Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поправки в Конституцию, которые повысят наше материальное положение

А Вы сможете указать те поправки в Конституцию, которые реально повысят ваше благосостояние и социальное положение?

В поправках в Конституцию содержится лишь два пункта, которые, якобы, влияют на материальное благополучие людей. Простых людей. Это ежегодная индексация пенсий и это — приравнивание прожиточного минимума к размеру МРОТ.

По индексации пенсий: такая поправка вполне себе позволяет индексировать пенсии на 3 рубля — и это будет соответствовать Конституции.

По размеру прожиточного минимума и размеру МРОТ: вы можете нормально прожить сейчас на 12 130 рублей? Больше и говорить не о чем…

Уважаемые наши читатели! Если Вы решили отнестись к принятию поправок в Конституцию и «спустя рукава», то грош Вам цена!

Потому что тогда вы смело можете обвинять в ситуации в стране не только нашу действующую власть, но и себя в первую очередь!

Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что это голосование «формально» и что «там» «уже все решено».

Можно, но это, отнюдь, не повод для того, чтобы не пойти на этот, как его, — участок для голосования по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации.

Пусть это голосование «формально» и что «там уже все решено». Пусть! А вдруг массовость нашего посещения этого голосования помешает «им» сделать что — то, чего народ не желает! А вдруг?

Так что — идем! И хоть день 22 апреля — выходной, все равно идем! Хватит отсиживаться на дачах и отлеживаться на диванах! Можем досидеться и долежаться.

Хотя мы уже и досиделись и долежались…

Идти тем более надо еще и потому, потому что буквально за сутки Государственная дума приняла такие поправки к Конституции, которые, действительно, касаются все нашей страны и в первую очередь — нас с вами!

Владимир Владимирович согласился с поправкой в Конституцию, которая позволяет ему баллотироваться на пост президента Российской Федерации и в 2024 году и даже в 2030 году…

Все было сделано быстро и феерично. С чувством, с толком, с расстановкой…

Подробнее — здесь.

Путин в Госдуме сказал об обнулении президентских сроков

Вот эту поправку за которую или против которой нужно голосовать можно выбрать за ориентир!

Ведь раньше мы просто не понимали суть внесения этих поправок и не знали — зачем они вообще нужны и как они смогут повлиять на наше благосостояние и социальное положение.

А теперь вот, благодаря поправки об обнулении сроков действующего президента — знаем…

Только вот если ВВП будет снова — повысится ли наше материальное положение, пополнится ли наш кошелек или нет?

А что говорят люди?

А люди начали обсуждать не то, как отразятся поправки в Конституцию на их собственном кошельке, а поправку о возможности Путина вновь избираться на должность президента Российской Федерации в 2024 году! Не знаем — почему!

-Я не уверен, что Путин пойдёт ещё в президенты. Это будет слишком просто, наглядно, да и не по Путински.

-А где сказано, что Путин собирается опять становиться президентом? Что за идиоты нагнетают? Речь о следующих сроках. И это правильно. А Путин, насколько всем известно, не собирался выдвигаться.

-Если рейтинг Путина неуклонно падает, что же вы так все перевозбудились? Если он у народе непопулярен, как вам кажется, его просто не выберут на следующий срок, зачем тогда копья ломать? В том и дело, что никого более достойного и ответственного вы предложить не можете. С именем Путина на Западе связывают единство и стабильность России. Как только Путин уйдет, Запад ринется разваливать Россию, как развалил СССР. Заново поднимут вопрос про Крым, зачистят Донбасс, откусят Курилы и т.д. Пока преемник не вырисовывается, делаем ставку на Путина, а вы тут продолжайте кудахтать!

-Жизнь человека коротка , а здоровую внутригосударственную систему власти Путину построить так и не удалось, вот он и пытается сделать всё возможное чтобы построить на последок эту систему, но воз и ныне там. Путин не радикал.

-Вопрос стоит некорректно. Даже если эту поправку внесут, то в любом случае в 2024 году будут выборы и народ решит, кто будет президентом.

-Нужно обязательно идти голосовать, чтобы за вас не проголосовали. А голосуйте, как совесть подсказывает.

-Главная беда не они, а огромная масса людей настроены апатично, равнодушно, считающих, что «за нас всё давно решили». Они не ходят ни на какие выборы, считая это бесполезным, хотя большинство из них- против Путина. Они не понимают, что своим бездействием всё равно голосуют «за». Полагаю, что их- то вот- большинство. Плюс- сумасшедшие «запутинцы», которые придут и проголосуют. Плюс- «административный ресурс». А людей, которые не просто против Путина, но и готовы активно голосовать- меньшинство. Отсюда ясно- результат предсказуем.

-Теперь понято почему наших маленьких детей будут кормить супом и старикам прибавлять по 3 рубля не реже раза в год…

-Интересно, а откуда такие цифры по рейтингу? Из головы взяты? Основная масса россиян за Путина. А всяких там…..значительное меньшинство. И нехрен убеждать нас в обратном. Россияне не пиндосы. На «слабо» не возьмёшь. Так что успокойтесь, господа пиндосы.

-Если каждый президент будет вносить в конституцию, устраивающие его поправки то это будет уже не конституция. О народе надо думать не поправками в конституцию, а реформами изменяющих коренным образом жизнь людей в лучшую сторону. Пока у власти не получается изменить жизнь людей в лучшую сторону, те жалкие попытки власти это только стрельба из ружья по воробьям.

-Если положить на чашу весов положительное и отрицательное, то отрицательное перетянет с большим перевесом. Нельзя унижать свой народ ради кучки своих продажных олигархов, которые разрушают страну и позорят её перед всем миром. Этого не позволяет себе даже президент США.

-Я всегда голосую за КПРФ, не потому, что Зюганов нравится, а потому, что программа их лучше. Но все больше понимаю, что выборы — это фикция.

-Да ни чего другого я предположить и не мог. Как в плохом кино, предугадывались события. И не два срока он будет править а столько сколько здоровье позволит.

-Есть же данные Роскомстата по числу школ, больниц, ФАПов, действующих предприятий, рабочих мест, ВУЗов,количеству населения, умерших и рождённых и пр. в момент прихода к власти Путина и в настоящий момент. По всем позициям уменьшение. Увеличение по числу миллиардеров в стране, числу чиновников и количеству вывезенных из страны природных ресурсов.

-Ну так то да, стабильность это хорошо. Вот только стабильность для Терешковой, Володина, Карелина, Ротенбергов одна, а для бабы Люды из Липецка или дяди Коли из Иркутска другая. У кого то на замок в Нице не хватает, а у кого то на корвалол.

-Вся либерасня бьющаяся в припадках истерии может считать что хочет,но Путин останется и народ за него проголосует. Меня все устраивает, я самозанятый и не хочу возвращения в 90 — е. Так что можете писать все что хотите.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *