Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кудрин о том, что будет дальше. С нефтью, рублем и бедностью населения

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что будет дальше с нефтью, рублем и бедностью населения. Причем, к его мнению стоит прислушаться, ведь все — таки он опытный экономист и видел не мало кризисов

К Кудрину можно относиться по — разному, но одного у него отнять нельзя — он опытный экономист и видел не мало кризисов.

Тем более он знает, как переживала страна эти кризисы и чем они оборачивались для населения. Знает он очень хорошо, ибо не со стороны наблюдал!

Поэтому, хотя и не скажет он сейчас многого, так как все — таки должностное лицо высокое, но из его слов можно сделать определенные выводы. Для себя, так сказать, и для своего кошелька.

Итак, что же сказал Кудрин о то, что будет дальше с нефтью, рублем и бедностью населения?

Кудрин также отметил, что средняя цена нефти в 2020 году по его мнению составит порядка 40 долларов за баррель.

Если курс доллара будет на уровне 72 рублей, то выпадающие доходы бюджета в 2020 году составят около 3 триллионов рублей. 

«»Причем ниже цены отсечения мы не получим около 500 миллиардов рублей. Соответственно, дефицит бюджета в этом году может составить чуть меньше 2% ВВП», — добавил глава СП РФ.

Кроме этого Кудрин предупредил, что текущая ситуации грозит России ростом бедности. При этом напомним, что президент России Владимир Путин поставил правительству задачу поднять рост доходов граждан.

Теперь давайте немного подкорректируем господина Кудрина уже с нашей — народной точки зрения.

Только что саудиты заявили, что готовы продавать нефть по стоимости 25$ за баррель в Европу. Так что 40$ по прогнозам Кудрина — вопрос очень спорный!

Идем дальше…

Уже сейчас доллар стоит 75 рублей, а евро — 84 рубля. Так что 72 рубля за доллар — это очень оптимистично!

Потери бюджета мы по понятным причинам опускаем, так как точно не знаем сколько они составят, но можно предположить, что бюджет отощает очень сильно.

И как венец — бедность населения…

Даже Кудрин сказал, что в текущей ситуации произойдет рост бедности. Мы же говорим, что нынешний кризис оттолкнет за черту бедности почти половину населения страны. Из этой половины — половина будет просто нищей…

А что говорят люди?

-Они нас уже давно держат за идиотов: ведь на фоне рухнувшего на 10 руб. рубля и цены на нефть, заявляют на всю страну о «стабильности на фоне макроэкономической устойчивости»- это чистой воды словоблудие и налицо явные признаки какого-то заболевания!

-Власти, естественно, эти кризисы по барабану, только как повод вытащить из карманов населения еще бабла. Официальная статистика показывает, что как кризис в России, так количество миллионеров и миллиардеров возрастает, не на пустом же месте эти деньги берутся. Мировые цены на нефть упали, а у нас в очередной раз планируется повышение цены бензина и не только. Надо же компенсировать за счет внутреннего рынка потери от внешней бездарной политики. Население — вторая нефть, это уже было ими сказано, вот и качают, и дальше будут качать пока народ будет голосовать за этот беспредел и дальше.

-Наивные люди думают, что курс рубля зависит от каких-то там экономических показателей. А на самом деле он зависит от планов наших «хозяев» по грабежу населения. Сценарий прост и примитивен. Сначала всех долго и упорно убеждают в том, что рубль — лучшая валюта для хранения накоплений. Курс рубля контролируется так, чтобы он постоянно рос, и финансовые показатели инвестирования в акции и облигации выглядели привлекательными для инвесторов. А потом… наступает «Час Икс», и правительство само формирует новый кризис. Или использует любое подходящее событие в качестве псевдопричины кризиса. Рубль резко падает. Что интересно, он всегда падает только во время «длинных выходных», когда международные рынки уже работают, а российские отдыхают. За счёт этого с рынка удаляются все «лохи», и идёт капитализация прибыли.

-А ещё и кризис нефти и коронавирус! Вкладываться в недвижимость у кого есть валюта не следует, да и в рублях через пару месяцев пойдут вниз, плюс кредитные… Три предыдущие кризиса падение цены в долларах на 30%, в рублях на 15%. Летом от застройщиков будет большой дисконт!

-Вы думаете, что олигархи (нувориши), которые натащили денежные объекты со времен приватизации, укрепившие и подстраховавшие себя во всех властных структурах, пролоббировавшие своих корешей во все государственные дыры, укрепившие и в разы преумножившие свои богатства за эти 20 лет, просто так выпустят руль из своих рук?

-Рубль обвалился на 30%. Если внимательно посчитать, то получается, что у меня сбережений уже не 68 тысяч, а 42. Многое из того, что я хотел купить уже вне досягаемости.

-Подорожание доллара на 20% это не равно инфляции 20%. Доля импорта у нас около 35%. Значит примерный рост цен = 7%. Ну еще и наши на волне ажиотажа цены накрутят. Будет процентов 10% годовых. В 2019 году инфляция была 3%. К ней прибавиться еще 10%. Будет 14% годовых.

-В общем, методы выкачивания денег из народных кошельков не менялись уже лет тридцать. И те, кто так и не понял, как именно их разводят и потрошат наши власти, сами виноваты в своих бедах. Просто потому что позволяют им это делать. Потому что не способны разгадать даже таких примитивных комбинаций. Вы же не думаете, что среди олигархов и коррупционеров все сплошь финансовые гении? Нет, конечно. Там заправляют лишь жадность и наглость. А потому все эти «трёхходовые схемы» примитивны до банальности.

-У российского простого народа создалось такое впечатление, что инфляция у нас никогда не закончится — она надолго установилась в России, как и президент — они как будто родственники — инфляция и президент неразделимы, да и при выборе следующего президента ходи на выборы или не ходи, всегда и как всегда голоса 99,9 % будут за действующего, поскольку раздутый до невозможности по вертикали чиновничий аппарат свое дело знает и за что их и держат, оплачивая им огромные зарплаты из бюджета, а остальных бюджетников заставят эти же чиновники отдавать голоса кому надо под предлогом увольнения…

-Слишком самоуверенное заявление о легком прохождении кризиса надо бы учесть подленькую натуру США которые не простят что Путин замутил с нефтью да и эмираты в долгу не останутся…

-Новая разводка спекулянтов и диверсантов на рубль началась конечно с перепугу обывателя. Начнем с того, что нефть упала в цене. Кому от этого хорошо и кому плохо? Нефтедобывающие компании потеряют часть моржи, ну и что, она у них такая, что другим и не снилось. Потребители нефтепродуктов, то бишь все, кто ездит на автомобиле и использует транспорт и тепло если оно из нефти или газа получают выгоду в виде снижения затрат т.е. доп. моржу ну и кому от этого плохо? Всем хорошо! Теперь рассмотрим картинку с рублем, что должно быть и что есть? При снижении цен на энергоносители все товары снижают свою себестоимость и соответственно цену. Финансовые инструменты тоже снижают цену, что и случилось на биржах. Вот только один финансовый инструмент не хочет снижаться это рубль, а почему? Да потому, что вокруг него столько мошенников и диверсантов ошивается, что мама не горюй. Да разве могут мошенники позволить рублю плавать по закону рынка? Ну и где вы такое видели? В России такого нет. По закону рынка при снижении нефти с 60 до 30 долларов за барель, доллар оказывается должен стоить уже 30 рублей. Математическое равенство соблюдается строго. Однако мошенникам такой расклад не нужен вот и повернули ситуацию с точность наоборот. Народ темный кто из них знает что почем? Дурить можно по полной. Теперь для тех кто прочитал этот комментарий если вам предложат купить или обменять рубль и доллар по другому курсу пожалейте своих денег они наверное не лишние у вас будут. А спекулянтов и диверсантов пусть их менты трясут по полной.

-Сечин перепутал Саудитов с женщинами в белом, и, надеясь на свою неотразимость, говорил скабрезности, щипался и хватал за разные места. Но это были шейхи и принцы крови. Они, не хотели смеяться и весело шутить с Игорь Иванычем, а пошутили грустно. Теперь товарищ Сечин стал основным потребителем добытой нефти и может: купаться в ней, пить её, раздавать министрам, вместе с колбасой. Дипломатюга!

-Цены уже полезли вверх. Когда же вы прозреете?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *