Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новое (второе) обращение Путина к населению. Что сказал россиянам президент?

О чем говорил Путин в новом (втором) обращении к россиянам. Полная запись и полный текст обращения

Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил глава государства в обращении к гражданам страны. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».

Полный текст обращения президента России Владимира Путина к гражданам из-за распространения коронавируса.

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России!

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам.

Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер – жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также искренне поблагодарить вас – вас всех, без исключения.

И конечно, сказать спасибо волонтёрам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих.

Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран.

Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях.

Естественно, встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране.

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы.

Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания.

Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать.

В этой связи субъектам, главам субъектов Федерации по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

Добавлю, что как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным Правительством.

Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным. Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений.

И конечно, действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Главный, безусловный критерий – защищённость, здоровье и безопасность граждан России.

С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения.

Что ещё хочу сказать и что ещё хочу особо подчеркнуть. Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения.

Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.

Крайне важными, в ряде случаем решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно. И самое главное – на опережение.

Благодарю вас за внимание. Будьте здоровы.

А вот и само обращение! Смотрим! С 40 — й секунды этого ролика начинается обращение…

А что ожидают люди от нового уже второго обращения Путина к народу по поводу коронавируса и кризиса?

-Хотя бы тысяч по 15 каждому изолированному мог бы выложить. Рублей, разумеется. С штатах по 1200$ в месяц каждый из граждан получает. А их там 350 млн.

-Путин делает, то что что делает исходя из обстановки, информации и ресурсов, которые недоступны простому обывателю.

-Попросит ещё на пару недель задержаться, видимо. Мы за вас кулаки держим, вы там крепитесь. Масок не будет, неразрешимая проблема. Вся надежда только на ваше гражданское самосознание. Ну и все прочее в том же стиле.

-Готовимся к объявлению о второй неделе самоизоляции.

-Объявит о второй неделе самоизоляции (практически карантина), принимаемых мерах и расходах из ФНБ. Призовет соблюдать режим, сидеть дома.

-В эти дни как никогда русскому народу надо сплотиться и выстоять перед судьбоносными событиями в нашей стране. Как мы помним из истории.. Естественно про медицину упомянет, скажет спасибо всем тем, кто на передовой.

-Угу, выстоим. С имбирным корнем по десять тысяч рублей за килограмм, с лимоном по 100 рублей за штуку, с масками по 70 рублей за штуку. Русский народ сам себя ненавидит, зарабатывая в моменты горя и опасности для всех жителей страны.

-Три. А лучше до осени потянуть. И фиг с ним, что тонна бизнеса исчезнет и тонна людей останется без средств к существованию. Все для «фронта», все для «победы».

-«..работает над текстом..» Я думал, что этим другие занимаются.

-А государственные органы должны работать? Я про обычных сотрудников имею в виду. Мы каждый день рискуем, выходя на работу!. А если мы заболеем и не дай бог перерастет в осложнения и хронические заболевания. Кто нам вернет здоровье? Мы нужны только здоровыми и живыми. А если вдруг что-то случиться с сотрудником? Государство позаботиться о его родителях, близких? Кто будет их поддерживать и обеспечивать??? Какие гарантии есть у меня, как работника государственной сферы? Я так понимаю никаких….

-А где Владимир Вольфович? Все знает и молчит.(каждому мужику по бабе)А слабо каждому гражданину хотя бы по 30000 рублей в месяц.Это ведь реально,что большинство людей живет от зарплаты до зарплаты.

-А нельзя сначала подготовиться, а потом выступить в точно назначенное время? Он всерьёз думает, что все прилипнут к телевизорам в ожидании его появления? И в записи сойдёт.

-Ура ещё недельку отдохнём, а бабки то капают на карту, не обманули, сижу дома пиво пью, а зарплату платят, думал не застану коммунизм, а нет застал.

-Путин все-таки решил выступить с обращением к нации. Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, он сможет предложить ясный план действие без всех этих «нерабочих недель» и упоминаний о годовщине Победы. Люди ждут реальной помощи. Они без денег сидят и два месяца так не смогут.

