, сейчас на первом месте по заболеваемости.

Но что давно уже подтверждено — регионы действуют, практически, зеркально московским мерам. Ведь «вертикаль власти» у нас едина!

Поэтому, если в регионах будет нарушаться режим самоизоляции и будет резкий всплеск заболеваемости, то цифровые пропуска в регионах, конечно же, введут.

Кстати, добро пожаловать в ВРПЦ: первую в мире виртуальную православную церковь. Новейший VR-храм создали на сайте врпц.рф по всем православным канонам.

А врачи говорят — «…поймите нас врачей скорой, последние стояние моей кареты в очереди из 150 машин было 7 часов, снами Бог…» Видео — ниже…

Люди задают справедливый вопрос: «Почему такое происходит? Эпидемия коронавируса в России только начинается, а уже такая жесть?»

Да, кстати, что говорят и думают люди об этой сегодняшней ситуации?

  1. Кстати, для считающих коронавирус «обычным гриппом» и выступающих против карантина. Примерно так же рассуждали и те, кто поехал за рубеж в середине марта после объявления пандемии — им было жалко заплаченных за путевку денег и они не верили в рекомендации властей не посещать страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, считая, что власти им не указ и они лучше знают, что им делать и для них на тот момент их отдых и их деньги были важнее всего. А потом они требовали от власти, чтобы их вывезли, потому что они граждане страны. А еще чуть позже многие из них не соблюдали карантин, потому что им надо было зарабатывать деньги и кормить семью и вообще они здоровые и никогда ничем не болеют — в результате благодаря такой позиции в стране началась эпидемия. И именно этим людям стоит сказать спасибо, что объявили самоизоляцию, попросив людей ограничить их передвижение. Но и здесь нашлись те, кто лучше знает, что им делать, поэтому некоторые поехали на Юг отдохнуть вместо самоизоляции. Результатом такого поведения стали вспышки эпидемии в тех краях, где их еще не было и соответственно ужесточение карантина там, где он уже был и объявление его там, где его еще не было. Но некоторым людям и этого мало — им плевать, что нельзя гулять по многим городам — они знают все и лучше всех. В результате… В общем это сказка про белого бычка. Есть и , вероятно, не мало недалеких эгоистов, руководствующихся исключительно «я хочу сейчас» и «мне больше всех надо», неспособных или не считающих нужным просчитать последствия своих действий, но зато легко критикующих действия других людей. Увы, именно они подвержены самой большой панике, когда приходится вытащить голову из песка, куда они ее засунули, занимаясь сугубо своими личными делами. Жаль только, что они способны навредить своим поведением не только себе, но и другим людям.

2. К вам обратились власти соблюдать режим изоляции, но нет же, вам всем надо кучами таскаться по магазинам причем с детьми, а то дети задохнуться в квартире, вам резко стало не на что есть, вам надо всем бежать на работу, святить куличи, верующими блин сразу стали все. Если вы бестолковые и не понимаете, как властям еще реагировать? Все ждете режим чс, а оно вам надо, вы хоть знаете что это и как это будет? Пару недель дома отсидеться не могут, зато просят режим чс на пару месяцев. Идиотизм.

3. Очередной маркетинговый ход. Каждый раз говорят о введении электронных пропусков с понедельника, чтобы люди в субботу и воскресенье устраивали Армагеддон в магазинах, скупая все, как бешеные. Видимо, продажи даже в Москве совсем просели, нужно «стимулировать» баснями про QR-коды. Как денег у людей не останется на покупки — сразу отменят псевдо-карантин в Москве и в Подмосковье. В регионах уже поотменяли, но у москвичей еще деньги есть, не все вытряхнули.

4. Народ, если вы хотите отстаивать свои права — то изучите их и отстаивайте! Остановил гаишник — сразу спрашивайте

1. Причину остановки

2. Не пускают в город? Покажите указ мэра или президента о закрытии города на въезд.

3. Распечатайте указ. Попросите гаишника показать, какой пункт указа является основанием для не пропуска автотранспорта в город.

4. Если он попытается выписать протокол — несите его в суд. Суд отклонил — идите в высшую инстанцию. Там отклонили — идите в ЕСПЧ. А от этих революций на кухне толку — ноль.

5. Я хоть и не в Москве живу, но от решения запретить свободное перемещение людей в их собственном городе у любого человека может возникнуть праведный гнев, а в отдельных случаях и злая ярость. Пусть, в случае принятия такого решения, платят деньги тем людям, которые вынуждены не покидать свои дома.

* К сожалению, людей чужой опыт не учит, им непременно нужно самим набить шишки. Но в сегодняшней ситуации шишки недалеких эгоистов дорого могут обойтись всем. Увы, такие люди, были, есть и будут всегда. Очень давно, в ранней юности, мне попалась книга писателя Вересаева, который по образованию был врачом, где он описывал борьбу с холерой на юге России в начале прошлого века, в которой он участвовал в качестве врача.

Подробности не помню, но помню, что он описывал холерный барак, где больные холерой умирали от обезвоживания. Врачу приходилось наблюдать множество смертей, хотя они прилагали все силы, чтобы вылечить людей. Чтобы предотвратить болезнь, врачи ходили по домам крестьян и объясняли, что можно делать, а что нельзя.

И помню еще эпизод, как привезли в барак очередного больного, который обратился к врачам, когда уже совсем припекло (вероятно, предварительно заразив всю свою семью). Врач спросил его, что он ел, а тот ответил, что съел арбуз (целиком), потому что ему захотелось, при этом он жалуется врачу, как у него «пузо болит».

И помню, как у врача опускаются руки, потому что они предупреждали о том, что не надо делать, они выбиваются из сил ради этих людей, а люди живут так, как и жили, и плюют на рекомендации, потому что какие-то городские их пугают, к тому же у них урожай арбузов пропадает, а холерного вибриона никто из них в глаза не видел… Да и холера у них периодически встречается…Ничего не напоминает?
*Дискуссия развернулась во всю, поэтому прежде чем действительно уйти отсюда, можно поинтересоваться у людей «умных» с «независимым мышлением» кто, зачем и почему срежессировал эту пандемию? Кто и зачем губит собственную экономику, тратит деньги на поддержку бизнеса, гробит целые отрасли? Неужели все это делается для того, чтобы запретить Васе Пупкину и иже с ним разным Верам, Сергеям и Вероникам гулять в парке, сажать рассаду и ходить в ресторан? Не слишком ли эти господа Васи, Веры, Сергеи и Вероники о себе высокого мнения? Или я ошибаюсь и именно они «оказывают сопротивление мировому закулисью» и «не дают совершить передел собственности»? Или…
*Если государство говорит, что нужно сидеть месяц дома, то оно должно оплатить этот месяц по средне-годовой зарплате! Ведь это не работодатель нам говорит!?

Также отменить, а не отсрочить все платежи по жкх, кредитам, налогам, арендам и т.д.

Так наверное это должно быть!

*У меня самоизоляцию прекрасно проходит. Сижу дома, кайфую, зарплату получила в полном объёме. Как я рада что не ушла из государственной в частную клинику. Я бы ещё в такой изоляции годик посидела))) Собянин и Воробьев молодцы!
*Это же надо такое устроить. Да это похлеще любого коронавируса. А дальше что? Оденут всем браслеты на ноги, как при домашнем аресте?

Ездила на дачу с ребёнком, гуляли там- хоть какая-то отдушина. Но нет возможности ОСТАТЬСЯ на даче на ночь по причине холодного дома. И что же теперь мне предлагают?! Возможность ездить на дачу только два раза в неделю!!!!

Оплатите мне утепление дома и я вообще не вернусь в Москву!!!! Чтобы и не видеть и не слышать всего этого безобразия!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *