Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что будет с курсом рубля, доллара и евро в марте и апреле и можно ли опять заработать на курсе?

Многие россияне успели поменять доллары и евро на рубли на пике их максимальных значений. Это принесло прибыль! А можно ли еще заработать теперь купив опять доллары и евро?

Да, да… В этот раз многие из наших граждан успели поменять доллары и евро, которые хранились у них в загашниках, на рубли еще до того, как Центробанк начал искусственно гасить эти мировые валюты. Именно это попадание дало возможность россиянам несколько заработать.

Ведь и евро и доллар были куплены по курсам предыдущих месяцев. А некоторые покупали по чуть — чуть на протяжении трех — пяти лет.

Поэтому за 1000$, купленных к примеру осенью 2019 года за 62 000 рублей народ получил 73 000 рублей. Прибыль составила 11 000 рублей. Прибыль в рублях, естественно.

А у кого было 10 000 рублей, тот нежданно — негаданно заработал 110 000 рублей.

Потом Центробанк ввалил на биржу валюту и сбил курс. Народ продолжал менять, но прибыль была уже меньше.

То же самое происходило и с парой евро — рубль. Только цифры немного другие…

То есть те, кто провернул сие действо и сидит сейчас с рублями, справедливо интересуются — а можно ли еще заработать таким же образом?

В принципе — все правильно и заработать представляется возможным. Вот наша версия дальнейшего развития событий…

Как вы знаете, курс рубля напрямую зависит от стоимости нефти. И последний обвал рубля произошел из — за обвала нефти.

Вполне возможно, что курс доллара может опуститься ниже 70 рублей, а евро под 79 рублей, однако верить в устойчивый разворот нацвалюты сложно на фоне нефтяной войны.

Потому что!

Нефть упала пока только до 34$ за баррель. А саудиты уже предлагают Европе по 25$. К тому же 1 апреля, когда истечет срок соглашения ОПЕК + рынок просто зальют дешевой нефтью, а из — за карантина потреблять ее будет некому.

Поэтому для нефти — ближайшая цель 25$ за баррель.

При таком раскладе рубль будет валиться день ото дня и доллар может достичь отметки в 77 — 80 рублей за доллар, а евро 86 — 88 рублей.

Такой сценарий развития событий сейчас представляется наиболее реалистичным.

Так что если купить сейчас доллары и евро, то вполне себе можно заработать еще. Но, помните, на рынке бывает все…

А что думает народ?

-Доллары брать на откате 70-67(дадут ли?) и можно держать теперь в виде защитного актива. А акции понемногу откупать на дальнейшем падении,это еще не конец падения, а скорее начало…

-В конце марта начале апреля закончится срок любых договоренностей ОПЕК+….ждём нефть по 20-25. Ну а выводы каждый сделает сам для себя.

-Теперь уже, тем кто не успел, докупаться по 70 или чуть ниже. Будет вторая волна ослабления рубля после отскока.

-Надо брать когда считаешь выгодно. Сейчас лучше подождать, все равно коррекция будет.

-Надо было брать весь предыдущий год и даже больше, но вокруг трезвонили, что доллару пророчат смерть. Согласна, что еще будет падение, но когда и на сколько? У Вас есть ответы?

-Вот многие пишут что регулярно докупают валюту на долгу перспективу. Вы не считаете что при каких то экономических катаклизмах хождение валюты по РФ ограничат?

-Я к колебаниям отношусь спокойно. После всех прошедших в стране падений курса нужно быть полным идиотом, чтобы верить в бумажку под названием рубль. Так что меня и курс в 200 в принципе не очень удивит.

-Помните в правительстве постоянно говорили не меняйте рубли на доллары, этого лучше не делать, хорошего из этого ничего не будет, бац и снова народ весь обанкротили, теперь всё, верить государству, нашим министрам нельзя.

-Хочется спросить. Где все эти господа умники, говорившие, что доллару почти хана? Все его советники уверенно обещавшие, что рубль уже почти не зависит от нефти. И наша экономика на подъеме. Где же ваша подушка безопасности и ваши (Россия увеличила закупки по золоту). Просто пустобрехи. Любители набить карманы,за счет народа.