-Надеюсь рубль не повалится как в прошлый раз, после его выступления с экономическими мерами.

-Это будет рывок, прыжок, мы одна семья, отнестись с пониманием или нужно немного потерпеть?

-Жду что он скажет: Россия закупила 10 млрд одноразовых масок, 10 млрд одноразовых перчаток, огромное количество средств для индивидуальной дезинфекции. Все эти средства будем раздавать бесплатно на каждом углу. за отсутствие этих средств при нахождении на улице будем штрафовать.

-Причём, с масками и прочим возникнут «затруднения на региональном и местном уровне», а вот закон о штрафах ГД примет за полчаса в трёх чтениях.

А что говорят и как комментируют люди новое уже второе обращение Путина к народу по поводу коронавируса и кризиса?

-Откуда денег взять на жизнь на коммуналку на оплату кредитов??? Им легко говорить они ни в чем не нуждаются, понятно что эпидемия но а жить то как?

-Вот и приплыли. До 30 апреля, а май на что будем жить?

-С Канадой вон знакомый общается по скайпу, там карантин на 4 месяца и пособие 2000$. И топливо с 1.2 до 0.8 $ подешевело.

-Людей лишили работы, а следовательно средств к существованию и если у тебя есть на что жить, то некоторые живут от получки до получки. А многие работодатели отказываются платить в период вынужденного простоя. Так что умереть от голода или от болезни — разница небольшая.

-Ну какая зарплата, оклад тарифный ставка, а жить на что, почему не ЧС почему не карантин.

-Половина населения неофициально работает, из-за диких налогов слугам народа. Сохранение з/п, с какого перепугу будет кто-то её платить? Без отмены налогов полностью, и пересмотром экономики в целом мы не выживем. От зарплаты до зарплаты еле-еле многие живут, а тут ещё и месяц как-то пропустить надо, заморозится. 100% сейчас увеличится количество полицейских и других, росгвардейцев, чтоб контролировать всех.

-Отмените налоги и проценты по кредитам.

-Однако!! А почему до 30 апреля а не до 30 мая?

-ВТБ уже начал выдавать беспроцентный кредит на зарплату.
Налетай подешевело!

-А сами кредиты на что платить? Даже если проценты списывать не будут.

-Граждане расходимся …денег не будет … мы же не хотим как во Франции ….

-Пенсионерка 65 лет в Москве позвонила в сбер., обещанные 2000 пришли на сбер книжку, спросила, может ли прийти и забрать? Сказали, что если придёт, то нарушит карантин и соответственно на остальные 2000 может не рассчитывать. Выглядело это бы смешно, если не было бы так грустно.

-Зарплату не только мне понизили на 33% но ещё многим из моих знакомых и друзей у кого на 20% а у кого и на все 50%.

-Если ввести режим ЧС то, все кредитные,ипотечные, арендные,лизинговые и др. .. договоры и формы отношений между бизнесом и банками перестанут ДЕЙСТВОВАТЬ. Что конечно выгодно гражданам, и конечно не выгодно всем ростовщикам у власти…

-А значит все работники будут сидеть без оплаты,их вынудят написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, не согласятся-уволят, а причины всегда найдутся.А кредиты на зарплату могут себе позволить только крупные предприятия, их даже беспроцентные надо возвращать.

-Это полный бананас, месяц в самоизоляции с ума сойти, они хотят что люди все тронулись?

3 комментария

  1. Наталья Наталья 05.05.2020

    Нам уже кушать нечего и деньги кончились депутаты думы дайте нам денег ведь ресурсы страны это наши народные деньги отдайте наши деньги

    • Наталья Наталья 05.05.2020

      Вы уже так заврались что дальше некуда люди которые живут без детей потому- что дети выросли нам помощь не нужна?

  2. Наталья Наталья 05.05.2020

    А что так людей в нищиту вогнали ,а опубликовать правду боитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *