Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как сдать тест на коронавирус на дому и сколько он стоит?

Роспотребнадзор определился с порядком сдачи анализов на коронавирус на дому и с его ценой

Стоимость теста на коронавирусную инфекцию, который можно будет сдать на дому практически бесконтактным способом, без учета стоимости выезда медицинского персонала составит 1250 рублей. Об этом рассказала руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Елена Тиванова

«Стоимость анализа [составит] 1250 рублей, плюс стоимость выезда медицинского персонала в зависимости от местонахождения пациента», — сказала она.

«Чтобы сдать анализ, необходимо на нашем сайте заполнить специальную форму, позвонить в колл-центр, записаться, с вами свяжутся и скажут, когда мы сможем осуществить выезд. При положительном результате мы обязаны информировать Роспотребнадзор», — добавила Тиванова.

В целях безопасности процедура будет проходить на дому. Специалист будет приезжать к заказчику, инструктировать его, как взять мазок самостоятельно, и забирать материал на исследование. Тест-система позволяет выявлять коронавирус на ранних стадиях, а также у людей с невыраженными симптомами.

А что говорят и думают люди о тестах на коронавирус?

-Коэффициент, который тут приведен для разных стран, зависит от того, в какой точки пресловутой экспоненты зараженности проводятся тесты. Чем левее, тем выше коэффициент. В самом начале он может составлять десятки тысяч. На пике эпидемии он минимален.

-Просто вторым ценром эпидемии стала Европа, и от туда пришёл к нам вирус, мы «идём по её стопам» , только с 2 месячным «отставанием»….

-Можно осторожно предположить: у нас меньшая чем в сша-европе мобильность населения. меньшее число туристов, тем более не сезон, да и кризис. Меньшая плотность населения. Т.к. если бы реально было огромное число больных, спрятать это практически нереально.

-Я думаю тут разгадка вот в чем: тесты делают одним и тем же людям каждый день. Вон Рогозин хвастался. В Думе тоже самое, ФСО. Поэтому тестов много, толку мало.

-Все это кончится тем, что когда вирус будет побеждён в цивилизованном мире, границы для РФ просто закроют. Ибо к тому моменты Россия станет рассадником вируса. А международных вирусологов сюда, конечно же, никто не пустит.

-Цифры говорят о том, что тестирование мы проводим заблаговременно и в бОльшем объеме чем другие страны.

-Без понятия, насколько эти тесты реально эффективны. Но перечисленные страны опережают нас по времени развития эпидемии на 2-4 недели. И сейчас это лидеры по числу зараженных. А у нас еще всё впереди. Так что разница в плотности зараженных вполне понятна.

-Я вот лично не переживаю,что они у нас платные. Я больше расстроен,что это не тесты.

-Эти тесты делают так же как дезинфицируют дворы и подъезды,когда подошли сфоткались и ушли.

-У России всегда был свой, особый путь. А прицел, да, у нас его поправляют постоянно, то влево, то вправо. Хорошо хоть в обратную сторону пока не стреляем.

-Вопрос чувствительности тестов. Писали ведь. Разница если не ошибаюсь в 12 раз.

-Можно конечно набрасывать, но я бы учитывал факты:

1)Самоизоляция введена раньше

2)Пассажиропоток ниже

3)Кач-во выполнения самоизоляции выше (см график тус. на пляжах студентов)

-А в Корее как? Правда, мы тотально тестировать пока только Москву можем. Да, платно, но можем. То есть, все же проведенные тесты — согласно симптомам…

-Не вижу логики! Вообще никакой. Зачем считать количество тестов на одного инфицированного? Чтобы поставить диагноз уходит 2-3 теста, может 4. Два -в местной лаборатории, 1-2 (не знаю) в Векторе для подтверждения, Москва в Новосиб не отправляет. Если заболел, потом ещё 2-3 теста.

Остальные проведённые тесты — просто отрицательные уже на местном уровне. Достоверность тестов мы узнаём после контрольных образцов, которая ВОЗ разошлёт во все страны. Вот, если не попадём в контрольную, тогда и будете обвинять. А пока — это словоблудие!

1 комментарий

  1. Сергей Сергей 08.04.2020

    Добрый день. Мало того что я потерял работу и источник дохода и за коронавируса и думаю как протянуть дни самоизоляции, что бы не голодать, так еще что бы узнать болен я или нет нужно платно сдать анализы, в нагрузку для нерадостных голодных дней в самоизоляции цены на продукты поднимут на 20%. Скажите правительство собирается помогать всем ЖИВЫМ гражданам России? Будут хоть как то материально помогать всем без исключения? Как это делают в Америке и в Западных странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *