Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минимальная пенсия в России в размере 30 000 рублей

Размер минимальной пенсии в России должен быть немедленно установлен на уровне 30 000 рублей!

Сегодня случайно увидел сколько побирающемуся дали денег за пару часов. Задело то, что власть платит мне пенсию гораздо меньше!

Доброго времени суток, наши уважаемые читатели! На нашем канале, традиционно, мы публикуем не только важные новости с комментариями, но и истории из жизни.

Одну такую историю буквально сегодня нам рассказал наш сосед. И эта история из его уст прозвучала совсем в другом свете.

В плане того, что она совсем с другого ракурса заставила взглянуть на извечный наш российский больной вопрос — вопрос мизерных пенсий.

Но изложим все по порядку…

Наш сосед по лестничной клетке вернулся домой какой — то озабоченный и чем — то по — видимому удрученный. Естественно, мы поинтересовались у него, что же произошло.

А дело в том, что нашему соседу, которому в прошедшую среду исполнилось 65 лет, стало плохо с сердцем на улице. Видимо «атмосферные качели» и экономия на лекарствах дали себя знать.

Так как у Василия Никифоровича потемнело в глазах и сильно закружилась голова, он был вынужден присесть на парапет возле магазина.

По соседству с ним, как заметил наш Никифорович, когда немного «отживел и отдышался, расположился один из городских нищих. Нищий ли он на самом деле или не нищий — выяснить так и не удалось. Ибо не до этого было.

Но дело в том, что наш дядя Вася просидел рядышком с побирающемся целых два часа. Как показалось нам, последний час он сидел просто из любопытства…

Так на самом деле и оказалось!

Просто Василия Никифоровича заинтересовало, сколько же соберет денег его сосед по парапету…

Он скрупулезно подсчитал. За два часа «работы» побирающийся собрал 600 рублей!

И вот это обстоятельство дядю Вася, прямо — таки задело!

Ведь ему, 40 лет проработавшему на предприятии наше правительство установило пенсию в размере 14 500 рублей.

А если даже брать, что 15 000 рублей. то в день выходит ровно по 500. А нищий собрал 600 за 2 часа!

И как сказал Василий Никифорович, его ни в коем случае не обуяла зависть, его просто задело то, что наша власть за 40 лет непрерывного стажа платит пенсию 500 рублей.

Государственный ум дяди Васи мгновенно сообразил, что эту пенсию можно спокойно приравнять к подаянию! И что размер наиболее распространенных в нашей стране пенсий — 10 000 — 14 000 рублей становятся на уровень заработка нищего…

Вот что его задело!

Из этих элементарных подсчетов дядя Вася сделал для себя неутешительный вывод, что минимальная заслуженная пенсия должна быть никак не меньше 30 000 — 40 000 рублей, ведь все что ниже равняет людей с теми, кто ни дня ни работал, например, но легко получает такие же суммы!

Главная же мысль Василия Никифоровича была в том, что пенсии в 10 000 — 14 000 рублей уже давно «устарели», так как реальный прожиточный минимум давно находится на уровне в два раза выше, а суммы нынешних пенсий просто оскорбляют пожилых всю жизнь протрудившихся людей!

А идти с протянутой рукой — «совесть не позволяет»!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *