Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Если вы думаете, что рубль перестал падать, то глубоко ошибаетесь!

Если вы думаете, что курс рубля стабилизировался к курсу евро и доллара, то вы глубоко заблуждаетесь! Рубль продолжает падать!

Рубль сейчас — одна из худших валют мирового финансового рынка, теряющая почти 14% стоимости с начала года.

Например, сегодня доллар и евро подорожали еще на рубль. То есть — прибавили по рублю к своей стоимости!

И такая тенденция продолжится. Если вы, уважаемые наши читатели, вздохнули свободно, думая что все стабилизировалось уже, то весьма и весьма напрасно! Все еще впереди!

Вы думаете, что государство будет поддерживать рубль, как оно объявило? Как бы не так — правительству очень выгоден слабый и дешевый рубль. И о каких бы мерах по поддержке рубля ни заявлял Минфин и Центробанк — никто и никогда не узнает (кроме них самих) как они его поддерживали и поддерживали ли вообще!

Сейчас видится  три сценария развития событий, которые могут привести к разным изменениям курса рубля.

  1. «Кризисный сценарий предполагает формирование масштабных негативных эффектов для мировой экономики в плоскости развития вирусных угроз, а также устойчивое снижении Brent ниже $30 к уровням $20-25 за баррель, и в этом случае рубль продемонстрирует ослабление к уровням 85 за доллар и ниже», — таков худший из его прогнозов для российской валюты.

2. В случае умеренно-негативного сценария сохраняются риски существенного давления вирусного фактора на мировую экономику, в основном, в  течение всего первого полугодия, но средние цены на нефть останутся в диапазоне $30-40 за баррель Brent.

«В этих условиях российская валюта может на время выходить в диапазон 75-80 рублей за доллар, однако среднегодовой курс нацвалюты будет тяготеть к отметкам 70-73″, — прогнозирует он курс рубля в такой ситуации.

3. Оптимистичным же сценарием будет восстановление нефтяных цен к отметкам $50 и выше, а также ограниченность вирусного влияния на мировую экономику, например, как вариант — значительная нейтрализация вирусного фактора в начале летнего периода.

В этом случае, согласно его прогнозам, рубль может реализовать попытку укрепления к отметкам 65-70 за доллар, а среднегодовой курс сложится тогда на уровнях 67-69 рублей.

По нашим текущим оценкам, вероятность реализации кризисного сценария оценивается нами как средняя, умеренно негативного – как достаточно высокая. Наименее вероятным сценарием сейчас представляется оптимистичный вектор.

То есть ждем — 75 рублей за доллар и 85 рублей за евро. А потом — посмотрим….

А что подорожает?

С этим падением страдает всегда население. Будет подорожание на всё. А ослабление рубля это уже следствие упавшей стоимости нефти. Одно плохо — нефть потом в цене вернется, а рубль уже зависнет на более дорогой отметке. Это факт.

Что подорожает точно —  лекарства и импортные товары.

Рубль больше никогда не опустится до значений которые были… И все цены будут подтягиваться до тех процентов подорожания доллара и евро, которые уже зафиксированы. Это 15%…

А что говорят люди?

-В мире подешевеет бензин, а нас подорожает всё.

-Будем кушать больше пальмового масла и генномодифицированной сои. За ту же цену будем покупать менее качественные товары.

-Такое чувство этот очередной урон рубля сделан искусственно, специально. А продолжают его падение власти, которые не хотят стабилизировать рубль. Наш народ в очередной раз опять попал на деньги, причем не малые. А где СТАБИЛЬНОСТЬ?

-Будет только хуже. Платить за всё придется нам с Вами, а не Сечину и монополиям. Монополии никогда не откажутся от своей сверхприбыли и все свои дополнительные издержки переложат на население. Посмотрим как будет меняться цена на топливо. Думаю, упадет на 2-3 % для приличия. Цены будут постепенно расти на всё. Это неизбежно.

-Кто не повысит цены? О чём мы!? И стесняться не будут- задерут! Запчасти на иномарки гляньте — уже взлетели. И наши производители «под шумок» задерут все цены! Ну или колбасу станут делать совсем без мяса — даже без мяса крыс!

-Иностранный капитал грабит нашу страну и мы ничего не можем поделать. Розничная сеть- Торговые компании принадлежат иностранцам: Ашан-Франция, О-кей-Люксембург, Пятёрочка, Карусель, перекрёсток, Копейка, Меркадо, Корзинка, Ярмарка и тд-Нидерланды, Лента-Британские виргинские острова, Глобус, Магнит и т.д-Кипр и это далеко не полный список.

-Больше платить нам с Вами придется за импортные лекарства,одежду,обувь и т.д. Это и будет нашей платой за происходящее. Падение доходов правительство наверное волнует, только как обеспечить рост они не знают. Живем надеждой на лучшее!

-Богатая ресурсами страна с вечно нищим населением такой останется в веках!

-Наша экономика завязана на нефти. Будет еще хуже,чем в 2014. Работы не будет, будет безработица. Платить будут обесцененными рублями…

-Очень тяжело. Я работаю и учу платно сына. Вся зарплата уходит только на необходимые нужды. А хочется и одеться и отдохнуть. А получается только работа, работа. Как рабы. А теперь все еще и подорожает!

-С детства не живу а выживаю поскольку знаю в России нет хороших времен и не было никогда.Не жили хорошо и не стоит начинать…

-Выживаем еле еле, проедая те крохи, что не проели в 90е. Советский хрусталь продаем, чтоб еду купить. Металлолом собираем и сдаем. И в интернете пытаемся найти работу. Но все это без толку, потому что на каждый заработанный рубль постоянно растущие тарифы ЖКХ, налоги и цены в магазинах вытягивают из кармана 2 рубля.

-Все еще и подорожает сейчас! А я живу в деревне, завод закрыли, стою на бирже труда. Корову завести- нереально, она стоит около 40 тыс.. а еще корма, зерно, сено за все надо заплатить, это молоко будет очень дорогим..да и вообще почти никто не держит хозяйство в деревне, очень дорогое удовольствие. На картошке и своих овощах тоже тяжело , охота и мяса, молочки, сегодня купила творог 200 грамм 70 руб, молоко 900 грамм — 65 руб…

-А что, предыдущий кризис 2014 г. и 2008 г. уже закончился? Разве дно, еще не пробито?

-Куда уж дальше дорожать? Мне 51 год живу в крупном городе,но не столицы,работаю на двух работах,могу позволить выходной один раз в месяц,  лишних денег нет, если серьёзно заболею, боюсь даже представить.Честно говоря даже с двух работ откладываю мизер и то если начинаю экономить на еде.

-Мне кажется, покупательская способность населения уже настолько упала, что падение курса доллара особо ни на что не повлияет.

-Считаю тоже, что падение рубля это временное явление, но оно оставит свой след в завышенные ценах.

-Ни чё через месяц привыкнем к долл. за 80 руб. и к еврику за 100 руб.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *