В этом году опять ожидается значительное падение реальных доходов населения. Если быть точным, то на 5% и это по «оптимистическому сценарию»
В этом году опять ожидается значительное падение реальных доходов населения. Если быть точным, то на 5% и это по «оптимистическому сценарию». А если представить себе пессимистический сценарий, то, вообще, жуть!
Как вы, наверное, уже слышали в России сейчас прорабатывается три сценария.
- Когда режим самоизоляции закончится 30 апреля и наши правители договорятся по нефти.
- Когда режим самоизоляции закончится 30 июня и наши правители половинчато договорятся по нефти.
- Когда режим самоизоляции закончится 30 августа и наши правители не договорятся по нефти.
Вот по первому, оптимистическому сценарию падение реальных доходов населения составит 5%. Доллар останется в текущем коридоре по 75 — 80 рублей за доллар.
Второй сценарий — средненький такой, по нему доходы упадут сильнее, а доллар будет в коридоре 80 — 85 рублей.
И, наконец, третий сценарий больше напоминает сибирского зверька. Здесь даже никто не берется угадать на сколько упадет материальное благосостояние населения. А доллар будет стоить 85 — 90 рублей.
Причем этого от нас никто и не скрывает… Значит — будет!
А что говорят и думают люди?
-Раз в 10 лет кризисы бьют по миру, по нам в два раза чаще. Мы не успеваем из одного вылезти, как попадаем в следующий.
-Вы наверняка слышали до дыр затертое «Бедность в головах». Через какое-то время бизнесмен придёт в себя, хотя, если честно, я очень сомневаюсь, что он в шоке. У таких людей шока не бывает, они всегда ко всему готовы, они не паникуют, а думают и делают. Через годик опять все вернётся на круги своя. А бедным быть лучше для того, кто денег боится.
-Бедные всю жизнь живут в кризисе, поэтому им и привыкать не надо. Хотя среди богатых тоже есть не мало мудрых людей, которые не едят булки за 800р, а знают, что при капитализме кризисы происходят регулярно. Наверное когда-то Маркса читали.
-Когда читаю или слышу подобное, всегда на ум приходит фраза:»Выйдя в люди, не забывай, что был когда-то человеком». Человеком, разумным, надо оставаться всегда. Вне обстоятельств…
-Чем выше заберёшься, тем больнее падать. Всегда надо помнить, что есть такой день, который называется «Чёрным», есть хорошие заработки, надо отложить на «Чёрный день», а не разбрасываться деньгами направо и налево. Не надо думать что раз тебе повезло и прёт, то так будет всегда. На то и кризисы и форс мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.
-У нас в государстве что копить, что взять кредит разницы нет. Только,если вы взяли кредит,то будите пользоваться вещью сразу.А если копите,то можете копить годами и десятилетиями, и не как не накопите, при постоянном повышении цен.Конечно,если ваша зарплата не выше средней по стране..
-Еще Лев Толстой говорил : » Все строят планы , и никто не знает , проживет ли он до вечера » …!
-Копить на что-то с нашими доходами и обстоятельствами проблематично, но немножко откладывать на непредвиденный случай все-таки нужно (сломалась внезапно бытовая техника, залили соседи,увольнение и т.п.). Тратить до копейки на текущие нужды приятно, но почему-то этих нужд меньше не становится. Увы.
-Жизнь каждые 5 лет говорит нам, ты накопил долларов? Нет,ну я же слушал правительство,что рубль крепок. Ну и дурак,что слушал,тебе же постоянно по лбу дают, а ты все слушаешь.Тебе врут, а ты веришь вот с голой жопой и остался. Копи впредь доллары и под подушку, через 5 лет вспомнишь.
Станьте первым комментатором