-Лучше евро берите. Сейчас он относительно дешев. Но к концу года должен серьезно укрепиться по отношению к доллару.

— Все они сидят на $ и все деньги которые они выделили якобы на импортозамещение, давно обменяны на $ и находятся на их счетах в оффшорах. Поэтому — только доллары и евро!

-Стране необходимо зарплаты всех без исключения чиновников привязать к МРОТу и/или, например, к средней зарплате в наиболее зависимой от импорта отрасли. Вот тогда будут и о народе думать и вообще о последствиях задумываться.

-Только недавно рассказывали сказки про то, что рубль от нефти больше не зависит.

Ну теперь посмотрим, как оно на самом деле. Самое обидное, что торгаши опять цены взвинтят, но даже если нефть стабилизируется, то цены уже не опустятся.

-Интересно что будет с ценами? Рецессия и застой идут, спрос падает и падает…денег особо у людей нет. Я не думаю что будет большая девальвация…паника пройдет и всё утихнет, отскок будет ближе наверное к лету….а там как раз и очередное повышение услуг ЖКХ, весной как всегда посевная и соляра с бензом потянет всё в верх..не всё будет норм:) само-собой.

-Посмотрим, как вы запоете, когда мировой финансовый шторм в России превратится в цунами. Правительство устраниться от решения проблем, работодатели всех уволят в попытке переждать кризис, а продавцы будут каждый день переписывать ценники в у.е. 1998 г. забыли уже ? Так это были ещё цветочки, по сравнению с тем что надвигается. Готовьтесь, пока не поздно ещё.

-Надо брать кредиты. Отдавать-то придётся рублём, который дешевеет. Чем больше инфляция, тем больше выигрыш. Те, кто взял кредит в рублях в 13-м году по факту заплатили меньше, особенно, если вложились в нормальные активы, а не на свадьбу или поездку в турецкий «ол-инклюзив»… а вот депозиты иметь смысла нет.

-Да у нас что нефть, что газ, что вода в трубах все покупается за валюту… Сброс канализации тож за валюту… За рубль у нас ни одна организация не работает. В мясном подняли цену спрашиваю так у вас же свое хозяйство? Так то так отвечают, но корма за доллары… А что в этой стране за рубли? Московская тусовка вообще не знает что существует рубль. Вот и думайте, что покупать!

-Когда рубль падает на 20% это очень серьезно. Многое в нашей стране привязано к импорту, прямо (зарубежные товары) или косвенно (сырье, технологии, запчасти и т.д.). если в течении какого-то времени (для каждого товара-услуги оно разное) рубль не отыграется, все что нас окружает вырастет в цене процентов на 10% как минимум. уже сейчас стали повышаться цены на смартфоны, повысились цены на расходку которую я планировал купить на прошлой неделе, на этой уже дороже на 20% это только то что я отслеживал. планировал купить, в европе, запчасти к велику, в рублях выросло на 20% поэтому уже не куплю. Бить себя в грудь и говорить, мне все равно живу рублем, глупо, на вчерашний рубль можно купить больше чем на сегодняшний.

-Доллар преодолел психологический барьер и всем уже по уху сколько он стоит. Это правда из 90х анекдот но и к сегодняшним реалиям вполне. Надеюсь дураки брать валютные кредиты еще в те времена кончились. А остальным — да скоро крапива и лебеда расти начнут так что голодать не будем (это так моя бабушка блокадница каждую весну говорила).

-Не путайте естественного ухудшения ситуации в абсурдном государстве с дополнительным наложением на это обвала национальной денежной единицы. При засилье импорта в торговле — ускоренный рост цен неизбежен. К тому же — подобное уже проходили: при снижении цены на нефть — правительство не только обваливает рубль ( с повышением цен практически на всё ), но и начинает разного рода секвестирования. Причём не только статей бюджета, но и зарплат населения. А надеяться на повышение своих расценок при общем кризисе — могут разве что монополисты.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *