Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все стало понятно, что будет с ценами на недвижимость в 2020 и в 2021 годах

Стало ясно подорожает ли или подешевеет недвижимость в 2020 и 2021 годах. И это уже не прогноз, а констатация факта!

Итак, все стало понятно, что будет с ценами на недвижимость. Это следует из того, как двигаются финансовые рынки сейчас и как они будут двигаться дальше. Это уже не прогноз.

Если говорить о сегодняшней ситуации

Нефть уже по 30$ долларов за баррель, доллар по 75 рублей, евро по 83 рубля. Это говорит уже о значительном обесценивании и девальвации нашей национальной валюты.

Если говорить о завтрашней ситуации

Нефтяная война только началась и она продолжится дальше. Следующая ценовая отметка стоимости нефти — 25$ за баррель, ровно столько, сколько предлагают саудиты Евросоюзу платить за свою нефть.

Если «раздувание щек» сторонами продолжится. то нефть сползет к 15$ за баррель.

Это значит — доллар по 90 рублей, евро — по 95 рублей.

Значит, что национальную нашу валюту укатают ниже плинтуса. Центробанк еще держит курс огромными вливаниями валюты на продажу, но скоро все резервы будут исчерпаны. И тогда — да здравствует свободный курс! Когда рубль ничем не поддерживается — он сразу падает. Глубоко и низко…

Значительная девальвация обеспечена.

Народ, имея целью спасти свои последние накопления и сбережения от обесценивания бросится вкладывать их в недвижимость. Продавцы, видя повышение спроса. мгновенно задерут цены. Но и эти квартиры будут раскуплены.

Затем, кода все у кого были деньги и кто решился таки на ипотеку, уже их приобрели, начнется жуткий застой рынка недвижимости. Цены начнут с «задерга» возвращаться на круги своя, а потом и перейдут к падению. И так будет два года, вплоть до конца 2021 — го…

Ставки по ипотеке, конечно же, будут скоро повышены и все меньше и меньше людей будут на нее решаться. А кто решится — быть им рабами до конца дней своих.

Вот таков сценарий «движухи» на рынке недвижимости на 2020 — 2021 годы.

Кстати, ровно так же было и в 2014 — 2015 годах.

А что говорит народ?

-Возьмем для начала график за последние 5 лет.

реальность и точная математика говорит, что за последние 5 лет недвижимость упала в цене
реальность и точная математика говорит, что за последние 5 лет недвижимость упала в цене-Неожиданно, наверное, для многих, хотя расчеты самые элементарные, странно, что некоторые даже слышать об этом не хотят, упрутся рогом в свою единственную «правильную» версию.
-При покупке квартиры можно получить вычет по НДФЛ, а это еще до 260 т.руб. Серьезный аргумент в сторону приобретения недвижимости.
-О, Господи, как же это, все надоело, живёшь всю жизнь, с этими финансовыми кризисами и думаешь как прожить., как существовать….
-Господа олигархи поделитесь с народом нефте — деньгами. Будет стыдно если в богатейшей как финансово так и ресурсами стране будет голод. Дайте народу дешевое электричество, дешевое топливо, помогите изготовлением масок, снизьте цены на продукты.
-Копишь копишь,раз и пипец всем накоплениям,в других странах тоже так?Надоела стабильная нестабильность!
-В городах миллионниках Сибири понастроили столько жилья, что оно уже с трудом продается, и цены на квартиры ПАДАЮТ.
-Квартиры неликвидны для срочной продажи, только дисконт 10-15% ускорит продажу. в эквиваленте с валютой тоже проиграет в долгую. Я в свое время (2008) купил убитую кв за 95 т. $ а продал через 10 лет за 55 т $. в СПб. уже с хорошим ремонтом.
-Если так дальше пойдет, рухнет все, кроме продуктов питания…
-Россияне продолжают беднеть а тут о победе в войне нефти.Не получится победить рубль продолжает падение.
-Происходящее напоминает судороги СССР перед распадом. Заявления о превращении в монархию выглядят очень даже в тему. Видимо, будет путешествие назад в будущее, точнее, вперёд в прошлое, возврат к Российской Империи.
-Страна потеряет триллионы рублей когда вот вот мировой кризис из за вируса случится? Надо было цену держать до последнего и договариваться.
-Дурак тот, кто пытается победить в нефтяной войне путём конфискации накоплений граждан. Всему есть предел.
— Роснефть вся в долгах, как в шелках. ФНБ говорят хватит на 6-8 лет, возможно, но он не про вашу честь. «Олигархам» и силовикам как раз хватит.
-Саудиты это клиентула США от, того когда США подмяли под себя Саудовскую Аравию и родился нефтедоллар, после этого все сырье в мире стало расчитыватся в долларах. И вы свою нефть, которую продаете в долларах , да еще побольше и подешевле увязываете со словом мы правильно делаем. Нас просто нагнули, чтобы подешевле платить за наше сырье и чтобы мы побыстрей обменяли его на бумажки, которые опять же ушли в США. К Вашему сведению нефти в РФ осталось на 21 год.
-До 1 апреля действует прежнее соглашение ОПЕК+. Саудиты пугают увеличением добычи и ценой 25 долларов. Посмотрим, что будет. А пока можно обсудить с Китаем льготные поставки.
-Можно душевно порадоваться за наших славных нефтяников. Точно также, как в СССР при дефиците мяса, туалетной бумаги и всего пр. в 70-е, 80-е мы радовались успехам в космосе и в мирном атоме. Помните, как там у Ю.Визбора пел технолог Петухов «Зато, говорю, мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». Я лично доллары давно не покупаю. Но иногда приходится покупать в магазине товары, купленные импортерами за доллары. Сколько они будут стоить при курсе 100р за$? Говорят, наше гордое поведение на переговорах с ОПЕК даст свои положительные плоды в стратегическом плане, лет эдак через 10. Как говорил Никита Сергеевич — нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! С коммунизмом не вышло. Может, с нефтью получится?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *