Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько денег у нас забирает государство и какой у нас налог на самом деле?

Сколько с нас берет государство за все свои «шуры — муры»? Полный расчет в рублях

Все — таки, очень интересно, сколько бы я получал (а) и какую бы зарплату мне бы платили если бы не было отчислений работодателя. Это мы подсчитаем, но и в этой же статье пойдем даже дальше — учтем НДФЛ и НДС!

Подсчитали — прослезились! Оказалось, что если бы не все эти налоги, то жить мы с вами могли бы вполне обеспечено! Но, проклятая частица «бы» жить так не дает. Потому что под частицей «бы» подразумевается наше правительство…

Так сколько же с нас берет государство за все «шуры — муры»?

Вы знаете, что большую часть наших доходов вполне себе законно забирает государство?

«Шуры — муры»

Забирает и уже перераспределяет так как ему (правительству) удобнее и комфортнее! То есть — перераспределяет денежный поток в карманы… Впрочем, вы и так это знаете! Зарплаты и премии ТОП- менеджерам, зарплаты и премии чиновникам, персональные пенсии, «спасение» банков и олигархов, госзаказы и госзакупки, оплачиваемые из бюджета…

Да мало ли, куда «им» можно потратить «наши» деньги?

Давайте, все — таки, подсчитаем, сколько мы выкладываем на благо наших власть имущих деятелей.

Начнем с нашей заработной платы.

Формула формирования зарплаты и взносов:

  • в страховая часть ПФР – 16% от фонда оплаты труда (если застрахованный старше 1967 года рождения – 22%);
  • в накопительную часть ПФР – 6% (если застрахованный старше 1967 года рождения, то взносы не платятся);
  • на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности – 2,9%;
  • на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (сумма зависит от класса профессионального риска);
  • в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%.

Например, при начисленной зарплате 10 000 рублей работодатель дополнительно выплатит государству еще как минимум 3020 рублей:

-ПФР( в Пенсионный фонд России) – 2 200 рублей;

-ФСС (в Фонд социального страхования) – 290 рублей + 20 рублей;

-ОМС (в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) – 510 рублей).

Вот почему каждое учреждение должно заложить в фонд заработной платы сумму в 13020 рублей, а не 10000 рублей.

Для юридического лица зарплата его работника составляет именно такую сумму.

Идем дальше… Эти десять тысяч рублей нам с вами на руки не выдадут! Потому что надо еще удержать НДФЛ — налог на доходы физических лиц.

Хотя, какие там доходы — слезы одни. Но все равно 13% налога на доходы физических лиц — отдай и не греши!

А это, для заработной платы в размере десяти тысяч рублей, ни много, ни мало, а целых 1 300 рублей.

Пойдем дальше! Вот выдали нам эту смехотворную зарплату в размере 8 700 рублей. И что?

А, дальше мы идем в магазин и платим 20% налога НДС!

Потом нам начинают приходить «письма счастья» из налоговой — на налоги на имущество, на транспортные средства…

Как липку!

Вот тут «Комсомолка» подсчитала эти расходы тоже. Только почему — то для москвичей… Но, наглядно!

Так что, если кому — то лень было читать нашу писанину, то просто посмотрите картинку…

А что говорят люди?

-Как — то так:

• 13% — НДФЛ;

• 22% — Пенсионный фонд;

• 5,1% — Внос на ОМС;

• 3,1% — Взнос в ФСС;

• 15% (усредненно) — косвенный налог НДС;

• 8% (усредненно) — акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.

• 5% (в среднем) — на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Итого: 71,2% — реальные налоги россиян!

Это минимум…

-Все намного хуже. Комсомолка забыла, что:

1. Человек живет не один , а содержит за свой счет еще как минимум еще одну «будущую дойную корову» для ненасытного «государства».. Значит расходы вырастут как минимум на треть.

2. Не учтены поборы за комуналку и кап ремонт. А там тоже и НДС и скрытые налоги.

3. Транспортный налог в 1000 ? Вы где живете ? 4000-5000 как минимум и плюс страховка ОСАГО.

4 А содержание сада ?, а инвентаризация и кадастровый учет ?

5. А не бесплатные лекарства и образование ?

Реальные налоги с заработка в 10 000 р . составят 7000- 7500 р.

-Еще обязательная страховка авто.

-Поборы на «капремонт» — суть простое ограбление населения!

— А по поводу принудиловки за ТКО? Живете, не живете в квартире, а платите с квадратного метра, при этом расчет сделан на семью из ТРЕХ человек при постоянном проживании…

-Не платила и не собираюсь. Налоги платят только трусы, а смелые за свой труд в конверте получают. А если у государства есть вопросы, пусть с себя начнет.

-Тока в чем смелость? Что о будущей пенсии не думаете? Так ведь и не светит она. Так что, правильной дорогой…

-Мне уже 60 лет и я 5 лет на пенсии. Трудовой, между прочим! 34 года стажа и отнюдь не уборщицей, зарплата была приличной, но начислили … ниже минималки! Только на пятый год на эту минималку вышла и теперь у меня с учетом всех индексаций за прошлые годы и доплат за детей вышло 9200. Кстати говоря, всем моим однокурсникам и одноклассникам бывшим тоже начислили меньше минималки, независимо от стажа работы и зарплаты. Зато социальные пенсии тем, кто или вообще не работал, или же работал совсем мало, доплачивают до прожиточного уровня пенсионера в данном регионе, и Медведев с гордостью сообщал о планах правительства в конечном счете уравнять трудовые пенсии с социальными. Безусловно, это очень «хороший» стимул для новых поколений работать по белой схеме и платить все налоги, не так ли? ))) Вот почему я всегда советую молодежи, опираясь на свой собственный печальный опыт, работать вчерную, без оформления, и получать зарплату в конвертах! А откуда брать деньги на пенсии? Источников более чем предостаточно! Перечислять можно долго. К примеру, если уменьшить численность чиновников и всего правительственного аппарата с Госдумой хотя бы в два раза, денег появится просто море, а эффективность управления государством только улучшится. Не говорю уже о совершенно бессовестно раздутых аппаратах местных чиновников, тех же глав районных, областных, городских и сельских администраций, два последних — вообще не нужные никому звенья! Далее: ввести прогрессивную шкалу налогообложения, каждому гражданину начислять процент с продажи полезных ископаемых и т.д. и т.п. И вообще, Путин не раз уже заявлял, что бюджет страны сверстан с профицитом, а это значит, что денег в стране предостаточно, но только на народ почему-то этих денег нет!

-Еще много «чудаков», которые считают, что налог у нас всего 13%.

-Теневой сектор в РФ больше чем Бюджет РФ, а там все налоги и еще нефть и газ. Тут многие за теневой сектор. Я уже об этом где писал. о том что такое теневой сектор.

Возьмем теневика, у него 10 человек, он им платит к примеру по 20 тыс. в конверте, а сам имеет с каждого 9 тыс. (налоги себе в карман) то что не платит налоги с прибыли, не будем рассматривать. И так он имеет 90 тыс. в месяц. .

Он решает продолжать работать. и например, выигрывать конкурсы . Идет к клеркам и предлагает делится м ними, 50 на 50, У клерка 10 таких теневиков и он получает 450 тыс. Половину себе половину своим начальникам. У начальников 10 клерков и того 2 250 тыс. Но у него тоже есть начальство и крыша (полиция, налоговая и еще кто надо ) от должен с ними делится . И так далее, Стройная система получается.

. А с учетом того что в теневом секторе крутится объем средств равный бюджету (правда говорят больше) можно предположить столько в этой системе народу крутится, от простых людей получающих в конвертах, теневики и коррупционеры разного уровня и все они заинтересованы. Поэтому такой крик в защиту теневиков, основы и источника средств для функционирования описанной системы.

Конечно, покрикивают насчет коррупционеров которых сами и кормят. но там очень большие суммы получаются, зависть берет свое. А посему, если есть корни (теневики) то крона (коррупция ) всегда будет прирастать. Если срубят листочек или веточку, быстро вырастут другие, корней много, а желающих выстроится в систему похоже хватает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *